录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] rme的声卡音质究竟怎么样?

( 184 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 19-4-24 01:35
一直在使用RME ADI-2Pro,平台PC,首先就是稳定,非常的稳定,驱动从来没出现过一次状况,音质方面见仁见智,我觉得挺好,因为之前也是用的RME的babyface pro,换ADI-2之后音质听感上面确定较BFP好了一大截。

#62 19-5-5 12:07
dk00786 发表于 19-4-24 01:35
一直在使用RME ADI-2Pro,平台PC,首先就是稳定,非常的稳定,驱动从来没出现过一次状况,音质方面见仁见智 ...

这论点就像我用过UR22在换过马头
声音犹如冲天般神速
没听过更好的..一定覺得当下好
实质上听过更好..才会觉得自己很无知

#63 19-5-7 09:52

#64 19-5-7 18:09
工作用的话,没有任何问题,音质也够,准确
观众反应
:明白人,赞!

#65 19-5-8 05:10
giveitall3 发表于 19-5-7 09:52
你才是无知。马头的ADDA芯片是Apollo换壳改版,理论和实际上都是一线水平,你以为很差?

马头输在生态 ...

这故事是在跟你提到
当你觉得RME好
那是因为你没听过比RME更好的
你并不知道旁边有多少人在笑你
一堆价性比好.声音超越RME
而不是我自己在使用马头
这样有理解吗 ???

#66 19-5-31 14:11
不是说音质和声卡没关系吗?怎么又扯起音质来?
观众反应

#67 19-6-1 15:55
插句嘴,。。。apollo在win下的表现如何。。?求教各位,我声卡还没买上……

#68 19-6-2 20:43
RME胜在稳定

#69 19-6-6 05:03
  已经用了rme有一阵子了,motu的旅行者已经出给需要的人了,rme的声音我个人还是比较满意的,动态够,声音很清澈。和motu不是一种感觉,我觉得二者音质都很好,风格不太一样。  音频应用的话放现在给我对讲话筒供电用了,有些不好意思!
  声卡跳线功能强大,只有我想不到的,没有rme发送不过去的!
  效果器部分纯属凑数,dsp混响没法用!
  现在录音搭配已固定,
   rme ufxII+yamaha spx2000+behringer x touch外部控制 这样就组成了一台不错的数字调音台。
  其实没必要华山论剑,非要争个天下第一,适合自己就好,我自从有了修音准软件后,现在只要是人声听着还原度高,都不去拧均衡了。我觉得还是唱准了,好听了更重要,而什么音色风格,对于我自身来说,差不多够用,就好!
  谢谢大师们踊跃抒发自己的真实感想!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#70 19-6-22 07:54
Win就rme

#71 19-6-24 22:16
赞同10楼

#72 19-7-2 16:56
RME最牛逼的应该是它的驱动

#73 19-7-3 14:28
RME的托儿无非就3种吹嘘手法

1 在WINDOWS 没法选择,只有RME可以选择
你在逗我吗?那只是对于稳定性要求很高的你而言,你没法选择,别把自己的价值观套在别人身上

2声音白开水是因为那样没有染色,并且觉得他听到的声音很好
可笑,那是因为你没听过比ADI PRO II 更好的卡

3稳定性才是最重要的,RME偏偏是稳定性获胜!
错,音质才是最重要的,稳定性有什么用?除了稳定性就是个垃圾,那买RME干什么?如果追求稳定性你为什么不用集成声卡?集成声卡是宇宙第一稳定性,除非电脑主板坏,你永远不会掉线。

#74 19-7-3 17:54
slkxbm1l110 发表于 19-7-3 14:28

感觉你像调音吧的声斗士?说话语气都一样

#75 19-7-3 23:19
slkxbm1l110 发表于 19-7-3 14:28

生意上手法就是这样
如果照代理商讲法
那其他声卡早就倒闭了
为何UA MOTU AVID羚羊Steinberg
还持续开发新产品?
照你代理商洗脑
这些不就该收起来了?为何没有?
很简单的逻辑

会离开RME的都是为了音质
不信你去大厂看看
去一些高阶录音棚
有哪些是真的一台RME不染色干到底的?
根本没有
因为RME的音质真的没特色也不好听

可以骗一些刚入门不知道的玩家
真的入行三五年以上的一个一个离开RME
观众反应
:说的好 录音 别用 rme