录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

我估计自己要从cubase投奔到studioone了

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-4-26 10:41

我估计自己要从cubase投奔到studioone了

我估计自己要从cubase投奔到studioone了,studioone的快捷键一目了然,还有其他功能都是右键就调出了很方便,
还有很多实用的,简直就是取各家所长,
我估计以后S1肯定会大受欢迎。
恨我以前咋个买ur242不买studioone的声卡,
幸亏我买了个5寸的S1家的音箱,图个便宜,哈哈。

#2 20-4-26 10:54
studio one现在还没有类似vst expression map的功能,离cubase还是很很大的距离。

#3 20-4-26 10:57
我是资深logic用户 表示用了两次s1觉得不太适应

#4 20-4-26 10:57
一个宿主喜欢哪个用哪个,好像声卡貌似和软件没啥关系呀.

#5 20-4-26 11:13
cubase 动不动就爆表

#6 20-4-26 11:24
nicococo 发表于 20-4-26 10:54
studio one现在还没有类似vst expression map的功能,离cubase还是很很大的距离。

哦可能我只看重表面的功能,没有对比深入实用的大功能。失敬,可能我太初学了哈哈。

#7 20-4-26 11:24
Oxford 发表于 20-4-26 10:57
我是资深logic用户 表示用了两次s1觉得不太适应

貌似cubase,logic,S1操作逻辑大概很像。可能你太适应并喜欢苹果的了吧。

#8 20-4-26 11:25
Fandar 发表于 20-4-26 10:57
一个宿主喜欢哪个用哪个,好像声卡貌似和软件没啥关系呀.

买了S1的声卡以后会送简化版就像买雅马哈声卡送cubase一样。

#9 20-4-26 11:27
景行山野 发表于 20-4-26 11:24
貌似cubase,logic,S1操作逻辑大概很像。可能你太适应并喜欢苹果的了吧。

是啊,我本来是cubase转的logic,还一度因为吐槽logic又买了正版cubase,但是还是发现cubase用的没有logic顺手,所以没办法了,cubase版本也老了也出不掉,屯灰了。。后老悔了,当初要是买的是protools那用处可老大了。。
观众反应

#10 20-4-26 11:43
nicococo 发表于 20-4-26 10:54

Studio one钢琴窗里的鼓模式下,可以编辑成类似Cubase的vst expression map 的功能

#11 20-4-26 11:52
别等了,快换!

#12 20-4-26 11:54
Oxford 发表于 20-4-26 11:27
是啊,我本来是cubase转的logic,还一度因为吐槽logic又买了正版cubase,但是还是发现cubase用的没有logi ...

我当初为了测试“宿主音质对比”买了protools ,现在后悔死了,你确定你要买?哈哈哈哈哈哈哈哈哈 还是老老实实用熟悉的吧。

#13 20-4-26 12:19
feiyusky520 发表于 20-4-26 11:54
我当初为了测试“宿主音质对比”买了protools ,现在后悔死了,你确定你要买?哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

哈哈,主要是我现在等狗准备用first呢,我不用protools混音只录音所以16轨就够了,也不是太想花几千块钱买了,pt录音还是爽

#14 20-4-26 12:56
当初为了测试宿主音质对比 买了protools ultimate, 后悔死了。

#15 20-4-26 13:11
ggman 发表于 20-4-26 11:43
Studio one钢琴窗里的鼓模式下,可以编辑成类似Cubase的vst expression map 的功能

我看过别人的教学视频,但是还是没有体现vst expression map的精髓。cubase里面,的表情映射是可以切换在同一个轨用不同通道加载不同乐器,然后在表情映射上切换通道。鼓模式仅仅是给键位名命名了,方便keyswitch里面观看,但是不能做到在不同通道的乐器切换。所以如果不在表情映射上有大的功能增加,studio one做大型的配乐工程还是很难和cubase相比。