录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音频接口/声卡音质品牌口碑排行

( 112 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 20-3-17 13:29
dreamz3 发表于 20-3-17 11:20
我的依据不是adda芯片,不是信噪比。我的依据是本坛网友的口碑统计。我的观点是,adda芯片只是音频接口音 ...

按照论坛口碑应该是rme 羚羊 apollo apogee这四个第一,里面全是用这的。

#107 20-3-18 07:25
dazawang 发表于 20-3-17 13:29
按照论坛口碑应该是rme 羚羊 apollo apogee这四个第一,里面全是用这的。

rme向来音质一般。其他几个还都不错。
rme windows稳定性最好,羚羊windows稳定性最差。

#108 20-3-19 17:35
dreamz3 发表于 20-3-18 07:25
rme向来音质一般。其他几个还都不错。
rme windows稳定性最好,羚羊windows稳定性最差。

虽说我不是rme用户,但是还得实事求是的说。
rme的madiface还有adi声音不好吗?都是声卡要参数也都有参数。就算是ucx和娃娃脸这类低端点的也不是不能听吧,而且rme的电路设计也不差啊,一块115的adda设计完测量实出113,motu相同的一块芯片115出来只有108,不知道这卡音质差在哪了,你这个排名不知基准在哪,说品牌的你说你是按照论坛保有量,说保有量你又论音质参数,说参数你又论电路设计,不如你就直接说某些品牌不在列表之内不就好了。

#109 20-3-20 08:47
dazawang 发表于 20-3-19 17:35
虽说我不是rme用户,但是还得实事求是的说。
rme的madiface还有adi声音不好吗?都是声卡要参数也都有参 ...

并没有循环引用啊,一切的基础都是音质,论坛口碑,电路设计,都是音质的原因,最终结果就是音质。且我从未以参数为标准排名。看帖请认真一些。
rme一向以来口碑都是(同价位档次)稳定性超强音质一般。motu音质也不怎么样,而且motu一贯口碑是虚标王。我的排名里面rme也是在motu上面的啊,有什么问题? 本帖最后由 dreamz3 于 20-3-20 08:56 编辑

#110 20-3-20 12:06
Lynx 的卡音质怎么样?

#111 20-3-20 12:32
AB 发表于 20-3-20 12:06
Lynx 的卡音质怎么样?

很好

#112 20-3-31 16:56
yamaha的win驱动稳定性如何  

#113 20-4-17 23:17
第一款声卡用的是2004年创新的 live5.1,08年正式买了款准入门级ESIjuli@,10年在音频专卖店,买了focusrite24dsp ,14年买了个雅马哈UR28M,16年换了个PRISMSOUND LYRA2至今,以后不折腾声卡了,准备攒钱买737或1073