录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【心得分享】古风弦乐怎么写好听

( 9 )

[收藏]

#1 20-7-15 02:04

【心得分享】古风弦乐怎么写好听

Hi大家好,还是我,最近多有叨扰,本频道刚刚创立,初衷是为了分享自己在做流行歌编曲时弦乐部分的处理。因为本人也是个吉他手,所以今后还会分享一些录吉他方面的知识。
这是最近制作的一首偏古风的歌曲,弦乐写作上一些值得注意的地方我在视频里特地做了文字注解,希望大家能喜欢。
最后,如果这个视频有帮助到你,别忘了三连哦

https://www.bilibili.com/video/BV1pp4y1S78h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 20-7-16 01:03
waifu 发表于 20-7-15 22:09
厉害,弱弱的问一下三连是啥

哈哈 我百度的
b站三连来源b站推出的一种新的支持up主的一种方式,以往都是点赞、投币、收藏分开的。现在直接长按就可以三个键同时支持。
观众反应
:明白了

#3 20-7-19 19:20
fanywei 发表于 20-7-19 16:34
想请教下楼主,那种快速上行下行琶音技法是哪个名字,经常做琶音有点假,你做的这个就很自然,而且又情绪

我就用连奏技法做的而已

#4 20-7-21 10:16
gldd 发表于 20-7-21 08:17
感谢楼主的,弦乐展示,学习中,有一事请教楼主,8Dio Agitato Grandiose Ensemble 这个系列音源,有大、中 ...

bass用lass2

#5 20-7-22 18:55
ShikiSuen 发表于 20-7-22 09:12
你的 8dio grandiose emsemble+Lass2 是怎么用的?
音色叠加?还是针对不同的 ensemble 使用不同的音色?

连奏用8dio,其余技法lass2

#6 20-7-28 23:48
C先生 发表于 20-7-28 22:58
鸡蛋里挑个骨头:建议图二最后一个音,二提琴往上div一下,一提琴和二提琴超过一个8度了,有些空,我强迫症 ...

哈哈,非常感谢陈老师的建议,虚心学习

#7 20-8-2 18:30
丑得乖得很 发表于 20-7-29 22:03
能分享一下  40秒向下的那个音效的音频吗?

这是个logic自带的Pad

#8 20-8-23 08:47
lzg87150379 发表于 20-8-23 08:39
Very good,thanks for your share!
Which vsti of strings?CSS+CSSS? 本帖最后由 lzg87150379 于 20 ...

8dio grandiose+Lass2
观众反应

#9 20-9-22 17:33
liulitao 发表于 20-9-21 08:34
您好,能告知一下弦乐的声像摆位吗?谢谢

因为用的8dio弦乐,默认小提比较偏右,我还是习惯小提偏左,所以小提往左边打了一些,logic的总刻度是-64,我打到大概-40

#10 21-2-6 00:04
愤怒的麻团 发表于 21-1-24 16:53
陆老师你好这个音源里二提好像没有特别注明名,你用的grandnoise里哪个当二提的啊 是那个分奏那个音色么 好 ...

一二提是同一个音色 ,稍微区分一下音量和pan即可。
另外所有声部我都选用的div组