录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

卡侬转3.5mm话筒线用非平衡式如何接线

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-3-31 21:35

卡侬转3.5mm话筒线用非平衡式如何接线

各位老师能帮我说明一下卡侬转3.5mm的话筒线到底用哪种接线方式是最正确的呢?本人知道平衡式的接线方式好像可以用,我也知道下面图1卡侬转2芯的非平衡式接线方式。
但是本人不知道把2芯换成3芯的3.5mm的接线到底用哪种?本人罗列了3种方式(详见下面图2),这几张看着理论上应该是类似的,但是不同端的短接是否在实际使用上效果音质上有区别?或是不同端短接仅有操作方便与否的差异?到底选择哪种是最优的呢?还是只能平衡式连接更好呢?

下面几种非平衡式接法如何选择?还是无法选择只能选择上面的平衡式接法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-4-2 20:52
这个问题应该不是一个问题

#3 20-4-2 22:24
gaoyuan 发表于 20-4-2 20:52
这个问题应该不是一个问题

我是傻老婆等汉子般的终于等来了一位老师给我回复了,好开森,要不这个贴就石沉大海了。不过老师说话不能只说一半啊?能详细的说明一下吗?我是百思不得其解,苦恼啊!!!

#4 20-4-3 21:22
我一般平衡接法都是顶尖接2脚,中段接3,地线接1给您上面都不一样

#5 20-4-7 12:20
gaoyuan 发表于 20-4-3 21:22
我一般平衡接法都是顶尖接2脚,中段接3,地线接1给您上面都不一样

你说的没错啊,平衡接法就是你说的这种接法,我讨论的是非平衡接法怎么接?或者没办法用非平衡只能用平衡接法?

#6 20-4-11 20:18
经过几天的到处询问,我又总结了3种接线方法,这几个比起我1楼的那些应该更靠谱些:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#7 20-4-14 13:28
看你設備兩端的腳位定義 沒有一定  電腦聲卡  筆記本/手機 3.5trrs  都不同

#8 20-4-15 13:27
winniedady 发表于 20-4-14 13:28
看你設備兩端的腳位定義 沒有一定  電腦聲卡  筆記本/手機 3.5trrs  都不同

话筒端脚位定义为:2脚+、3脚-、1脚地;另一头声卡符合AC97话筒输入定义。

#9 20-4-16 10:30
不建議你在ac97上面打轉  非平衡 可擴充性有限

#10 20-5-11 22:04
你得先搞清楚3芯的3.5mm的接口是用来干什么! 耳机口输出还是话筒口输入。 不同的用处解法自然不一样!   我印象里 深海的腰包是3.5mm的接口。Shure是4芯mini卡农。

#11 20-5-17 19:27
zhy474 发表于 20-5-11 22:04
你得先搞清楚3芯的3.5mm的接口是用来干什么! 耳机口输出还是话筒口输入。 不同的用处解法自然不一样!   我 ...

话筒口输入啊

#12 20-5-18 20:14

3.5的芯接卡农的2
3.5的外壳同时接卡农的3和1

#13 20-5-21 11:58
zhy474 发表于 20-5-18 20:14
3.5的芯接卡农的2
3.5的外壳同时接卡农的3和1

你说的接法是不是6楼图的第三种接法?这种接法我实际用了感觉声音不对了,没有低音了,声音很薄,不知道把3.5端的中段的芯留空是不是就完美了?

#14 20-5-22 00:43
畅游天下 发表于 20-5-21 11:58
你说的接法是不是6楼图的第三种接法?这种接法我实际用了感觉声音不对了,没有低音了,声音很薄,不知道 ...

3.5插头的MIC输入一般都是2芯的。二般的才是三芯的。谁知道几般情况?

#15 20-5-22 19:10
zhy474 发表于 20-5-22 00:43
3.5插头的MIC输入一般都是2芯的。二般的才是三芯的。谁知道几般情况?

现在话筒输入一般3.5都是三芯的,6.5的一般才是二芯的(非平衡),三芯是平衡的!