录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于选购监听音箱的一点个人主观感受(万元级 非客观评价仅供参考)

( 32 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#31 21-7-1 15:37
YongAudio 发表于 21-7-1 01:37
以下内容转自其他论坛
这个网站的版主对我们网站的版主的言语表示严重怀疑和反驳
各位可以看下

所以本文标题就是“非客观评价”,KH310我使用了太长时间可以说是非常熟悉了,用上A14的第一瞬间我最大的震撼就是原来Bass是这样的?Kick可以这样?完全颠覆性的概念,然后再仔细回味,是的极低频确实听不见(KH310也听不太清),但主观来说,80Hz到100Hz的中低频表现A14听起来就舒服得多。

假设哈 仅仅是假设,我 也没做实验来验证,假设KH310和A14都加了一款相同的低音炮,都弥补了低频下潜不足的问题。那么在80~100Hz频段的表现上 KH310难道就会因为加了低音炮就变清晰了?A14会因为加了低音炮在这个频段上表现反而更模糊了?

以上文字都是我的主观听感 不是客观描述 我也没那个能力耳朵也没达到能代表客观的水准。仅供参考。

#32 21-7-5 12:42
wiker233 发表于 21-7-4 21:23
楼主可以聊一聊EVE的SC305或者Focal的solo 6be吗,差不多也是万元级的箱子,国内外用来混音的也不少

因为这两款音箱我没用过 所以没办法聊。

#33 21-7-7 12:48
小点叔叔 发表于 21-7-7 10:03
我就想知道,如果只是录音,一些翻唱贴唱语音类的,万元选哪款呢?

选择对人声比较敏感的 钱不多的可以考虑8030和Lyd7 钱多一点可以考虑PSI A14
观众反应
:PSI A14秒杀一切