录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 100平米给古琴扩音用啥音箱?啥功放?

( 14 )

[收藏]

#1 20-11-5 00:07

100平米给古琴扩音用啥音箱?啥功放?

面积100平米,小组课6人。授课距离5米内。请教各位用多少瓦的啥音箱。用多少瓦的啥功放?设备也会用来做一些古琴,洞箫,琴歌的雅集演出,听众大约20-30人。各位可以给我提供点功率配置吗?谢谢!!!

#2 20-11-5 06:41
这个是个系统工程,要具体说还不容易,我提供楼主我的客厅音响配置参考:
我的客厅大约60平米左右,因为是复式,层高大约4米多一点,我用一对山逊15寸有源音箱做主扩音,一对山逊8寸有源音箱做辅助扩音,没用功放。采用笔记本电脑加声卡作为主控【声卡是Presonus 1818,有18路通道输入输出】。
主要用于朋友组乐队玩玩,也有古筝和箫的演出,效果个人觉得不错。

山逊音箱:
山逊/SAMSON Auro D208 8寸 2分频有源音箱多功能音响 D208【图片 价格 品牌 报价】-京东
https://item.jd.com/44303436792.html

【凯浮蛙SAMSON X15D+U7200】凯浮蛙(KFW)SAMSON X15D+U7200 无线麦克风专业多功能音响婚庆舞台户外演出酒吧KTV会议培训音响套装【行情 报价 价格 评测】-京东
https://item.jd.com/8247315.html

#3 20-11-5 12:10
可以看看声播有源音柱

#4 20-11-5 13:00
业余音乐玩家 发表于 20-11-5 06:41
这个是个系统工程,要具体说还不容易,我提供楼主我的客厅音响配置参考:
我的客厅大约60平米左右,因为是 ...

谢谢2楼哥们!很棒!

#5 20-11-5 13:07
habao 发表于 20-11-5 12:10
可以看看声播有源音柱

谢谢哥们,这个还挺经济的。我刚看了,效果可以吗?

#6 20-11-5 14:11
音柱可以考虑下,SE品牌的,或者买SE的F3A,或者迪素的
百灵鸟

#7 20-11-5 20:22
xingxin 发表于 20-11-5 14:11
音柱可以考虑下,SE品牌的,或者买SE的F3A,或者迪素的
百灵鸟

soundwave音柱虽然刚开始做,但影响还是很不错,和国外大牌比一点不差,淘宝拿货是可以不满意退货的

#8 20-11-5 20:24
笨蛋一个 发表于 20-11-5 13:07
谢谢哥们,这个还挺经济的。我刚看了,效果可以吗?

联系我还可以优惠

#9 20-11-6 03:14
habao 发表于 20-11-5 20:24
联系我还可以优惠

我可以认为你这是广告吗?

#10 20-11-6 13:40
哈哈,你自己把握

#11 20-11-10 08:20
重點在於你的音箱與你古琴的相對位置 還有觀眾在哪

#12 20-11-11 13:55
winniedady 发表于 20-11-10 08:20
重點在於你的音箱與你古琴的相對位置 還有觀眾在哪

置办了一套,音箱150W 功放250W  第一次做扩音,台子直接功放连音箱,没别的了!古琴辅助扩音,5米内听众。

#13 20-12-20 09:15
请问在哪里演出啊?

#14 20-12-24 10:19
我观点是  做好室内装修    音响能不用最好    话说  这面积 不算大   乐器的自然声本来也该够用      古琴需要静    2、30人 ........

#15 21-2-9 16:05
百灵达最近出了个小型音柱系统,C200,大概两千八一个(一对儿五千六),功率不大,但室内用刚刚好。另外古琴没有大型的共振腔,用话筒拾音的话,得用小振膜电容麦以稍大的gain近场拾取,而在教学环境下,这样又容易引入外部杂音……用贴片拾音器拾音,应该是不错的选择 。