录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

一核工作,多核围观加油,该怎么办

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-6-26 22:29

一核工作,多核围观加油,该怎么办

CPU1会跑到80左右时常爆音,导出音频也偶尔会有爆音,加buffer size 也没用,其他的核心就装装样子,不出力。。。就占用20%左右。整个st1其实也才占30%不到的CPU。电脑有点年头了,但是单核心性能挺强的,CPU-Z还能跑600多分。求解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-6-26 23:02
studio one多核已经优化过一次了,目前多核唯一好的就是reaper了...
studio one5会优化VST的多核..等吧,4.5已经大幅度优化乐器性能了...

#3 20-6-26 23:18
qianyao 发表于 20-6-26 23:02
studio one多核已经优化过一次了,目前多核唯一好的就是reaper了...
studio one5会优化VST的多核..等吧,4 ...

哎,太痛苦了 明明多核心性能有富裕
虽然知道主要看单核心性能
但是现在的CPU 单核心性能也不比我强多少啊 太难了
DAW里头 好像这个问题 很无解

#4 20-6-26 23:25
我试了下发现Ableton live可以把cpu多个核心都用起来,但是那个界面操作起来实在是不太习惯四个核心和四个超线程 居然都用起来了 挂了十几个h-reverb做测试 60%总CPU占用

#5 20-6-26 23:42
一换cpu马上解决,我之前就是这样,把b设置到了2048,一样爆,换了电脑512飞起来

#6 20-6-26 23:53
778283722 发表于 20-6-26 23:42
一换cpu马上解决,我之前就是这样,把b设置到了2048,一样爆,换了电脑512飞起来

我要换电脑 只能整个平台都换掉了 CPU已经没的换了
这台电脑性能已经到顶了 但是看Intel新出的U 单核性能没有强那么多 就是核心数多了 daw还是不能很好利用多核心啊。。很费解

#7 20-6-27 00:01
主流DAW里面s1多核效率应该是最差的。换reaper/cubase/logic试试
观众反应
:试验过再发言,culo更差

#8 20-6-27 00:32
上nuendo

#9 20-6-27 08:52
logic也是一样,一个核心累死到爆其他的都睡觉,偶尔呼吸一下
观众反应
:对 我看别人发过性能监视器截图

#10 20-6-27 11:39
studio one 4.6.2 同样工程windows平台爆音,于是转战黑苹果继续做工程,CPU占用多一倍后依然不爆音
我机器是win+mac双系统

#11 20-6-27 12:22
KOKOCHEN 发表于 20-6-27 08:52
logic也是一样,一个核心累死到爆其他的都睡觉,偶尔呼吸一下

是黑果吗?logic多核性能一向可以的,难道是只针对白果做优化了吗

#12 20-6-27 12:24
wangnov1 发表于 20-6-27 12:22
是黑果吗?logic多核性能一向可以的,难道是只针对白果做优化了吗

白苹果哟

#13 20-6-27 12:36

感谢提供信息,看来还是不能太相信apple的说辞

#14 20-6-27 12:50
感谢各位提供建议 花了点时间测试
Ableton live和Reaper可以利用多核心处理VST
但是Ableton live的程序给人感觉像某些合成器不像DAW 可能设计定位就是搞电子音乐的东西 逻辑上不太贴近混音流程 有点蛋疼
Reaper嘛 嗯。。 一言难尽 本帖最后由 linzuyi 于 20-6-27 12:54 编辑

#15 20-6-27 12:51
gaoxuefeng 发表于 20-6-27 11:39
studio one 4.6.2 同样工程windows平台爆音,于是转战黑苹果继续做工程,CPU占用多一倍后依然不爆音 ...

嗯 我如果要换电脑的话 估计也会考虑换到苹果平台去