录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 耳机用sonarworks校正后输出减少了太多怎么办

( 9 )

[收藏]

#1 20-11-14 12:52

耳机用sonarworks校正后输出减少了太多怎么办

问一下路过的大侠,耳机用sonarworks校正后输出减少了太多怎么办?能手动调节输出的Gain的值为0,让耳机声音大一点的吗?感谢感谢

#2 20-11-14 13:56
直接调整声卡跟系统音量就可以
sonarworks校正后输出减少音量是因为校正补偿会导致过载失真,
当你声场某频段音量越大,他需要补偿的量就越多,校正输出减少就越多
通常都是声场的低频共振导致的补偿过大,基本输出减少的音量就是补偿的音量
有做声学校正的房间,频段补偿少,SW音量减低也少
观众反应
:感谢感谢呢

#3 20-11-14 14:38
不失真的情况下可以适当的gain一些,不过还是得拧耳机的输出。
观众反应

#4 20-11-14 14:50
把声卡输出拧大声点儿。。

#5 20-11-14 16:10
rongjiawenyu 发表于 20-11-14 14:38
不失真的情况下可以适当的gain一些,不过还是得拧耳机的输出。

全部都拧到最大好是感觉有点小声,然后Gain的地方好像锁死了,,,拉不动呢

#6 20-11-14 19:28
ggman 发表于 20-11-14 16:10
全部都拧到最大好是感觉有点小声,然后Gain的地方好像锁死了,,,拉不动呢

你现在的情况应该是,只可以往下拉,向上拉不动,有一条红线吧?右下角有个按钮,好像是叫safeheadroom,点一下就可以了。

#7 20-11-14 20:56
rongjiawenyu 发表于 20-11-14 19:28
你现在的情况应该是,只可以往下拉,向上拉不动,有一条红线吧?右下角有个按钮,好像是叫safeheadroom, ...

嗯,safeheadroom灭的时候可以调整Gain,但是点亮之后,,又会锁死了,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 20-11-14 21:05
ggman 发表于 20-11-14 20:56
嗯,safeheadroom灭的时候可以调整Gain,但是点亮之后,,又会锁死了,哈哈哈

点亮了肯定锁死啊,这是软件自留的安全区间,保证不管你怎么矫正咋这个区域内不会出现过载的情况,你要自己调就得关掉……
观众反应

#9 20-11-15 13:07

点击 before 这边,显示声场测试曲线
左边画上去的红线代表声场需要相反拉低这么多来补偿抵消这频段的高峰,就代表会减少那么多音量
需要补偿的均衡音量越少,减少的音量就越少
声卡输出大声点或播放软件声音开大点就好了,不用在SW里调音量 本帖最后由 mickey 于 20-11-15 13:08 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:非常感谢呢,谢谢

#10 20-11-20 08:24
好奇 如果加大音量之後 那等響度曲線不是又偏移了嗎?