录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问各位大师现场调音时候大家是怎么做系统的

( 13 )

[收藏]

#1 20-3-31 22:07

请问各位大师现场调音时候大家是怎么做系统的

在现场演出的时候系统工程师交给你的系统可能不是现场混音师想要的系统模式,所以大家都会按照自己熟悉的方式去做系统调试 所以想请问大家都是用什么方式来做系统呢?

我自己使用过的方法:1:放自己熟悉的音乐 2:用声场测试话筒  3:用一只熟悉的话筒(嗯哼撤测。。。) 4:使用声学处理器

大家都有什么好方法呢

#2 20-3-31 22:56
我用134

#3 20-4-1 19:10
一个好的系统工程师很重要

#4 20-4-2 14:02
这一步没做好,接下来会产生出很多问题

#5 20-4-2 20:48
南国鸟人 发表于 20-4-2 14:02
这一步没做好,接下来会产生出很多问题

所以要找一个信得过的

#6 20-4-3 19:41
很多时候会遇到不靠谱的系统租赁商 只能自己上手

#7 20-5-3 17:06
国内习惯是把超低独立编组出,这样做缺点太多,全频系统经这么一整变成窄频带扩声系统,不知道是那位大师流传下来的,现在99%现场都这样做,难道是没能力把系统各频段能量分布调好,就只能出此绝招了

#8 20-5-11 08:27
lucky_yyy 发表于 20-5-3 17:06
国内习惯是把超低独立编组出,这样做缺点太多,全频系统经这么一整变成窄频带扩声系统,不知道是那位大师流 ...

早期沒有動態均衡,走編組輸出 可以在較低聲壓環節時 快速的補償低頻

#9 20-5-11 21:56
有很少一部分调音师要这要那的,挺讨厌的!谁不想把系统搞完美啊!甲方明明点的就是大排档的菜,你非要做海鲜的食材。又不是不了解情况!

#10 20-5-31 16:50
独立的超低,并没有错啊;
系统工程师交给混音师的时候
L/R/SUB信号很正常啊
至于说SUB信号是Aux送,还是matrix送,那是混音师自己的事情

#11 20-6-9 15:28

#12 20-8-5 10:10
lucky_yyy 发表于 20-5-3 17:06
国内习惯是把超低独立编组出,这样做缺点太多,全频系统经这么一整变成窄频带扩声系统,不知道是那位大师流 ...

我听到的传闻是:早期迈克杰克逊演唱会的时候,有某首歌或某个环节需要用到很低的低频效果。这个效果不是全场都需要用到,所以就用了AUX也就是辅助输出。后面不知道这个小插曲就演变成了超低要用AUX,然后就传到了gangtai地区,再传入国内,至今还在影响着很多人。我从一个日本调音师哪里听到的
我个人喜欢把主输出送给矩阵,然后矩阵输出给为观众扩声的音箱。包括主扩系统、超低音箱、前补声、和侧补声。把这个系统调好了,其实跟用两只音箱混音是一个道理的。

#13 20-8-21 16:49
不能一概而论,要灵活运用,适合演出要求的系统设置,能使调音师掌控每个区域,就是好的系统工程。

#14 20-9-21 16:07
没有绝对的方法,只要结果对,关键是对的