录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

原来发不了万字文,删了删了

( 187 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-2-25 22:05
zhy474 发表于 20-2-25 21:48
那就半盘否定吧,中医疗法的针灸挺有意思的!

不用否定了啊,官方不是已经公布清肺排毒汤,没西药赚钱倒是真的

#17 20-2-25 22:05

#18 20-2-25 22:09
niuniu502 发表于 20-2-25 21:58
之前是差点被废了,这次之后,只要整顿好,搞好中医如何培养学生临床的问题,中医还是能复兴的。。。在医 ...

很难了,真正的高手估计都快死绝了

中医大量的需要经验,跟做混音一样。不是会推推子就能混好音,需要高人指导,大量实践才可以既能治病救人,又不会伤人害命。
观众反应
:大量Hu-o体实验?太恐怖。

#19 20-2-25 22:11
七月我守口如瓶 发表于 20-2-25 22:05
每个人都能说出亲见亲历的治愈例子,却为啥从来通不过随机双盲对照实验呢?

又拿双盲实验说事,经过双盲实验的药物就能起死回生,包治百病?
中医理论,清肠胃祛湿毒,长命百岁,在日常生活中就已经在推广了,你非要哪早餐的粥去做双盲实验,看能不能减肥?

明显不在一个频道嘛
观众反应
:这么说叫抬杠。

#20 20-2-25 22:12
DLL 发表于 20-2-25 22:05
你不了解中国文化。

一,几千年了什么病没见过,什么治病经验没有?那都是从大量死掉人的身上总结出的 ...

也有人用你这个论点反问过我,我的回答是,中医的确是对各样病患开的药方不一样。所以会导致人们认为中医不通用,不科学,但假设中医的人数和西医一样多呢?会发生什么情况。。。理论上,中医这样的客观量身定制才是最优秀的解,只是古代近代无法做到普及,现在呢,明知道中医是好东西,要发扬光大自然就得靠教育这块了,然后吸收西医的长处,结合中医上千年的经验总结。中医传承的确比西医难,我不否认,但就和我文章里说的,无关热爱,一生兢兢业业也一样会变成好中医。。。

#21 20-2-25 22:14
DLL 发表于 20-2-25 22:09
很难了,真正的高手估计都快死绝了

中医大量的需要经验,跟做混音一样。不是会推推子就能混好音,需要 ...

不怕的,总会有有心人,是吧

#22 20-2-25 22:14
niuniu502 发表于 20-2-25 22:05
不用否定了啊,官方不是已经公布清肺排毒汤,没西药赚钱倒是真的

除了保命的那些啥格勒卫西药贵之外,我觉得中药也不便宜,一副中药也不少钱呢,我记得中日友好医院还有代煎中药的服务!我个人对中药不咋信服!也不排斥.

#23 20-2-25 22:15
niuniu502 发表于 20-2-25 22:12
也有人用你这个论点反问过我,我的回答是,中医的确是对各样病患开的药方不一样。所以会导致人们认为中医 ...

中医过去都是世家,几代人手把手的教,然后总结的治疗经验。

很难量化普及也是事实。
一个现代人学三年就出来看病,确实是很不靠谱

#24 20-2-25 22:20
有不看好中医的,也有像我一样的看好中医的。我是比较乐观那种,就算现在中医真的断了,但至少我们还有传下来医书和完整的中医理论,还有不少丹方经验方,实在没法子了,大不了中医就再走祖宗的老路,重新慢慢累积。。。惟上下求索尔,我想中国人有这样精神的犟驴应该不少。。。

#25 20-2-25 22:22
zhy474 发表于 20-2-25 22:14
除了保命的那些啥格勒卫西药贵之外,我觉得中药也不便宜,一副中药也不少钱呢,我记得中日友好医院还有代 ...

中医有个环节是药材年份,这个环节有问题了

#26 20-2-25 22:26
niuniu502 发表于 20-2-25 22:20
有不看好中医的,也有像我一样的看好中医的。我是比较乐观那种,就算现在中医真的断了,但至少我们还有传下 ...

时代不一样了,中医衰落和消亡基本上已经没跑了。

时代不一样了,农耕经济时代,生活节奏慢,人稍微觉得不不舒服就开始吃药调整,救治的时间周期来得及。

现代的生活节奏快压力大,有什么不舒服能忍就忍,等出现症状的时候大多都已经很严重了,这个时候再用中医调理,哪儿还来得及。

于是西医就管用了,精确消炎和切除,以后会不会再发病,以后再说

#27 20-2-25 22:30
DLL 发表于 20-2-25 22:15
中医过去都是世家,几代人手把手的教,然后总结的治疗经验。

很难量化普及也是事实。

现在的老专家都愿意教的,中医在舆论上被打压多年,真的被搞成过街老鼠了,良莠不一,老军医都成B站日常了,学生不多,兴趣不大,临床也是大问题,但这样断了,不论普通人如何,领导人自己就过不了历史这一关。。。

#28 20-2-25 22:33
niuniu502 发表于 20-2-25 22:30
现在的老专家都愿意教的,中医在舆论上被打压多年,真的被搞成过街老鼠了,良莠不一,老军医都成B站日常 ...

要知道,中医的经营模式曾经有那么几十年是不允许的。。。

就是哪会儿基本上断了中医传承发展的命根儿。

#29 20-2-25 22:37
DLL 发表于 20-2-25 22:26
时代不一样了,中医衰落和消亡基本上已经没跑了。

时代不一样了,农耕经济时代,生活节奏慢,人稍微觉 ...

西医的优点太多,自然是好。但我的观点 和你有出入,我的假设是中医如果和西医无论是人数和条件都基本持平的话,很多西医的优点就未必了。 我之前不是说了吗,肺炎一号,轻症一汤,第二天出院,这个速度西医都整不明白是咋回事。。。用现在的条件来说,中医自然是完败了,但中医就这样没了。。。不太可能,价值巨大,搞不好这次之后,日韩会有波中医潮。。。 本帖最后由 niuniu502 于 20-2-25 22:39 编辑

#30 20-2-25 22:38
DLL 发表于 20-2-25 22:33
要知道,中医的经营模式曾经有那么几十年是不允许的。。。

就是哪会儿基本上断了中医传承发展的命根儿 ...

但我觉得现在的风气是要扶持中医了。。。看文宣是有这个意思的