录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 外卖小哥业余爱好音乐创作,你们呢?欢迎身处各界的坛友来吐槽批判谈心谈现状

( 43 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 20-8-11 16:49

外卖小哥业余爱好音乐创作,你们呢?欢迎身处各界的坛友来吐槽批判谈心谈现状

我不是专职做音乐的,但看到大家闲谈的一些帖子挺有感触。所以开个帖子看看你们都在做什么?我是专职送外卖还一门心思想再再再搞一首原创。
  我家是新疆农村的,九年义务教育,漂泊十余载的打工仔,目前在上海送外卖。乐理编曲混音都一直在学,但都模模糊糊,甚至不会任何乐器,基本上是鼠标党。音频应用和MIDIFAN基本每天必上,电脑装了一堆66662333的插件,偶尔借助一些LOOP还有band in a  box这样的工具大概也能做出自己想要的东西,当然让别人听还是很LOW。
  交给别人做吧没啥钱,偶尔请别人做出来的东西总觉得跟自己想象的相去甚远,再就是有几次贪便宜遇到骗子。所以还是边打工边学习边写写唱唱,目前为止做出来的demo有二三十首吧,确实没啥质量,但那些歌就是自己想要的样子。
  也过三十岁了,对于生活的焦虑也越来越多。即便这样也还是该送外卖送外卖,偶尔做一两首歌自嗨一下,音乐大概是除了生活和工作以外最让我甘心虚度时光的家伙事了。不存在什么放不放弃,对我而言,创作就像是一些人喜欢抽烟喝酒一样的难以割舍,所以我一般也不怎么劝别人戒烟戒酒。
  挺羡慕你们会乐器会编曲会混音的,殊不知你们也是有各种焦虑的方方面面。看到很多给甲方服务的大神们也喜欢在自己的原创里自嗨,虽然对于音乐没有像你们那样近水楼台且优秀,但能感觉到大家的焦虑和热爱都是差不多的,共勉吧。
  不怎么写词,更喜欢给欣赏的文字找到某种情绪。所以所谓的原创大多是别人写的词,基本上只字不改就能做到自己很满意。我也很难形容这是天赋还是某种可笑的固执,就这么一首一首的继续自嗨着。很感谢有那么几位提到自己从事专业好些年还想坚持原创,可能和你们比我段位差的有些远,但依然能让我找到一些继续坚守的勇气。
  不说了,歇会儿继续跑外卖了。最后顺便问问:买了一台61键的二手MIDI键盘,怎么快速入门给它弹起来?只弹右手旋律有没有合适有效的练习方法?

观众反应
:加油!

#2 20-8-11 17:00
最后那个键盘训练,其实练左手分解,加右手旋律,并不难,我大概用了1个月,要想弹好实在是太需要花时间了

#3 20-8-11 17:00
专业的事情还是让专业的人去做吧,自己玩玩就行。

#4 20-8-11 17:03
感谢辛苦的外卖小哥,若不是你们默默的拼博,疫情期间我还真不知道如何活下去,实在是十分感谢
观众反应
:自己做饭

#5 20-8-11 17:05
做音乐毕竟太少数人能达到收入可观,所以即使技术再高,也会有方方面面的问题

#6 20-8-11 17:39
看到最后我以为会有一个峰回路转例如:不说了我要开我的迈巴赫去送外卖了,可惜没有!

#7 20-8-11 17:40
鼠标输入也可以的,你用键盘反而不行,因为你演奏水准不够,而且要练到可以弹个简单的伴奏也是要话费很多时间练基本指法,估计你两年都达不到。

#8 20-8-11 17:53
凡人的鸡 发表于 20-8-11 17:39
看到最后我以为会有一个峰回路转例如:不说了我要开我的迈巴赫去送外卖了,可惜没有!

据说他买了直升机送外卖,不堵车

#9 20-8-11 17:55
不容易

#10 20-8-11 17:58
想了想还是贴个自己作品的地址吧,还望论坛大神多多指点,提提建议。别建议我放弃,行不通的https://y.qq.com/portal/search.html#page=1&searchid=1&remoteplace=txt.yqq.top&t=song&w=%E5%B0%8F%E9%A9%AC%E9%9D%9E%E9%A9%AC&stat=y_new.top.pop.logout
观众反应

#11 20-8-11 18:00
你还别说,送外卖月薪能干翻大半的音乐人

#12 20-8-11 18:02
迷离 发表于 20-8-11 17:40
鼠标输入也可以的,你用键盘反而不行,因为你演奏水准不够,而且要练到可以弹个简单的伴奏也是要话费很多时 ...

的确,试过,首先节奏都跟不上。studio one那个音频转MIDI我用着挺顺手,但长远考虑还是想学键盘。

#13 20-8-11 18:03
闪亮的瞬间 发表于 20-8-11 17:00
最后那个键盘训练,其实练左手分解,加右手旋律,并不难,我大概用了1个月,要想弹好实在是太需要花时间了
...

我练好右手就谢天谢地了  目前刚需

#14 20-8-11 18:05
Oxford 发表于 20-8-11 17:05
做音乐毕竟太少数人能达到收入可观,所以即使技术再高,也会有方方面面的问题

看来是围城中人  俺想进去

#15 20-8-11 18:05
伊拉拉塔lala 发表于 20-8-11 17:00
专业的事情还是让专业的人去做吧,自己玩玩就行。

可爱玩了  就是想更会玩