录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

建议论坛开一个声乐交流板块

( 13 )

[收藏]

#1 19-11-21 19:20

建议论坛开一个声乐交流板块

相信很多朋友都是因为喜欢唱歌才接触音乐制作的吧!但喜欢不一定就能唱的好啊!我想论坛也可以开一个关于演唱经验交流的板块啊,这样子的话编曲演唱混音集一体那不是更好吗?还有第二个原因,就是再给客户录音时如果自己懂一些声乐的话,给人家提的意见肯定更到位,更有帮助嘛。还有我看到很多朋友对自己演唱没有信心,关键又苦于没有正确的方法引导,于是就心灰意冷了,又或许还没开始就给人家打退堂鼓的人太多。总之我觉得如果有声乐板块的话咱们论坛的人气应该会更旺,至少不会是件坏事吧!
观众反应
:歌词也开个

#2 19-11-21 19:40

#3 19-11-21 19:40
支持,不过声乐专业的我认为,唱歌必须面对面交流才有效果,文字交流很困难。

#4 19-11-21 19:49
我觉得真的喜欢的话,不太在乎在哪个版块,去定好什么时间空间。

#5 19-11-21 20:03
太抽象了,声乐技巧凭论坛不能很好的交流。
没谁有耐心丰富大量的图片和音频甚至视频来讲解个公说公有理,婆说你放屁的东西。
老师当面教还有个作用是当场发现问题,因材施教,一点一点抠细节,这是声乐教学最核心的东西。
有些事情还有个明摆的对错在那里,大家能用事实说服别人,人们能判断判断。声乐可不行,每个人都觉得自己可对了,同一个感觉不同的人描述出来又有分歧,同一种文字描述不同人领悟体会的又很大不同。
论坛开声乐板块,只会变成嘴仗大战场吧。您说呢?

#6 19-11-21 21:35
很抱歉,表示不太赞同以文字为主或者一些录音来交流,声乐最好是得面对面教的,尤其是男生更是如此。

#7 19-11-21 21:39
支持,声乐确实很难理解,但真的理解了又不算难,有和几个志同道合的交流交流也挺好的。

#8 19-11-21 21:44
靠文字交流很难……最次也得语音交流吧,起码得知道什么样是对的,是怎么做到的,难道大家都上传附件么,想想就好累呀,哈哈哈哈

#9 19-11-21 22:25
支持。

#10 19-11-21 23:24
世界上最简单或最难的乐器就是声乐了!说简单,如果一个人的天赋好天生就是唱歌的料,不用教,只要看看听听也能把歌唱好!说难是因为如果悟性差就算学一辈子也休息把声乐学好!在音乐院校里这样的人比比皆是!

#11 19-11-22 19:59
阅览证 发表于 19-11-21 20:03
太抽象了,声乐技巧凭论坛不能很好的交流。
没谁有耐心丰富大量的图片和音频甚至视频来讲解个公说公有理, ...

有道理,我可真没想到这点

#12 19-11-23 10:33
瞎学 长声带小结 声带不说不全 干脆失声的人大有人在 找个不对路的教授都会学坏 更不要说自钻了 却实有有天分的 但帕瓦洛替那样的太少了 本人一辈子都不敢碰声乐 上学时声乐系的老师和我说我条件好应该学 都没学 因为我认为太难了 视唱练耳成绩很好 但一加词就跑的不行 自己都没脸唱 真的太难了 我们系大多同学都唱歌跑调 也有例外 许XX就不跑

#13 19-11-23 11:49
一知半解的人 发表于 19-11-23 10:33
瞎学 长声带小结 声带不说不全 干脆失声的人大有人在 找个不对路的教授都会学坏 更不要说自钻了 却实有有天 ...

其实学声乐可以保护嗓子的

#14 19-12-29 00:40