录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 关于清吧的升学~请教各位大神~~帮帮小弟

( 8 )

[收藏]

#1 20-7-1 15:34

关于清吧的升学~请教各位大神~~帮帮小弟

#1620-7-1 15:28[url=]…[/url]

[size=1.071em]想请问各位老师,我自己也是六月份开了一家清吧,然后酒吧的高度是5米,总共是123个平方,因为高度还不错,就做了一个阁楼,自己找工人砌墙,然后我在顶上做了吸音棉,
用的设备是艾伦GL2400 16路的调音台 3台功放,一个15寸的音响,一对10寸的,还有一只单18低音炮,然后歌手直接是用的TC人声效果器进调音台,但是出来的声音总感觉非常苍白,目前因为都是墙体比较多,装饰品还没有完善,怎么调都感觉有回声,还有我的15寸音箱是悬挂在舞台的左右两边,10寸也是挂在舞台距离歌手正前方,15寸是靠像观众区域,我不知道这样会不会引起声场干扰打架之类的问题,所以就请大神指点一下 怎么才会更合理

[size=1.071em]

[size=1.071em]

#2 20-7-1 15:36

#3 20-7-1 15:37
https://audiobar.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDgxNTA3fDNhMDRiOTY0MDQ5ZTgyNzA4MTc2NDM3MzhmZDVlMDQyfDE3MTUwMDE2ODI%3D&request=yes&_f=.jpg

#4 20-7-1 15:39
图片发不上来  以前音频很好发的呀

#5 20-7-1 15:57
女歌手穿简单点。

#6 20-7-1 16:31
酒吧声学应该和录音棚很不一样吧,各种听音点都要照顾到吧

#7 20-7-1 16:57
现场扩音是个很复杂的工程,首先得要明白需要什么效果,是给听众听CD般的效果呢还是如剧院一般的效果?是以听歌为主呢还是以背景音乐为主?是注重舞台效果呢还是注重环境氛围?有的放矢才能准确选择设备以及安装方式。
楼主已经购买了上述设备,根据设备的选择,大体可以推断楼主是以舞台演唱为主,那么主音箱、返听音箱,辅助音箱的摆放就很重要,一般按照舞台规则,主音箱放舞台两边,如果是线阵得悬挂,一般音箱可以放地面或台面,返听音箱可以悬挂,但多数是放舞台中央面对乐队,辅助音箱是放听众周围或者场地离舞台最远的地方。
在没有消费者入场的前提下,音响可以有适当的回声,因为人多了,回声自然就没了,如果先就没回声,人多了,会觉得干涩。
总之几句话说不清楚,要根据现场情况具体分析调试才行,另外建议楼主可以试试电脑加声卡加调音台这种方式,由于不知名原因,用调音台加现场功放音箱这种方式很容易啸叫,而进了声卡和电脑就好很多,我自己也试过,我的客厅大约有50多平米,也有一套小型演出设备【主要是自己在家和几个朋友玩】,用话筒加话放插调音台,音量稍大就啸叫,同样的话筒和话放,进声卡到电脑到调音台就没有这种情况,而且电脑上插件效果可比调音台效果好很多很多很多...................
个人看法、仅供参考!
观众反应
:谢谢

#8 20-7-1 18:26
这种场地  个人感觉别用立体声 直接单声道 更舒服 各个位置听音都一样    至于音箱的频谱还是老老实实的测一下 更好    用SMAART 搞定了   清吧的音量又不大   能听清楚就行了

#9 20-7-1 22:24