录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

又来求教REAPER网格线的显示问题

( 54 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-2-5 19:23

#17 20-2-5 19:24
OPPO 发表于 20-2-5 19:09
得了我看明白了,这是在水积分的,还以为是伸手党。那我也再帮楼主盖两层吧。

说水积分不对,积分有啥用啊,又不能换钱。伸手党确实也算不上,这问题虽然很Low,但是搜索或自己摸索也是非常不容易找到答案的。

只是之前提问总是很快有爱心人士前来帮助,我何乐而不为呢,给自己省下时间。

#18 20-2-5 19:29
OPPO 发表于 20-2-5 19:23
好了好了知道了,我也没什么敌意,只是看你的积分不像新手还老问一些新手努努劲都能攻破的问题以为你是伸 ...

理解就好确实问题比较Low,但也不算是最Low的吧,你看我问的问题,第一个无解,第二个要脚本。第三个要付费插件。新手努力下也是解决不了的。

得了,我下次还回来提问,也请老哥能给予帮助,我这些提问不光是我自己受益,也给以后如果有人提问类似的问题,百度也能搜索的到,算是为REAPER使用问题建立一个数据库了

#19 20-2-5 19:36

#20 20-2-5 19:39

#21 20-2-5 19:50
OPPO 发表于 20-2-5 19:36
第一个问题:actionlist里搜索theme config然后自己找你要调的

好像这里头是纯是改变颜色选取的,估计不会有我想要的结果的。实现不了的,那就我去适应它。REAPER可以调整的东西太多了,确实很多时候自己找真是还是来论坛提问下的快

#22 20-2-5 19:51

#23 20-2-5 19:55
OPPO 发表于 20-2-5 19:39
第二个问题看不明白你要什么,是反复播放一个段落吗?

第二个问题是重新计时。默认的不是工程最开头是0分0秒嘛,我想要设置一个标记,在工程中间,然后从那个标记开始,时间归0,重新计时。

#24 20-2-5 19:57

#25 20-2-5 19:59
OPPO 发表于 20-2-5 19:57
也就是说从中间开始变成第一小节的第一拍对吗?

嗯,也可以说是这个意思,时间要重新计算

#26 20-2-5 19:59
shughdog 发表于 20-2-5 19:02
感谢提供解决方案,
1,这不是个大问题,用marker的话工程会多出太多maker了,我只需要粗略的知道段落的 ...

2 我说的是project settings,不是在preference里面。直接action list里搜一下。

#27 20-2-5 20:00
oppo可能让前几天那几个口水ID搞的火大了,哈哈。

Reaper用户是我见过的最喜欢分享经验的群体,没有之一。

在2.X的时候,我尝试做个皮肤,也只是简单的把颜色,钢琴窗等改成了Cubase的配色。
很简陋,但习惯了,现在一直还在用。

水果那个网格显示是挺好的,很清晰。估计要也要做皮肤解决,应该就是背景那个图片。
观众反应
:这个方法好

#28 20-2-5 20:00
第一个问题我觉得应该不行吧。以为对reaper的了解,在轨道界面倒是可以4个小节一个颜色,但midi编辑器里面不就不知道怎么弄了。theme config里好像也只有奇数和偶数的设置吧。
观众反应
:不好调

#29 20-2-5 20:00

#30 20-2-5 20:07
OPPO 发表于 20-2-5 20:00
这个好像没有,就是有中间的归0那0之前的怎么算?
这个PT有,reaper好像真没有

之前的算负值也行,从一个点到另一个点的时长是多少,不用计算器去算个减法才得出时长,一眼就能看出来从一个点到另一个点的时间长短。现在的默认情况是一眼能看出来的时间是任意一点到工程头部的时长。