录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 【MIDI编曲心得】之“自我暗示”!~

( 49 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 19-12-13 18:32

多谢留言!!!~

#47 19-12-13 18:33
楠芮 发表于 19-12-12 15:22
感谢分享,学习ing!

共勉!!~

#48 19-12-13 19:08
刘周源 发表于 19-12-13 16:18
说的很对!
但是也请别讽刺我“拉一万年小提琴”的言论
本来单从事实上讲,提琴音色比不上实录这 ...

对于“采样”音色,我只是想澄清一个事实!~
有太多人由于主观的认识的局限,把“采样”音色说成是“假的”~凡是采样音色都是在实录的基础上做出来的!~有其局限性这才是事实!!~

我接触的很多人是因为自己用不好手上的音色才如是说!~
更好笑的是,有的人不用卷帘窗,在乐谱界面写好音符后就主观的认为:一按播放键就应该出来【有着丰富作品处理经验的专业乐手】演奏的赶脚,结果可想而知!~然后就是对音色大加吐槽啊!!~

即便你是出色的乐器演奏家,对于midi而言,midi操作技术知之有限、或不下功夫研究,也没可能把采样音源用好!!~更别说出好作品了!!~

我讽刺的不是你,而是这种不尊重事实的论调!~
观众反应
ebt

#49 19-12-14 00:36
祁光远 发表于 19-12-13 19:08
对于“采样”音色,我只是想澄清一个事实!~
有太多人由于主观的认识的局限,把“采样”音色说成是“假 ...

是的,在现有基础上把音源用到极致才是每个音乐人该做的事!
你说的采样,当然是真的,但是连在一起可不一定真了。我还是对现有的音源有些失望,不提了

#50 19-12-14 12:15
刘周源 发表于 19-12-14 00:36
是的,在现有基础上把音源用到极致才是每个音乐人该做的事!
你说的采样,当然是真的,但是连在一起可不 ...

“连在一起可不一定真了”!~这点我认为你说的很对!!!~要看音色本身、更要看用音色的人!!~
大家讨论问题各抒己见是好的!~毕竟世界是多元的,求同存异即可!!!~

感谢参与并留言!!!!!~