录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于选购监听音箱的一点个人主观感受(万元级 非客观评价仅供参考)

( 242 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 18-12-26 01:38
kang 发表于 18-12-23 13:23
310的特点就是准确,然后听感就是冷冰冰的,如果预算在这个价位下,选择310自然是OK的,如果有更高的预算 ...

310的低频做不准

#17 18-12-26 16:33
sghsqqr 发表于 18-12-26 01:38
310的低频做不准

相比较来说还凑合

#18 18-12-27 18:42
hymusic 发表于 18-12-23 11:23
看完了,受益匪浅。有空康老师对genelec的8331  8341  8351同轴做的评述呗。期待!!!

我自己就在用真力8351和MM27
LYD、KH120、KH310、S3XH等这些也都听过,8351声音要比S3XH、KH310准
8351给我的感觉是矫正前后是两个世界的声音,矫正后并不意味着动态就小了
我们都知道,好的话筒天生自带压缩感、好的歌手天生自带压缩感、好的ADDA天生自带压缩感
这种“压缩感”,并不是那种单纯像加了压缩效果器一样
而是说声音的掌控力,声音的驾驭能力会更强,天生自带掌控声音的能力,而不是失控感
这种感觉就是像开好的跑车在一百多码但都不会飘起来的稳定感
HIFI友家的低音炮、广场舞上大妈们的音箱动不动就是轰炸整条街的大动态,但那种大动态能听?!
8351在GLM的加持下,利是远远远远大于弊的,即便你的声场极其优秀,也建议用SAM加持
用8351打开任何一首网络上的歌曲,基本都可以听出里面的问题,声音很挑问题
而MM27的低频深度会比8351更加好,MM27整体不输给8351
但8351+7360/7370低音炮,绝对不会输给MM27,我现在就是这种组合,而且价格也比MM27要便宜
清晰度、低频量感、声场平衡所有东西都有了,做混音给我的感觉就是事半功倍
但8351似乎有个BUG,自动待机功能用不了,不知道是个别现象还是普遍现象,我折腾了很久都没弄起来
然后玩数字音箱,一定要走数字接口,走模拟口意味着多走一次你的DA以及箱子的AD
再贵的数字箱,内部的AD也好不到哪里去,就算你用天价DA也可能是白搭,走数字口的清晰度是远超模拟口
祝开心
观众反应
:多谢提醒数字口的问题!

#19 18-12-27 20:47
正确的解决办法是:多买几对不同的

#20 18-12-29 22:31
好贴留名

#21 18-12-30 17:29
请问一下真力的M040这款音箱怎么样?谢谢!

#22 19-1-1 01:28
q675153663 发表于 18-12-27 18:42
我自己就在用真力8351和MM27
LYD、KH120、KH310、S3XH等这些也都听过,8351声音要比S3XH、KH310准
8351 ...

请问最后几句的意思,是不是要用它数字口?还是不用它的数字口?
我是8331SAM,GLM的用法,是保存到音箱后,不开GLM,就可以正常待机,开着它,就不可能自动待机,另外,在WIN中有BUG是真的,时而会突然无声,需要再开一下GLM,已更新固件及驱动版本,暂时无解,这个驱动还是较适合MAC环境

#23 19-1-1 01:30
是的,本人也是用SAM箱,自动强行修平(加手动再补偿),声音当然是准得多,只是看电影,总觉得不是很有那种投入感。。。
怪不得有些玩HIFI的总说监听什么白开水,有时候我只能BYPASS掉自动校正,那影院的感觉马上又回来了

#24 19-1-1 11:31
llewellyn 发表于 19-1-1 01:28
请问最后几句的意思,是不是要用它数字口?还是不用它的数字口?
我是8331SAM,GLM的用法,是保存到音箱 ...

用数字口声音更好,走模拟会多走一次DA/AD,声音会差很多
我只是没设置成功自动待机功能
但是我不会突然无声,其他都正常,和WIN还是MAC应该没关系,可能是音箱本身的小BUG

#25 19-1-2 18:02
kh120正在用啊,就是标准的监听音箱。准确。
8030以前用过,我觉得hifi了点,中高频炸,听久了累。

#26 19-1-2 19:33
KH120我在用,感觉扫频挺准确快速的,房间声学不好,150HZ以下不好把握,得用矫正过的V6辅助了,

#27 19-1-4 18:22
老师 QUESTED S7R 和 V2108 怎么样

#28 19-1-5 00:28
cly20080704 发表于 18-12-23 11:06
您好 我想询问楼主 做极端金属乐录音和混音哪一款箱子比较合适 本人总结了纽曼的310不知道合不合适 还是有 ...

我做的极端金属类的东西比较多,现在主要用两对,主力是PMC TWOTWO.6,对比监听是真力1031,也算是挑过很多箱子之后确定下来的两款。

#29 19-1-5 05:07
舍卫国行者 发表于 19-1-5 00:28
我做的极端金属类的东西比较多,现在主要用两对,主力是PMC TWOTWO.6,对比监听是真力1031,也算是挑过很多 ...

你这选的两对音箱的中频都不好   兔兔6那么翘的高频和那么假的低频下潜  

#30 19-1-10 13:21
EVE不错