录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

疫情期间宅在家,试着DIY了铝带话筒

( 20 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-4-10 13:19
声学六部 发表于 20-4-10 11:44
人才!什么时候研究出革命性的东西,记得和我说说,期待

哈哈哈哈哈
我也是瞎玩,等开工就要好好学习好好干活啦

#17 20-4-10 13:25
履带式话筒,虽然 内部元器件极其少。 也没啥电路板 电容电阻 管子,,,,

但核心部件, 我觉得并不单单只是金“带”、银“带”,   而对磁铁要求非常高,  这玩意太讲究了

这么多年AEA也一直在研发不同的磁铁,下了苦工。
另外, 很多大厂的喇叭单元厂,   也在磁铁上  投入了不少科研费 本帖最后由 Salinx 于 20-4-10 13:59 编辑

#18 20-4-10 13:53
匿名发表 发表于 20-4-10 11:27
还有个问题想请教一下,音头两侧的磁铁,有哪些指标要求呢?是不是磁力越强就越好呢?

(注磁之前)磁铁的成分,    早年一般是由铁、钴、镍等构成,    之后研发出钕铁硼磁铁,   加的不同金属, 就是 科研者们在人为的控制磁力参数。。

那么磁力越强就越好?  理论上是这样?    我不太同意哈
  如果是这样那, 真力这样的顶级音箱厂的单元,“独眼怪  ”为何不使用最好的钕铁硼?  如果我没记错的话, 其磁铁中加入了 厂方保密的材料。 来达到很多指标的稳定性
(,很多声称“永磁铁”的,随着工作中温度上升  ,环境影响,20年后  30年后,  稳定性还会那样好吗?磁通量 等各个参数还依然不变吗?  不一定吧 )

以前展会和一个台湾的喇叭厂商聊过, 他们说磁铁需要很多实验, 加“配方”的。   这样才能与音圈、喇叭的纸盆、有机塑料盆,,,喇叭功率等等 相互匹配

#19 20-4-10 14:55
都是高手,赞一个!

#20 20-4-10 15:27
Salinx 发表于 20-4-10 13:53
(注磁之前)磁铁的成分,    早年一般是由铁、钴、镍等构成,    之后研发出钕铁硼磁铁,   加的不同金 ...

谢谢老师,学到了。
我感觉铝带话筒磁力强的同时还需要均匀的磁感线才能保证线性的信号输出。
还得保证换能器部分的磁铁不影响到输出变压器的正常工作。
厂商投入大量的人力物力财力去研究,出来的产品肯定比我这样的半吊子强的多,所以我也就是自己做着玩,开心第一哈哈。做的同时能学到些东西,也是很好的

最近看很多厂家推出的铝带话筒(RODE和sE)频响曲线平直都可以媲美电容话筒了,同时保留了铝带话筒的声音特性,还做到了低底噪和高耐用性。终于不用提心吊胆的用铝带话筒啦

#21 20-4-10 17:00
SeanYang 发表于 20-4-10 15:27
谢谢老师,学到了。
我感觉铝带话筒磁力强的同时还需要均匀的磁感线才能保证线性的信号输出。
还得保证 ...

可以支持48V供电的铝带  现在也出了。

另外,还有保护电路

十几年前  总担心话放误操作打开48V供电 冲击坏铝带的朋友,   可以无所畏惧了,,,