录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于选购监听音箱的一点个人主观感受(万元级 非客观评价仅供参考)

( 242 )

[收藏]
-  第 14 页  -

#196 21-3-23 15:47
学习了,正好要买监听

#197 21-5-1 01:14
EVE AUDIO是哪家代理的啊  305大概什么价位呢 一直没听过

#198 21-5-2 09:51
如何评价120
观众反应
:价格区间前5的竞争力

#199 21-5-12 09:15
Focal 近两年风头正劲。Trio的应该还不错。

#200 21-6-17 20:44
我们花很多的精力和代价放在人力(反复听、不同时段、不断校正)物力(升级硬件设备)上,最后客户又是拿什么设备把关的呢?(手机外放)

#201 21-7-1 01:37
以下内容转自其他论坛
这个网站的版主对我们网站的版主的言语表示严重怀疑和反驳
各位可以看下

你们是选择站在哪一边呢?
我肯定站在康版这边

我负责任的告诉大家,无论是低频下潜还是低频清晰度,A14都干不过KH310。

当二对音箱档次(成本、售价)相差不太远的时候,5寸的低频干不过8寸这是物理特性、不以人的意志为转移。
       几乎便宜一倍、振动面积也几乎小一倍的A14的低频败给KH310这件事没有一点点责任属于PSI,也不会给PSI脸上抹一点点黑,PSI依然是顶级的好音箱,一点毛病都没有。承认物理弱势不值得羞愧,反而让人赞赏。

那位所谓的音乐制作业内人士的原话是“低频,KH310 输了,而且是输得很惨,虽然KH310有8寸,理论上低频下潜比5.8寸的强,那么实际听感上我听不出来那么大的区别,只能听出来KH310的低频是闷糊的,而A14是清晰的。是我从未听见过的清晰低频,仿佛低频乐器都可以清晰的展现出来,Bass和Kick都很有颗粒感而且富有弹性。”
       KH310的低频是闷糊的?而A14是清晰的?
       为什么会出现这种颠倒黑白的错误描述方式?因为,他对低音的理解本身(音响观)就是错误的,同时他又把主观当成了客观。

我们要知道低频分成三部分。
       每个部分在听感上的表现是,
       上半段低频主要表现低音的力度感,
       中段低频主要来表现低音的弹性感,
       下半段低频(也就是极低频)主要表现低音的弥散感(也就是人们通常所说的低频宽松感)
       很多人不知道极低频听起来原本就是“糊”的,极低频原本就是软软的“嗡嗡”声,而不是有弹性有力度的“噔噔”、“砰砰”声。A14因为是5寸小音箱她的低频下潜有限,她回放出的极低频份量本来就极少(比如KH310可以正常回放的40Hz的频段在A14身上已经低到几乎听不见了),那么在听感上A14自然就不“糊”、很“清晰”了。
       那种错误的主观的描述方式是很害人的,至少我们的alexmary网友就被害的不浅,他就完全被带到沟里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#202 21-7-1 01:42
弄得PSI厂家都只能这样说了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#203 21-7-1 15:37
YongAudio 发表于 21-7-1 01:37
以下内容转自其他论坛
这个网站的版主对我们网站的版主的言语表示严重怀疑和反驳
各位可以看下

所以本文标题就是“非客观评价”,KH310我使用了太长时间可以说是非常熟悉了,用上A14的第一瞬间我最大的震撼就是原来Bass是这样的?Kick可以这样?完全颠覆性的概念,然后再仔细回味,是的极低频确实听不见(KH310也听不太清),但主观来说,80Hz到100Hz的中低频表现A14听起来就舒服得多。

假设哈 仅仅是假设,我 也没做实验来验证,假设KH310和A14都加了一款相同的低音炮,都弥补了低频下潜不足的问题。那么在80~100Hz频段的表现上 KH310难道就会因为加了低音炮就变清晰了?A14会因为加了低音炮在这个频段上表现反而更模糊了?

以上文字都是我的主观听感 不是客观描述 我也没那个能力耳朵也没达到能代表客观的水准。仅供参考。

#204 21-7-1 17:36
kang 发表于 21-7-1 15:37
所以本文标题就是“非客观评价”,KH310我使用了太长时间可以说是非常熟悉了,用上A14的第一瞬间我最大的 ...

我也觉得康老师是正确的!这点我坚信!PSI A14肯定秒杀KH310
观众反应
:秒杀这个秒杀那个,搁这电视购物呢?

#205 21-7-2 15:29
YongAudio 发表于 21-7-1 17:36
我也觉得康老师是正确的!这点我坚信!PSI A14肯定秒杀KH310

你是越来越不正常了
观众反应
:不好的感觉慢慢浮现

#206 21-7-4 21:23
楼主可以聊一聊EVE的SC305或者Focal的solo 6be吗,差不多也是万元级的箱子,国内外用来混音的也不少
观众反应
:后者型号略老,可以了解一下HEDD

#207 21-7-5 12:42
wiker233 发表于 21-7-4 21:23
楼主可以聊一聊EVE的SC305或者Focal的solo 6be吗,差不多也是万元级的箱子,国内外用来混音的也不少

因为这两款音箱我没用过 所以没办法聊。

#208 21-7-7 10:03
我就想知道,如果只是录音,一些翻唱贴唱语音类的,万元选哪款呢?
观众反应
:PSI A14秒杀一切

#209 21-7-7 12:48
小点叔叔 发表于 21-7-7 10:03
我就想知道,如果只是录音,一些翻唱贴唱语音类的,万元选哪款呢?

选择对人声比较敏感的 钱不多的可以考虑8030和Lyd7 钱多一点可以考虑PSI A14
观众反应
:PSI A14秒杀一切

#210 21-7-15 11:10
谢谢分享!!!