录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 大家怎么看,李克强:6亿人每月收入1000元

( 85 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 20-5-29 11:08

大家怎么看,李克强:6亿人每月收入1000元

我觉得有点惨啊,6亿人,虽然包括我自己在内了,但我的印象,中国现在好歹应该平均每月收入也在3000元左右吧,中国现在贫富差距那么大吗,数据造假该有多严重啊,不过能正视问题,也算是一个好总理了,怪不得政策现在放开,又允许街头摆摊了,这次疫情,戳穿了虚假繁荣的泡沫,广大人民大众现在真是快活不下去了,自己动手,丰衣足食,改天跟朋友商量一下,一起摆摊去。。。。。。
单选投票, 共有 378 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

#2 20-5-29 11:13
事实可能就是如此。比如,一家四口,如果只有一个人有工作,工资是6000的话,这平均一家一人1500
观众反应

#3 20-5-29 11:15
把没上班的小孩,老人算上,还有山区的这些平均下来有可能

#4 20-5-29 11:24
能从官方流出这个看起来不太漂亮的信息,也是一种国家进步的表现。
观众反应

#5 20-5-29 11:36
我觉得这个数据是参加任何工作性活动,且收入的钱是1000元。

不算上无工作的老人和小孩 而得出的数据

#6 20-5-29 11:42
楼上正解,不是平均下来,如果平均下来的话,那真的就是有些说的3000啥的,正因为平均算法是不科学的,要取‘中位数’才更有代表性,而中位数虽然不至于少到1000,但恐怕真没有大家以为的那样。
别说零散工作,就算是一般的超市、底层服务业、协管等,也就是最低工资标准的话,一线城市也仅有2千多,连3000都没有,那一线城市才几个?二线,三线呢,可想而知,真实情况就是没有那么乐观的。

#7 20-5-29 11:48
我看到最惨的是,这六亿人还要供养领养老金那几亿人

#8 20-5-29 11:52
总理说的平均3W的收入 有6亿人平均1000 我觉得这个平均1000应该是算上了老人孩子的 如果是只论工作者来说 只要参与工作的人 不可能低到1000啊 而且还是平均1000 那岂不是还有几百块的?这根本不可能 所以一定是算上了无工作者的

#9 20-5-29 11:57

#10 20-5-29 12:31
fzfzmp 发表于 20-5-29 11:48
我看到最惨的是,这六亿人还要供养领养老金那几亿人

你也有老的一天好不。养老保险人家自己也被扣掉几十年的好吗。这是社会体系必须的,老人就应该钱多没啥可说的。
观众反应
:先了解一下养老保险是从几几年开始的。
:钱多不敢说,起码得让他们能活着吧。

#11 20-5-29 12:56
一直就觉得之前的是假的,so这个薪资加上这个房价,全球房价前十的城市如果算上香港 中国就入围了四个,这可是全球前十啊,反过来人均收入呢,想想都可怕

#12 20-5-29 13:01
woaimeizda 发表于 20-5-29 11:52
总理说的平均3W的收入 有6亿人平均1000 我觉得这个平均1000应该是算上了老人孩子的 如果是只论工作者来说  ...

总理用的可是是肯定句,

#13 20-5-29 13:05
七月我守口如瓶 发表于 20-5-29 11:57
Nei dou, 打某人扶贫工作失败的脸。

你知道的太多了
你不仅七月要守口如瓶
每个月都要守口如瓶

#14 20-5-29 13:12
很正常,
就像一算北京平均工资一万多。知乎平均学历985、211。平均从来都没啥代表性。

东北三线城市,大学应届毕业生工资一千正常。
而且真能平均到达一千的话,其实是个漂亮的数据。要不然这两年能一直宣传“贫困县摘帽”么。
你问问身边的低保户低保户一个月发多少钱。
中国现在贫富差距当然大。
至于数据造假有要从何说起?

#15 20-5-29 13:28
楼上说东北三线大学毕业1000正常是认真的吗  我中部八仙小县城也有个3000 4000了 除非去当乡镇公务员一开始工资很低 但是加上各种福利也不止这个数
观众反应