录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] rme的声卡音质究竟怎么样?

( 184 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-2-11 10:23

rme的声卡音质究竟怎么样?

据说pc下,稳定性好,跳线灵活,就是声音不好听?
像ucx那样的声卡,声音真的很一般吗?动态如何,不会不如behringer吧!
  我02年开始接触研究录音设备,第一块声卡是ESI的内置声卡,后来换了power pulsar,但是功能强大,声音太闷,总觉得缺味道,再后来就换了motu的旅行者,终于觉得找到感觉了,motu的声音自己觉得满意,一用就得有十年,这期间就很少来论坛了,我是pc机(h2o)+motu旅行者+雅马哈01v96+话放这个模式录音。
  在这期间rme这个声卡的品牌一直都在,当然也还有好多昙花一现的声卡,比如tc,就是一直没用过rme,当年rme也不贵。
  我的01v96现在和我一样,都老了,于是我就想换一块声卡,代替原来的模式。
  经验告诉我rme这个品牌是禁得住时间考验的,motu我想买,但是不敢买了,我也想买羚羊着,但也怕是昙花一现。
  就想回坛子里像有经验的朋友咨询咨询。昨天已经拍了ufx ll,好与不好自己总得试试才知道。
  在前不久我还买了雅马哈的ur824,声音和混响我满意,就是和cubase在一起时,不太适合控制室和录音室分开的模式,自己干的也不是多么专业的活,就是想找到适合自己的方式。谢谢大伙儿的投票和踊跃发言,我希望论坛还是要坚持弄下去,现在周围环境人情味儿越来越淡,还是在论坛里能得到热心人的帮助!谢谢!
单选投票, 共有 272 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

#2 19-2-11 10:47

#3 19-2-11 10:56
rme就只有adi2 pro好,其他的音质一般包括ufx,论坛有贴测试过。
而且ufx那么多路话放都要成本,不可能比专门主打音质的adda

#4 19-2-11 11:20
这个选项没法儿投啊

#5 19-2-11 11:21
三楼正解

#6 19-2-11 11:29
能屹立不倒的厂商,不管高低贵贱,他们都做到了一件事:价格对得起品质。人也一样,要是咱国足的人每人月薪几千块,他们踢成那样,就已经物超所值。RME的消费级产品在声卡里刚好是个中档价格,中档音质,功能性方面挺全面好用罢了。
观众反应
:一针见血

#7 19-2-11 11:29
比百灵达还是要摔出几条街的

#8 19-2-11 12:24
这几个选项还真法选

#9 19-2-11 12:46

#10 19-2-11 12:56
LZ给出的这sb选项,,,无语

#11 19-2-11 12:58

#12 19-2-11 12:59
很好很不错很强大。

#13 19-2-11 13:10
赞同10楼

#14 19-2-11 13:18

#15 19-2-11 13:50
说了半天,说的音质到底是什么……咋还音质能忠实了?