录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久不见,这次翻唱的是林俊杰的《不为谁而作的歌》

( 51 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-5-27 12:40
FOXLADY 发表于 20-5-27 12:21
林俊杰原版副歌只有B4假声,您这个过了#F4就假声了。

我是全程真声的。

您说的对,作为一个自学声乐(sls mm cvt iva)超过十年的笨鸟,我觉得对于学声乐的人来讲,耳朵声带脑子这三样都很重要。我觉得您是很适合学声乐的,因为这三样您都具备,我要是有您这条件也不至于现在还唱成这屎样。期待您以后的作品。
观众反应
:情商高 唱的很不错!

#17 20-5-27 12:44
firmz1987 发表于 20-5-27 12:40
您说的对,作为一个自学声乐(sls mm cvt iva)超过十年的笨鸟,我觉得对于学声乐的人来讲,耳朵声带脑子这 ...

所以漏气M2模式震动跟M1模式也没什么可比较的吧。

所谓的SLS体系创始人也是唱得狗屁不通的,流行音乐中所谓的混声在民族唱法中有更成熟的体系。

二林的唱法不过是投机取巧而已。

猪八戒早出师是因为学了三十六变,差了一半呢。 本帖最后由 FOXLADY 于 20-5-27 12:46 编辑

#18 20-5-27 12:52
FOXLADY 发表于 20-5-27 12:44

所谓的SLS体系创始人也是唱得狗屁不通的,流行音乐 ...

我要是没记错 sls创始人是seth riggs吧。。。

#19 20-5-27 13:01
FOXLADY 发表于 20-5-27 12:44

所谓的SLS体系创始人也是唱得狗屁不通的,流行音乐 ...

投机取巧可还行,你也可以发首投机取巧的听听

#20 20-5-27 13:04
Oxford 发表于 20-5-27 12:52

是的,粗浅研究过一点,这套体系对现代扩声系统下的人生训练更有针对性。

古典唱法,也就是国内说的美声唱法,追求的是在声学设计完美的音乐厅中,达到音量和音色的最佳表现,尤其是音量,就是把人体变成一个活动的音响,所以要各种共鸣,以便让观众听到所有细节。

但是这种唱法不能搬到现代的流行音乐中,因为流行涉及唱跳,还有扩声。美声唱法胸声太大,麦克风收起来会混浊,而且咬字夸张,听起来装腔作势。这套方法对解决这些问题很有效,但是我觉得他是一个投机的体系,或者说不完善,毕竟发展时间短。

我们看到的二林,其实都是靠混声和假声唱歌的,真声的话林俊杰可能能上去,林志炫根本上不去,因为先天条件没到,声带韧性差。当年张雨生和赵传跟我差不多,都是用真声硬来的,也不是美声唱法,共鸣基本上靠口腔,没什么胸腔和咽腔的共鸣。

我学声乐其实也就半年多,但是之前吹了三十多年的长笛,感觉二者基本上一个意思,而且声乐对肌肉的机能要求更高,我不吹长笛,唱歌也能提高长笛技巧,尤其是打开鼻咽腔这个环节,很有意思。

有时候唱歌我更多是为了挑战肌肉,验证一下一下自己的想法,我白嗓子能扯到D5,就是小字二组d,所以如果系统训练,还是能有所突破的。

#21 20-5-27 13:06
Yuzai 发表于 20-5-27 13:01
投机取巧可还行,你也可以发首投机取巧的听听

流行唱法不都投机取巧吗,你以为那些高音歌手都用真声的?只不过他们通过训练,把三个声音的差异性打磨下去了。

#22 20-5-27 13:12
鍚緱鎴戠棓鐤姱浜

#23 20-5-27 13:15
FOXLADY 发表于 20-5-27 13:06
流行唱法不都投机取巧吗,你以为那些高音歌手都用真声的?只不过他们通过训练,把三个声音的差异性打磨下 ...

我没以为高音歌手都用真声谢谢,但是你觉得他们不行 都是在投机取巧,那你就发一首你觉得行的,用事实说服别人会比各种理论好很多

#24 20-5-27 13:18
Yuzai 发表于 20-5-27 13:15
我没以为高音歌手都用真声谢谢,但是你觉得他们不行 都是在投机取巧,那你就发一首你觉得行的,用事实说服 ...

我的观点是,过换声区就混声甚至假声的,就是投机取巧。

他们肯定行,他们蒙你的钱肯定行。

要说行的,我觉得Air Supply在男歌手里肯定行,全程真声。

Klaus Meine,一听就是古典底子。

女歌手玩高音的多,不多说了。

Freddie Mercury在皇后时代也是弱混上High C,音色接近真声,很柔美。

瑞典歌手Jay Jay Hohanson的弱混也不错。

国内歌手石头的平衡混声也不错,人家戏曲的功底。

其他没了,都特么混饭的。

#25 20-5-27 15:28

#26 20-5-27 16:27
Oxford 发表于 20-5-27 12:52

sls创始人是seth riggs,sls练声比较强调换声,提前进入混声,不提倡所谓强混或belting。
sls衍生出来bret manning的mastering mix,这套方法比较激进,能让你快速找到混声,但是因为太速成,容易造成喉头不稳,例如lz这样。iva也是类似,sls衍生出来的。
cvt是比较偏理工生的一套,各种喉镜声带图片google play和apple store都有卖,我买的时候好像是60美金。我个人认为cvt的示范音频很一般。

#27 20-5-27 17:55
FOXLADY 发表于 20-5-27 13:18

刚去忙了 哈哈   关于他们唱的是不是投机取巧仁者见仁  也懒得多聊     
反正听得那么多   他们算好的   
你觉得他们不行     就直接拿作品打他们脸就好了
歌不行   哪个段落或者唱法处理的不好     你直接用你认为合适的唱法碾压他们嘛   

#28 20-5-27 17:58
FOXLADY 发表于 20-5-27 13:18

赚钱嘛   偶尔想听得歌  花个钱听听我觉得值得的
总比你觉得他们不好  还唱着他们的歌强吧

#29 20-5-27 18:11
FOXLADY 发表于 20-5-27 11:42
我要是能Hold住,还学什么呀,学自己Hold住的东西不是很荒诞吗?人待在舒适区永远不会进步的。
这首歌林 ...

加油,少年

#30 20-5-27 20:12
KTV隔壁房间的那种感觉有了