录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 大家怎么看,李克强:6亿人每月收入1000元

( 85 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 20-6-12 10:50
人家说的是刨除支出剩余部分,也就是两三千的意思,你还真以为纯收入1000啊
观众反应

#47 20-6-12 15:47
东北小翠 发表于 20-6-12 10:50
人家说的是刨除支出剩余部分,也就是两三千的意思,你还真以为纯收入1000啊

李原话”但是有6亿人每个月的收入也就1000元,1000元在一个中等城市可能租房都困难,“ 你这阅读障碍怎么治?是回小学从头学起吗?
观众反应
:有同感

#48 20-6-12 19:01
花荣之箭 发表于 20-6-9 12:22
没问题,李说的六亿就是六亿,包括的劳动人口与非劳动人口,老弱病残等。其实很多简单,去农村看看就知道, ...

分析的很有道理,城里人表示不懂和学习

#49 20-6-12 21:43
花荣之箭 发表于 20-6-12 15:47
李原话”但是有6亿人每个月的收入也就1000元,1000元在一个中等城市可能租房都困难,“ 你这阅读障碍怎么 ...

哎呀,还会搞攻击呢?先不跟你这种人争,你去看看财经方面的解读
观众反应

#50 20-6-13 14:38

#51 20-6-14 01:13
6亿人大部分都是农民,一亩地种粮食,抛去化肥等各种开支,一亩地一年纯收入也就700元。总理说的没错。我亲身经历西瓜,地里的收购价格也就几分钱一斤,你不卖西瓜就烂在地里了,所以了大部分钱都被批发商赚了。楼上的光想着城市里的收入情况,中国13亿人大部分都在农村。看到农村挣钱的都是在城里打工的人。 本帖最后由 zroo 于 20-6-14 01:18 编辑

#52 20-6-14 01:19

#53 20-6-14 09:21
可能生活在发达城市的你不知道贫困人口这个概念,对于没有了解实情的你没必要开个帖子来讨论。西南地区太多年收入不到10000的家庭(达到10000算是很不错的了),家里人口多,又没有收入,仅凭微末的劳动力养活一个家,这就叫贫困家庭。人口老龄化那么严重,近半数不为过吧,农村人口老龄化更是拉低这条线,就是因为没有劳动力。我老家就是一个贫困县,一般事业单位有时候工资都发不出来,还要分派人员到村里扶贫,如果我当时听父母的在当地考个工作,那就拖了全国人民的后腿了。你虽然很关心这个事,但心智并未成熟,阅历太少。

#54 20-6-14 16:16
七月我守口如瓶 发表于 20-5-29 11:57
Nei dou, 打某人扶贫工作失败的脸。

明白人

#55 20-6-15 09:14
唉~

#56 20-6-16 16:34
东北小翠 发表于 20-6-12 21:43
哎呀,还会搞攻击呢?先不跟你这种人争,你去看看财经方面的解读

呵呵,还嘴硬,什么‘纯收入“?那城里那些月光族,岂不是成了月收入为零?

#57 20-6-16 21:15
花荣之箭 发表于 20-6-16 16:34
呵呵,还嘴硬,什么‘纯收入“?那城里那些月光族,岂不是成了月收入为零?

知无箭之 本帖最后由 东北小翠 于 20-6-16 21:22 编辑

#58 20-6-18 00:07
东北小翠 发表于 20-6-16 21:15
知无箭之 本帖最后由 东北小翠 于 20-6-16 21:22 编辑

你可能还是个在家啃老的小朋友吧。小朋友连“收入”与“盈余”的概念都不知道。小朋友要是去做生意的话,恐怕连“营业所得税”跟“利润所得税”都分不清;小朋友甚至天真地以为,以5000为起征点的个人收入所得税,只要把这5000块花完了,国家就不征税了?

#59 20-6-18 08:46
花荣之箭 发表于 20-6-18 00:07
你可能还是个在家啃老的小朋友吧。小朋友连“收入”与“盈余”的概念都不知道。小朋友要是去做生意的话, ...

知无箭之

#60 20-6-18 13:25
消失的人 发表于 20-5-31 13:37
你说的是获得养老金的渠道等级,那个我不说,我只说老人必须是钱多的群体,年轻群体必须要养这群啥都不干 ...

是宏观问题,70,80后是人口基数最大,劳动力最密集的年代,是新中国以来人口红利最大的时代,但实际上70,80后交的社保供养着40,50,60的退休老人,社保金依然是个大缺口(至于为什会有缺口暂不提),按9,00后的低出生率,高生活成本的情况来计算,未来他们交的社保金来供养70,80后退休人员,能否没有缺口?能否养得起?现在我们交的社保还在不停的提高缴纳基准来填补缺口,90,00后要交多少才能平衡?加上通胀率,中国经济进入增长衰退期,70,80后退休后能拿到多少养老社保金,这个确实不敢想,趁还有力气,多搬几车砖吧!