录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

好久不见,这次翻唱的是林俊杰的《不为谁而作的歌》

( 51 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 20-5-27 23:05
FOXLADY 发表于 20-5-27 22:51
在以前我就说过,唱歌无论什么风格,都要追求共鸣,男高音起码要真声突然换声区吧,唱齐秦的歌也假声说不 ...

道理谁都懂
但如果客户跟我这样说
我肯定让他回去练好了再来
他觉得原唱这样不对,
但是你能做的却达不到你说的
录完事后还要怪我录的不好?
不在一个层次就考虑你当下能做到的
到了他一样的高度再去考虑其他问题

#47 20-5-27 23:17
Yuzai 发表于 20-5-27 23:05
道理谁都懂
但如果客户跟我这样说
我肯定让他回去练好了再来

我有什么客户呀,我做什么客户呀,我自己在自己书房玩玩。

而且我的预期目的早达到了,我半年前的目标是#F4,我现在能到C5,实用音域轻松上降B4。

我下一个目标才具有挑战性,真声唱《愚人码头》,A4。

男高音在#F4后会换声,因为男的有喉结,会影响声音上到头腔共鸣。这个高度好上,但是唱出熊天平的轻力度很难,因为熊天平可能男性第二性征不明显,喉结小,他头声上的容易。

这个高度才是流行男高的实用高度。

永远都去挑战自己不能做的事情,没有难度不做,否则唱十年也只能靠假声带来假高潮。

#48 20-5-27 23:25
FOXLADY 发表于 20-5-27 23:17
我有什么客户呀,我做什么客户呀,我自己在自己书房玩玩。

而且我的预期目的早达到了,我半年前的目标 ...

我说的看不懂算了,哈哈

#49 20-5-27 23:30
Yuzai 发表于 20-5-27 23:25
我说的看不懂算了,哈哈

我觉得你说什么也不能影响到我的声带对吧,

如同有人号称自学十年也无法突破换声区。

我知道你不懂唱歌,今天不懂,而且到死都不会懂。

#50 20-5-28 10:07
FOXLADY 发表于 20-5-27 23:30
我觉得你说什么也不能影响到我的声带对吧,

如同有人号称自学十年也无法突破换声区。

哈哈,你觉得我不懂就不懂吧
我靠这个干活赚钱
至少我知道客户录的行不行
你说挑战自己,那你慢慢玩,开心就好

#51 20-5-29 17:39
Yuzai 发表于 20-5-28 10:07
哈哈,你觉得我不懂就不懂吧
我靠这个干活赚钱
至少我知道客户录的行不行

如果一个人的耳朵能把林俊杰现场G4以上的听成假声,并把自己那样的音频听成“全程真声”,你觉得你和他能说明白话吗。。。。夸就完事了

#52 20-5-29 18:13
firmz1987 发表于 20-5-29 17:39
如果一个人的耳朵能把林俊杰现场G4以上的听成假声,并把自己那样的音频听成“全程真声”,你觉得你和他能 ...

哈哈哈   有道理  确实只能夸了