录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[新手求助] 想把别的盘转换成mac格式,用什么格式?

( 7 )

[收藏]

#1 19-10-21 16:42

想把别的盘转换成mac格式,用什么格式?

最近折腾黑苹果,目前是双系统,mac开启了ntfs读取,win10和mac共用一个音色盘,其实速度还算可以,有没有必要把硬盘整成mac格式,这样读取速度会不会更好?如果速度更快点,mac音色盘用什么格式?

#2 19-10-21 17:44
我都试过,并没有明显感觉变快或变慢,可能速度还是由硬盘本身决定的吧,搞成 mac格式兼容性会好些,之前用ntfs 工具读取音色时,发现有丢失音色现象

#3 19-10-21 18:20
乐海浮沉 发表于 19-10-21 17:44
我都试过,并没有明显感觉变快或变慢,可能速度还是由硬盘本身决定的吧,搞成 mac格式兼容性会好些,之前用 ...

用个命令就可以啊,开取原生的ntfs读写功能

#4 19-10-21 18:32
zhoujie613 发表于 19-10-21 18:20
用个命令就可以啊,开取原生的ntfs读写功能

这个我不会哈,什么命令科普一下了

#5 19-10-21 18:40
乐海浮沉 发表于 19-10-21 18:32
这个我不会哈,什么命令科普一下了

10.13 10.14  10.15都折腾过,管用

1  sudo nano /etc/fstab
2  LABEL=硬盘名 none ntfs rw,auto,nobrowse
3 完成这里以后不是按回车,按 Ctrl + X会出现要不要保存的字样,请按 Y 然后回车这个时候可以重启了。 本帖最后由 zhoujie613 于 19-10-21 18:45 编辑
观众反应
:试试

#6 19-10-22 06:24
我的全部是Mac OS 扩展(日志式),内置和外挂都是这格式的。

#7 19-10-22 11:33
我最近买了俩USB3.0的U盘,不同牌子,相同容量,mac下格式化,Exfat和扩展日志式,copy同一个文件,扩展日志那个更快。

不知道为啥。

但是是不同牌子的U盘、

#8 19-10-22 15:04
桑泉 发表于 19-10-22 11:33
我最近买了俩USB3.0的U盘,不同牌子,相同容量,mac下格式化,Exfat和扩展日志式,copy同一个文件,扩展日 ...

win下ntfs和fat32大文件速度也不一样,应该n格式U盘文件系统有优化~扩展日志应该也是有优化~