录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 记录一些外网讲的立体声录音方式

( 23 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 19-9-20 14:10
老师有吗,顺便给个学习学习

#17 19-9-20 14:17
不可能的,不管出于什么原因,立体声录音的应用场景其实都不多,另外,指望某些家伙虚心学习,走出舒适区,别想了,感觉都是多此一举,难得你还一直在搬运一些教程。

#18 19-9-20 14:28
乐海浮沉 发表于 19-9-19 14:02
感谢楼主,正需要这方面的知识,这个看起来简单形象,理解起来又有点深奥,两只话筒相当于两只耳朵,两边听 ...

用人头录音,可能就是你所谓的“真实”吧。

#19 19-9-20 15:01
再给楼主补两张图:

Blumlein

Decca Tree

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#20 19-9-20 17:14
Erilan 发表于 19-9-20 14:17
不可能的,不管出于什么原因,立体声录音的应用场景其实都不多,另外,指望某些家伙虚心学习,走出舒适区, ...

别人怎么做是别人的事。有人想听,有人不想听。
现在录音行业鱼龙混杂,什么阿猫阿狗,只要稍微有点硬件都敢称自己是行业精英。
本身无论是搬运还是什么,只要传递知识总有困难,但这也是一个行业存在发展的意义,如果一个行业的从业人士连知识都不愿意接受,连质疑都不敢提出,连错误都不敢承认,那么这个行业没有存在的意义了。

#21 19-9-20 17:31
Erilan 发表于 19-9-20 15:01
再给楼主补两张图:

Blumlein

我上次用三只话筒录合唱就是后面这种摆法,个人主观和直观的理解就是人站在中间听到中间的声音会大些,两边的声音应该要小些,所以应该这样摆

#22 19-9-20 22:09
qianyao 发表于 19-9-20 09:14
别人怎么做是别人的事。有人想听,有人不想听。
现在录音行业鱼龙混杂,什么阿猫阿狗,只要稍微有点硬件 ...

"如果一个行业的从业人士连知识都不愿意接受,连质疑都不敢提出,连错误都不敢承认"
哈哈哈,我觉得一句话打死好多人。

#23 19-9-20 22:13
乐海浮沉 发表于 19-9-20 09:31
我上次用三只话筒录合唱就是后面这种摆法,个人主观和直观的理解就是人站在中间听到中间的声音会大些,两 ...

录管弦会用Decca Tree,要么就是用AB的时候,中间会形成空洞,在中间加一支Mic,能够减少空洞感,也能减少一些相位问题。

要实现你说的这种的话,并不需要用Decca Tree,直接录的时候旁边的人离远一点就好了。

#24 19-9-21 08:32
我是来学习的……