录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于选购监听音箱的一点个人主观感受(万元级 非客观评价仅供参考)

( 242 )

[收藏]
-  第 12 页  -

#166 20-9-11 15:55
个人觉得3万元以内Focal Twin6是真的好听,那种好听是介于 “准” 跟 “好听” 中间平衡点的好听,一耳朵就惊艳,特别适合相对来说没那么硬的音乐。不知道跟PSI能否一战。

#167 20-9-16 12:11
下一对音箱就psi了

#168 20-9-19 11:25
劲浪psi用过trio6完胜17

#169 20-9-19 11:33
psi声音过于好听。感觉有染色。挂了染色插件上去感觉区别不大。trio6基本很细微的区别都能听出来。特别是声音质感。而且它的声音还好听。声场还原也很厉害。前后左右纵深感都很好。当然psi也不错就是。混音不准。劲浪上面eq动一份呗能明显听出来区别psi  17感觉区别不大。而且17动态太足导致拿其他音箱听打击乐一点动态没有。

#170 20-9-19 11:43
这个音箱声音软硬度适中。如果箱子声音软难么混出来的歌曲可能过硬。普通流行管弦都比较合适。如果是电子那种比较硬的可能不合适。低频很快那种就不合适。低频反应不是很快。都比较适中。不快不慢那种。监听的话比较准的

#171 20-10-13 23:49
psi确实,我听过一次,第一感觉就是节奏感好,低频速度超快,软绵绵的流行歌,在它上面放都觉得节奏感提升了,但是如果你是混音,嘿嘿,
我觉得以后退休了,搞一对拿来听歌非常棒!

#172 20-10-14 13:26
翻到第12页,依然不知道买啥了。哈哈哈哈哈~~目前看到各位大佬评价的感觉是在PSI A17、Neumann KH310、Genelec 8040B或8050B做选择。平时做编曲,也会遇到自己做点缩混和出小样的事,风格从摇滚、电子到管弦都有,搓手!我该怎么办。。。

#173 20-10-14 13:29
羊皮 发表于 20-10-14 13:26
翻到第12页,依然不知道买啥了。哈哈哈哈哈~~目前看到各位大佬评价的感觉是在PSI A17、Neumann KH310、Ge ...

那就哪个风格的曲子挣钱多 选择风格对应的音箱呗

#174 20-10-14 14:20
kang 发表于 20-10-14 13:29
那就哪个风格的曲子挣钱多 选择风格对应的音箱呗

哈哈哈哈,这个回答依然搓手

#175 20-10-16 09:46
我也在纠结 最近也打算换音箱 EVE sc305还是再高端一点的

#176 20-10-16 09:46
有人用过EVE SC305么

#177 20-10-17 12:39
家庭工作室A8x应该够了吧

#178 20-10-17 15:40
来自天狼星 发表于 20-10-17 12:39
家庭工作室A8x应该够了吧

主要看高频您自己能不能接受 如果能接受 那就没问题 不过A8X足够可以买对PSI A14了
观众反应
:反正万言就是要吹爆

#179 20-10-20 03:04
那个虫子 发表于 20-10-16 09:46
有人用过EVE SC305么

我去叉烧试听了305,挺棒的,脱箱感很好,低频有弹性但不硬,高频也没有adam容易疲劳,另外,最近干活去了一个全景声混录棚,用的就是a7x,杜比公司调试过的真不一样,异常清晰,所有声音中的毛病一清二楚,要知道我用了10年的几款adam也没有这次的感受,所以,听音环境真的很重要,看经济能力吧,喜欢哪个品牌的风格就买那对,都不会差的

#180 20-10-21 10:21
我用1031a   够用了