录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 大家知道USB4要出来了么,不是usb4.0是4。

( 25 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-3-7 18:52
好神奇。

#17 19-3-8 09:54
3月4日 英特尔免税开放雷电3  以后雷电3要嗨了

#18 19-3-8 10:30
某厂商,usb4音频接口,xxxxx价格,告辞

#19 19-3-8 10:47
好消息。

#20 19-3-9 17:20
说点不搭的,我还是更看重要来的midi2协议……

#21 19-3-17 12:40
成熟的产品线至少需要到2021年中期,你可以继续等待两年多,哈哈

#22 19-3-17 12:43
jinyuze 发表于 19-3-7 17:39
首先对于音频声卡上的传输来说,usb2.0是可以完全应对的,这也是目前最多广泛使用的接口,将来到usb4理论上 ...

纯adda设备 usb2.0完全够了,带dsp处理的设备其实有个2Gbps带宽也够了,雷电2用来干音频如果不菊花链设备那也浪费,更不要说雷电3这种带宽了。雷电3适合用来干存储和视频流接收这种要求超高带宽的业务类型。

我反正觉得目前音频业用到雷电3就是顶天了。

#23 19-3-17 13:18
solarduan2010 发表于 19-3-17 12:43
纯adda设备 usb2.0完全够了,带dsp处理的设备其实有个2Gbps带宽也够了,雷电2用来干音频如果不菊花链设备 ...

正解!
目前雷电2足够用,雷电3用在音频基本都是浪费

#24 19-3-21 01:36
DreameRing 发表于 19-3-17 13:18
正解!
目前雷电2足够用,雷电3用在音频基本都是浪费

交个朋友撒,我私信你

#25 19-3-21 02:02
solarduan2010 发表于 19-3-21 01:36
交个朋友撒,我私信你

没问题啊

其实我也一直想说,纯ADDA的话USB2.0根本喂不饱的。只要够稳。雷电3真正价值就是单口外接显卡和高速NVMe硬盘。搞视频和变态存储用用还行。或者雷电转多口做HUB来用。
雷电2我至今没发现什么音频能喂饱它 本帖最后由 DreameRing 于 19-3-21 02:03 编辑

#26 19-3-28 21:04
https://m.midifan.com/news_body.php?id=32580

引用“USB 录音

对于录音,StudioLive III S 调音台经过 USB 提供了 128 同时通道(64 输入,64 输出)。有一个使用板载 SD 卡录音机录制最大 34 轨的选项,它就相当于一个针对移动或备份录音的解决方案。PreSonus 说这些调音台还与 Studio One 无缝整合。”

一个usb2.0接口就可以做到64进64出,我不知道以后的声卡要用usb4接口实现多少通道的传输,哈哈哈哈