录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

要被迫换宿主了 诸位 实测或者 有经验的 请麻烦进一下谢谢

( 65 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 19-10-14 11:12
hjun 发表于 19-10-13 16:27
你再发一版告诉他是pt导的,他就觉得不糊了

哈哈哈哈 高 实在是高

#32 19-10-14 11:13
tscancer 发表于 19-10-13 18:59
可能是编曲本身的问题(监听准确与否、编曲技巧、录音质量等等因素都影响你最后的分轨糊与不糊)

您说的中肯  我是真理8040  偏亮   我的音色选择和效果器 有问题效果器 其实 除了 吉他用的 不多 以后 能不用不用   音色选择  问题严重

#33 19-10-14 11:15
Tasbeing 发表于 19-10-13 20:12
刀子也有快有钝,但这代表稍钝的刀就不能削苹果了吗?最后还不是看你根据刀子的锋利程度而调整的力度?成事 ...

您这个比喻可能不太好  刀不好 还是应该 磨磨的  
我的音色选择有问题  我磨磨 感谢您的回复

#34 19-10-14 11:17
业余音乐玩家 发表于 19-10-13 20:25
这种情况没遇到过,不过楼主可以试试这种方式:
一首Wave格式的音乐,分别导入C和S中——前提!采样率一致 ...

感谢回复  
说真的  真的这么做了  
我一个木耳  我真的 也稍微 听出了 区别   
一轨 都有区别  我就是怕出来50轨 真的麻烦了
不过 应该是 各个宿主都有自己的 个性  
哎呀  我也不好说  
我的问题 应该是 音色选择有问题  
但是 我也服了  大腕儿用的  全网也都有  
实力差距  没办法

#35 19-10-14 11:19
mao3999970 发表于 19-10-13 22:05
混音根本不看什么宿主,只要是熟练使用,都可以混出好作品,区别只是使用的人不同。跟什么宿主没关系,也别 ...

感谢回复
我是木耳 真的不懂 但是 对接的 都是 pt  录混   不敢惹人家

#36 19-10-14 11:20
kunsin 发表于 19-10-14 00:04
CUBASE 10 PRO 和 STUDIO ONE 4 PRO 操作差异很小.

这么说 真害怕 。。。

#37 19-10-14 11:21
sj0347 发表于 19-10-14 00:40
S1和cubase的声音风格完全不同,收录进来的人声或者吉他的音色,S1感觉更有魅力一些

哈哈哈哈 但是吧  感觉这事儿 就很主观
对接感觉不好  我很受伤

#38 19-10-14 11:23
nrcc1981 发表于 19-10-14 01:06
说你导出的分轨糊,有没有考虑你编曲音色的问题?我觉得这个锅不要给宿主背。大部分宿主 导出确实有音染问 ...

感谢回复
糊都在低音   就那些音源 大家有的 我也差不多  怎么就 缺了呢 。。。
我用的都是 24 441   这个 没变过啊
我的音色 选择有问题  但是  还不知道 什么问题 郁闷

#39 19-10-14 11:29
YUIOO 发表于 19-10-14 11:12
我认识英文 我不知道您在中国是不是也干活儿 可能我接触的活儿还不够大 能接触的华流 就跟高进说的一样  ...

您说的这些属于音乐行业的共性问题,我们作为一些普通群众无法左右,干好自己就行,反正有钱不赚也给别人赚。
顺带说一下我也是Studio One的正版用户,这也是我光插件软件花了接近1w中少见直接二话不说购买的软件之一,我用了蛮久,虽然最近因为一些奇怪的Bug暂时放弃使用,但是您说的情况的确没有遇到过,也可能是我监听不行或者木耳。
楼上的同志说的有一定的道理,有可能是音色选择的问题。
至于换宿主我觉得不管别人说啥,您用Studio One导出,他说糊,本身就是他的偏见问题。这个主观问题是没法改变的,实在不行你您就用Waves的NLS插件软summing一下,也可以提供一些清晰度。
就单纯一个正弦波用合成器做一下,完全可以得到您想要的答案。

#40 19-10-14 12:20
qianyao 发表于 19-10-14 11:29
您说的这些属于音乐行业的共性问题,我们作为一些普通群众无法左右,干好自己就行,反正有钱不赚也给别人 ...

奇怪的八哥也是闹心啊  我是乐手转编曲 不懂得太多  插件summing  更不敢动了 上次总线加了个东西 被骂死了  应该是音色选择的问题  有的时候 我甚至想   有的音色做出来 难道 专门坑我的么 哎 。。。

#41 19-10-14 12:38
YUIOO 发表于 19-10-14 12:20
奇怪的八哥也是闹心啊  我是乐手转编曲 不懂得太多  插件summing  更不敢动了 上次总线加了个东西 被骂死 ...

如果有太大的糊的感觉你可以适当的把其他乐器的低频让给那些低音乐器,这样听起来会比较有弹性。
编曲毕竟导出时候是简单混音,有些人会用混音的眼光去看编曲导出的demo,所以可能感觉糊。

#42 19-10-14 13:40
qianyao 发表于 19-10-14 12:38
如果有太大的糊的感觉你可以适当的把其他乐器的低频让给那些低音乐器,这样听起来会比较有弹性。
编曲毕 ...

是啊  现在 对接那边 想让我直接 导出 给歌手撸唱   不过 说我这个完全没法听  每次都得先归几个大类 那边 大概摆一下   我感觉 相当丢脸啊 哎 。。。
我之前 所有的 音色 都不加 任何 eq com lim reverb 什么的   现在看来  我得至少 吧 eq加上  直接low cut 很多东西出去 。。。

#43 19-10-14 13:42
qianyao 发表于 19-10-14 12:38
编曲毕 ...

其实  我每次 编完   都挺自嗨 的  我感觉 可好听了  哎   审美可能也有问题

#44 19-10-14 14:10
YUIOO 发表于 19-10-14 13:42
其实  我每次 编完   都挺自嗨 的  我感觉 可好听了  哎   审美可能也有问题

哈哈当-Ju者迷旁观者清

#45 19-10-14 14:15
qianyao 发表于 19-10-14 14:10
哈哈当-Ju者迷旁观者清