录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

reaper更新速度很快啊!不知道这个小软件能不能后来居上

( 34 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-1-17 14:37
当归蛋 发表于 20-1-17 12:58
都可以的,第一项在鼠标修饰键里,第二项在操作列表中。(好像是默认设定?)

蛋兄,那个复制音符的脚本有没有进展呀?嘿嘿。。

#17 20-1-17 14:40
我还想用ALT+鼠标滚轮来增减选中音符力度

这个操作应该不行吧。

#18 20-1-17 14:45
我习惯了水果的左键点击直接出音符

鼠标单击改成鼠标双击这种习惯,我觉得还是容易适应的。当然,设置也可以改的,在鼠标修饰设置→钢琴卷帘窗→默认的是取消选择,你改成写音符吧。 本帖最后由 汪洋 于 20-1-17 15:31 编辑

#19 20-1-17 19:37
当归蛋 发表于 20-1-17 12:58
都可以的,第一项在鼠标修饰键里,第二项在操作列表中。(好像是默认设定?)

找到了一些设置,鼠标左键的功能有一大堆可以选择,从中选了最合适的,虽然不能把鼠标的操作修改到和我习惯的FL一样,不过也还是可以方便的适应的了,挺方便,reaper有这么大的可自住修改的空间

#20 20-1-17 19:39
shughdog 发表于 20-1-17 06:15
怎么个改法呢,网上有没有相关的教程可以看呢,可改度有多大,可以把操作逻辑改的和原来完全不同么,我习 ...

左键单击输入音符

shift+鼠标左键 修改音量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#21 20-1-17 19:41
汪洋 发表于 20-1-17 14:40
这个操作应该不行吧。

确实不行,能找到音符力度+1的选项,改成ALT+鼠标滚轮,无论向上向下滚都是力度+1必须转到键盘上操作,不得不说,midi窗口的编辑,我还是觉得水果的操作逻辑最方便鼠标党,几乎什么都有便捷的鼠标控制,手不用离开鼠标。不过我用罗技的鼠标,可以把快捷键转到鼠标上,也算弥补了一点

#22 20-1-17 19:44
汪洋 发表于 20-1-17 14:45
鼠标单击改成鼠标双击这种习惯,我觉得还是容易适应的。当然,设置也可以改的,在鼠标修饰设置→钢琴卷帘 ...

找到了相关选项,不过没有那种我习惯的左键点音符长度和上一个音符一样的选项,问题不大,还是容易适应的

#23 20-1-17 19:44
shughdog 发表于 20-1-17 19:37
找到了一些设置,鼠标左键的功能有一大堆可以选择,从中选了最合适的,虽然不能把鼠标的操作修改到和我习 ...

FL最经典的就是左键输入音符,右键橡皮吧?这些都能改。

其他操作因为好多年不用FL,记忆不深了。

FL玩SF2还有一些自带音色,那个弯音方式是独一无二的。

#24 20-1-17 19:50
zs 发表于 20-1-17 19:39
左键单击输入音符

嗯,找到了,默认是ALT键,我就用默认的好了

#25 20-1-17 19:52
https://audiobar.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDcxNzQ0fGFiNzBiNDUwMjUzMDA4OGMwOTZhYTkyZDIxZWIyYzM0fDE3MTYyOTQ1NDE%3D&request=yes&_f=.gif

左键输入音符,随后按住shift+拖动鼠标左键,我觉得很方便了。

本帖子中包含更多资源

x

#26 20-1-17 20:10
zs 发表于 20-1-17 19:52
https://audiobar.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDcxNzQ0fGFiNzBiNDUwMjUzMDA4OGMwOTZhYTkyZDIxZWIyYzM0fDE3MTYyOTQ1NDE%3D&request=yes&_f=.gif

左键输入音符,随后按住shift+拖动鼠标左键,我觉得很方便了。

嗯,挺方便了,稍微适应一下,就能用的顺手了。再问个问题钢琴窗左侧那个钢琴卷帘,我习惯用第二项,白建黑键一样长的,毕竟鼠标党,如果是想测试下音色想点击下钢琴卷帘更短小的黑键命中率会比较小,所以选一样长的Named Notes。不过呢,就是这个Named Notes没有音名,只有数字我希望有CDEFG的音高名字,当然发现了这个可以改,我可以花点时间全改了,但是好像这个不能保存为默认在Named Notes也没有Key Snap的功能。小问题,自己适应就好[:lol:] 本帖最后由 shughdog 于 20-1-17 20:17 编辑

#27 20-1-17 20:26

新建轨道右键点空白

本帖子中包含更多资源

x

#28 20-1-17 22:27
shughdog 发表于 20-1-17 19:41
确实不行,能找到音符力度+1的选项,改成ALT+鼠标滚轮,无论向上向下滚都是力度+1必须转到键盘上 ...

直接在音符上上下拖动来修改力度不也挺方便的吗?为啥一定要滚轮?滚轮用来放大缩小不也是挺方便的吗? 本帖最后由 汪洋 于 20-1-17 22:28 编辑

#29 20-1-18 02:37
汪洋 发表于 20-1-17 22:27
直接在音符上上下拖动来修改力度不也挺方便的吗?为啥一定要滚轮?滚轮用来放大缩小不也是挺方便的吗?  ...

是这样,水果里的逻辑是鼠标离哪个音符最近,直接alt+滚轮便可以调整音符力度,不需要精确的选中音符,需要调节多个音符的时候,才需要先选中多个音符。而在reaper里必须要选中音符,并左击音符拖拽,这里还需要精确的点中音符,音符在钢琴窗里占的面积挺小,所以操作的精度要求比水果高了一点,作为鼠标党,喜欢水果的不用精确点击音符,只要模糊的距离想要调节的音符近,并且节省了一次点击,这一点可以节省一点大脑带宽虽然相差的操作量不多可习惯了原来的操作逻辑,现在不得不多操作一步,还是略有不爽

#30 20-1-18 15:41
shughdog 发表于 20-1-18 02:37
是这样,水果里的逻辑是鼠标离哪个音符最近,直接alt+滚轮便可以调整音符力度,不需要精确的选中音符,需 ...

了解了,但reaper估计实现起来比较困难,就算第三方能实现也需要在音符的上面,而不能靠近音符的位置触发这个操作吧,我不会代码,猜的。