录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

真力音箱发现一个问题,是不是所有的都这样?

( 13 )

[收藏]

#1 19-2-28 18:53

真力音箱发现一个问题,是不是所有的都这样?

两年前多,和朋友一人买一对8010a,然后每次去他那听总觉得他的小8各种解析都比我的好,特别是高频,一直以为是房间的问题,而且他的房间没有做声学,我的有。

今天在调整位置,发现了音箱后面的开关,当时刚买来为了让声卡调音量时不至于太大而更好调些,把后面的 -10dB了,然后突然想把它调回来听一下感觉。
结果意外的发现,声音清晰了,哇嚓!才发现后面这个-dB是Sensitivity,而不是volume
对比发现,就算是在-10dB下,把声卡声音往上推多少,听起来都没有那种很清晰的感觉,而且在非-10dB下,就算是很小声,细节也很清楚哇
所以这个开关不是简单的降低10分贝?而且是连解析都降了?

#2 19-2-28 20:42
学习了!

#3 19-2-28 21:13
没懂,我是调最小声,接192io声音都要炸了

#4 19-2-28 21:16
哇~我一直都開-10dB,回去實驗看看

#5 19-2-28 21:23
hjun 发表于 19-2-28 21:13
没懂,我是调最小声,接192io声音都要炸了

所以不能调音量的音箱+声卡简直要命。。。要加个监听控制

#6 19-2-28 21:25
yuninliang 发表于 19-2-28 21:16
哇~我一直都開-10dB,回去實驗看看

但是如果是关了-10,会听到一点底噪,如果线材和声卡声音不够干净,也会很要命。。
我mogami 2549都在90cm就能听到很明显的白底噪,1m就不明显了。拔掉线后,底噪会小一些,也暗一些,50cm内能听到

#7 19-2-28 21:33
-10难道不是一般民用声卡接入的灵敏度吗?专业声卡平衡输出接入应该不用拨到-10吧?记得我声卡软调音台上输出端有+4和-10的灵敏度可以切换 本帖最后由 wwm 于 19-2-28 21:41 编辑

#8 19-2-28 22:32
平衡接口下+4对+4才对啊

#9 19-2-28 23:21
所以说音量旋钮的背后控制的不是灵敏度

#10 19-4-24 10:09
-10dBv会让你的箱子响度提升但是细节下降(非平衡接法可以用这个选项),+4dBu是平衡式接法用的,响度下降但是细节提升,所以确定你的声卡输出是平衡还是非平衡再去选择匹配的输入电平

#11 20-3-5 23:20
做监听不是一般都所有设置默认放到0吗?

#12 20-3-16 10:06
nrcc1981 发表于 19-4-24 10:09
-10dBv会让你的箱子响度提升但是细节下降(非平衡接法可以用这个选项),+4dBu是平衡式接法用的,响度下降 ...

平衡接口是这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 20-3-27 16:05
六个一 发表于 20-3-16 10:06
平衡接口是这样吗?

你看这个旋钮的说明 明确告诉你到100dB SPL在1米距离时候监听 输入信号所要到达的电平值,转换思路 当你的输入信号电平固定的话 你调节这个旋钮 从+6到-6,箱子的声压是在变大的。这个旋钮 一般是用于在你使用两对音响时把两对音箱声压调节成一致的。如果你只是使用这一对音箱, 建议是开到+6,因为现在的中高端声卡 监听控制器输出电平对于正常监听响度是冗余的,这样你的声卡或者监听控制器可以以更高的输出电平进入箱子,这意味着输入信号的细节也会更多。
观众反应

#14 24-1-18 05:01
看完老师们的建议,我一早就把灵敏度拧到了最右边,还把我的丹拿lyd7的灵敏度也调成了+6录了两首歌,然后下午,我又分别把两对音箱的灵敏度又都调回了0,没有什么科学依据,就是觉得镜子变形了,不准了!