录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 想买个空调 调查一下 大家都会选择怎么品牌

( 56 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 20-5-6 14:50
空调这玩意儿 主要核心就是压缩鸡儿
而压缩鸡儿的王者主要是三菱和大金
依据这点 三菱和大金肯定没毛病 但是价格会略高
求性价比可以找各品牌参数
看有哪款是用到三菱大金压缩鸡儿的 买那个就对了
我当时买空调的时候 查到志高有一些型号是用三菱压缩鸡儿的
于是 我买了三台 后来我爸说想买空调 我也直接给他卖的志高
没别的 主要就是便宜

不过我觉得现在的家电吧 都快成损耗品了 价格也便宜
不用过于在意品牌 像美的之类的随便买啊 用个3-5年问题不大的
坏了再换新的就是了
真指望跟20年前一样 买个家电指望用一辈子也不划算
一来是买的时候价格贵 二来坏了维修价格也高 再就是时间久了能耗方面应该会增加
有些东西买新不买旧还是有道理的

当时我买的燃气热水器 才600多 最便宜的 统帅 说是海尔旗下的
结果用了4年 坏了 修也犯不上
干脆我就买个新的 这次换的是万和还是万家乐的 800来块 我就看它打算让我用几年才坏
反正坏了我就买新的

#32 20-5-6 18:19
研究员 发表于 20-5-6 14:50
依据这点 三菱和大金肯定没毛病  ...

不愧是研究员

#33 20-5-6 21:03
研究员 发表于 20-5-6 14:50
依据这点 三菱和大金肯定没毛病  ...

空调是一个系统,压缩机没坏,电路板先坏求了!

#34 20-5-6 21:35
zhy474 发表于 20-5-6 21:03
空调是一个系统,压缩机没坏,电路板先坏求了!

你可以试试买个差品牌的 看电路板多快就能坏

我之前买的奥玛冰箱 贼鸡儿便宜 好像才800多 单开门 冷藏冷冻冷鲜三个区 容量我忘了 反正有170+那么高 这么便宜的冰箱 用4年多了 我早就想换新的了 结果这逼就是不坏 都这么便宜了 那结霜 噪音大我肯定是忍了 我就想知道这800多的烂货啥时候才坏 到时候我好潇洒的扔了换新的

还有当时买的三台志高 也是4年多了 就是不坏你说 不光不坏 制冷制热效果还挺好
我不是说买大品牌高端货不好
我意思是 这类东西 我买低价的便宜货 坏了不永修 扔了不心疼 就图能经常换新的用
毕竟都流水线的东西 1年质保是起码的 但是要坏还真不那么容易
我当时搬家 所有家电都差不多时间买的 现在就那热水器换过

#35 20-5-6 21:43
内机技术含量早就比外机高了。不仅仅压缩机。。。。重要。
说压缩机保修10年的,都是忽悠你,重要是整机保修。
广州松下就是个典型例子,压缩机松下,可以其他零配件缩水缩到你哭,我指的是xe这种级别。以下不用看。就是怎么缩水:日本松下用的是日本松下电机,广州松下用的是美菱电机(美的旗下)然后卖你1w。而1w的三菱电机就是用松下电机。
日本三菱电机/日本富士通/日本日立/日本大金/日本东芝/日本松下,都有拳头给力产品,能买到当然好,什么雾峰、涡轮压缩机、无水增湿、蓄热压缩机,全都是原味大招,基本没拿来中国本土发售或者国产化。而国内合资的,大都挤牙膏,实在是国内品牌根本拿不出能匹敌的竞争。好歹松下把蓄热拿来了,才有点迫使三菱拿出雾峰机种(FZ FT)。
而国货还在什么阶段?好几家拿出大金的R32技术,补贴是向郭嘉拿了,可是那个效能指数还是惨不忍睹,上海三菱还在R410,效能就吊打同行。而合资/原产的空调都迈过能耗关卡,进入舒适性10年+了,然而格力还在电辅热。。。。唉,算了吧。

#36 20-5-6 23:59
怎么越讲越专业?

#37 20-5-6 23:59
其实我能往后翻就是知道后面有真材实料

#38 20-5-7 23:48
研究员 发表于 20-5-6 21:35
你可以试试买个差品牌的 看电路板多快就能坏

我之前买的奥玛冰箱 贼鸡儿便宜 好像才800多 单开门 冷藏 ...

压缩机坏的几率远小于电路板。如果只是传统的定频制冷,相比当下的变频控制更没啥技术!
    有一点比较认同:现在的白色大家电都不向着耐用品的路子走,有的管路都不用铜而用铝,坏了只能换新的!

#39 20-5-8 10:23
zhy474 发表于 20-5-7 23:48
压缩机坏的几率远小于电路板。如果只是传统的定频制冷,相比当下的变频控制更没啥技术!
    有一点比较 ...

所以我说到底是话大价钱买个好的 耐用的 用个十年八年划算
还是买便宜的 坏了就换划算
这就只能是自己看了
反正我的观点是买便宜的 假设一个家电价格2000 用5年后坏了 换新的 合着一年花费400
如果买个8000的 用了15年 一年得500多 期间还要承担完全不出毛病 不用维修的风险 当然你可以降级到低于8000的价位
所以还是见仁见智吧
我选择加快更换频率 所以买低价
观众反应

#40 20-5-8 11:55
研究员 发表于 20-5-8 10:23
所以我说到底是话大价钱买个好的 耐用的 用个十年八年划算
还是买便宜的 坏了就换划算
这就只能是自己 ...

消费观念的不同,好比买房,我这边的人买新不买久,说买二手房不好听。

#41 20-5-8 12:15
zhy474 发表于 20-5-8 11:55
消费观念的不同,好比买房,我这边的人买新不买久,说买二手房不好听。

对 所以还是看个人
不过买房这事儿也分地方 你们那边的人如果来北京买房 估计只能选二手了 新盘都在6环外 还不一定是一手新盘
观众反应

#42 21-5-27 22:05
不知道~~~我要是现在去买空调,就上京东或者天猫去看,哪个便宜,哪个噪音小,并且是知名的牌子,那就买哪个~~~~家电市场懒得去逛了,反正京东和天猫的正规店都有上门安装服务~~~

能用三年就不算亏~~~~

#43 21-5-28 15:01
进口的好,贵的好,日立的最好,三菱电机,松下等日系都可以

#44 21-5-29 08:53
需要制热的地区还是不要电附加热的好,极寒地带除外

#45 21-5-29 09:22
无原因——格力