录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 现在完全可以搞一套0噪音的主机

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-12-16 19:48

现在完全可以搞一套0噪音的主机

机箱现在有很多带降噪的,里面有隔音棉和封闭好,风道够好 风扇可以不用,最好全塔的 CPU散热搞一套好的被动散热器,实在不放心换个噪音非常低的猫头鹰风扇,
显卡不用说了 完全追求0噪音 可以用核显 或者带自动启停的 编曲录音用不着显卡基本不转的 电源风扇也可以自动启停的 这俩除了开机转一下 进系统基本不转
硬盘 全部SSD  一套0噪音主机 诞生了  那些搞录音我觉着也就没必要把机箱单独放在别的房间了

#2 18-12-16 19:52
好多迷信 机箱风扇 的 我告诉你 再好的机箱风扇 也就降个五六度 完全没必要 好多电子硬件都是高温压力测试过的
我之前一台联想笔记本 长期80度运行 玩了五六年也照样好好的 所以机箱风扇 我一直认为是装饰品 或者心理安慰
现在就是一个带灯的饰品 机箱风道好散热不考风扇也刚刚的

#3 18-12-16 19:53
我之前一个联立全塔 装的风扇全拔了 压力测试 基本就两三度的变化

#4 18-12-16 19:58
确实,如果不是极端的游戏爱好者或者超频狂人,机箱的散热风扇能少则少

#5 18-12-16 20:13
我早就0噪音了,MAC Mini

#6 18-12-16 20:23
全水冷的机箱啊,再用全固态硬盘、水冷电源,没风扇,没机械运转自然就没噪音咯..............

#7 18-12-16 21:33
业余音乐玩家 发表于 18-12-16 20:23
全水冷的机箱啊,再用全固态硬盘、水冷电源,没风扇,没机械运转自然就没噪音咯..............

冷排风扇 声音也不小

#8 18-12-16 22:01
还是把机箱放屋外,然后连线进来接上就行,显示器,声卡,鼠标键盘可以蓝牙,这样好处就是一间屋子同时录音,制作,很方便

#9 18-12-16 22:16
业余音乐玩家 发表于 18-12-16 20:23

水巩冷排风扇 噪音真的不小  我现在用的一体水冷 声更大 自己攒水冷声也是不小的 水冷完全跟噪音大小不搭边的 靠水流动散热 你想象 水汞不给力 水流量能大吗 不大的话 用水冷干什么

#10 18-12-16 22:18
黄黄 发表于 18-12-16 22:01
还是把机箱放屋外,然后连线进来接上就行,显示器,声卡,鼠标键盘可以蓝牙,这样好处就是一间屋子同时录音 ...

你这完全没必要 主机都是0噪音了 我想解决的就是你这种情况

#11 18-12-17 01:56
0噪音……不存在的吧?
只要有处理器就会有主动散热系统,被动散热跟不上的

而且就macmini那个性能,瞬间是很好,可惜8700随便压力点突破85度然后降频。机箱风扇能力和效果,取决于内部非垂直散热的设备多不多。
亲测非公GTX980TI,机箱内部温度高的可怕,硬盘都快冒烟了,加一个风扇瞬间降温。
当然这个完全看个人取舍

#12 18-12-17 13:24
感谢分享,学习一下。

#13 18-12-18 07:41
几乎0噪音吧,我反正 戴上耳机,根本也听不到机箱声音哈哈哈哈哈。

#14 18-12-18 11:36
如果电子元件的密封做得够好,就可以把所有部件都泡在液体里了,还可以顺便给地暖供热。

#15 18-12-18 13:28
液氮了解一哈