录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

studio one4.5 MIDI键盘有信号无声

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-5-31 13:21

studio one4.5 MIDI键盘有信号无声

昨天更新 4.5.1 52729 版本,突然发现MIDI键盘有输入信号,但是音源无声。设置和以前一样,没有任何改变。
单独打开KONTAKT 用MIDI键盘输入有声。
这是怎么回事哦

刚刚发现要在音源这里设置一下,才有声音。之前是不要设置,直接拖入乐器就有声音的啊。如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 19-5-31 14:49
惨无人道,惨绝人寰,同样故障

#3 19-5-31 16:22
选项---外部设备---添加----编辑---接收自

#4 19-5-31 16:44
我的cubase昨天也是MIDI键盘有信号但是弹了没有声音·换kontakt独立运行,studio one排查都正常,然后才在cubase中ALL MIDI  Inputs换到我的声卡MIDI口才正常,什么原理······之前也是用的好好的·

#5 19-5-31 16:47
大西瓜 发表于 19-5-31 16:22
选项---外部设备---添加----编辑---接收自

一直都设置好了接收自X6pro的,没有动过。

#6 19-5-31 16:48
额·刚刚试了一下切换回ALL MIDI  Inputs又能用了··

#7 19-5-31 17:52
没有遇到这样的故障,应该是设置问题,添加外部硬件的时候是否勾选分离通道?

#8 19-5-31 19:12
鸿蒙系统 发表于 19-5-31 14:49
惨无人道,惨绝人寰,同样故障

莫非是这个版本有问题?

#9 19-6-3 09:27
我也遇到过,使用一款插件音源没有声音,但是使用康泰克就正常

#10 19-6-4 00:17
我也是!我的问题是所有音源用MIDI键盘弹都没声音。。。鼠标再钢琴卷帘窗里点有声音!很费解。。。求大佬讲解

#11 19-6-4 21:47
这个版本bbug非常多,我用的不能复制自动控制信息,估计是粘贴失效了

#12 19-6-12 20:39
我连信号都没有。。。。简直无语了。。。楼主那个图我只能选全部输入,依然没信号 没声音

#13 19-6-12 21:22
cyf007 发表于 19-6-12 20:39
我连信号都没有。。。。简直无语了。。。楼主那个图我只能选全部输入,依然没信号 没声音

那,这个就不清楚了。看看宿主设置有没有错,还有MIDI键盘里的设置看看

#14 19-7-13 10:44
我也有同样的问题。我是st4。
有挂音源(音源是通过康泰克加载的))(st虚拟键盘操作音源正常发声)——据说st和声卡设置都没问题。
进入康泰克,音源在虚拟键盘和Midi键盘上都正常发声(但是把康泰克放到st里读的键盘就没声音了)。
进入Lab合成器(midi键盘送的一个软件),也是虚拟键盘和Midi键盘都正常发声,在st里加载这个合成器音源,依然键盘不能发声,但是有信号输入。
通过软件“人人钢琴”测试,虚拟键盘和midi键盘也正常发声,有输出信号——据说如果能听到声音,证明电脑识别了键盘的MIDI接口,也没问题。

st中,有信号输入(能显示键在动,按下去会变成蓝色),就是没声音。

软件的midi设置肯定没毛病都弄好了,卖键盘的技术人员帮我检查了半天他也不知道怎么办……

st是经常出现些奇怪的现象。。。比如我的乐曲采样率只能设置为44.1,设置为其他的就会没声音……然后我觉得我的声卡一直支持到192比特特别浪费……(我只能用44.1才能不出问题正常工作,否则老提示我采样率不一致)
我是不是买错了软件(可是我觉得st很好用啊,cubase我用不来)

#15 19-7-13 10:47
我打开楼主的界面没找到我的midi设备呀,提示我设备丢失什么鬼。。