录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这一年你都干了多少活

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-12-9 14:26
除了羡慕还是羡慕。

#17 20-12-9 16:07
按照我做配乐的数量,300条是有了

#18 20-12-9 16:47
游戏BGM算吗?算的话,一分钟一首,差不多150首了

#19 20-12-9 16:51
南宫浩 发表于 20-12-9 13:33
贴唱也算吗。。。。。。没看清楚,以为只是统计编曲和分轨混音。。。。

贴唱其实不能算的,其实主要是统计编曲和混音,不排除有人接录吉他的也能算。

#20 20-12-9 16:53
妲邪 发表于 20-12-9 16:47
游戏BGM算吗?算的话,一分钟一首,差不多150首了

这种肯定不能算了。

#21 20-12-9 17:30
同样一个活,不同人价格可能相差几十倍几百倍,为啥只看数量啊
还有的人自己做,还有的人会分给很多人做
观众反应

#22 20-12-9 18:25
Oxford 发表于 20-12-9 11:32
每个月混贴唱100首以上 编歌或者配乐平均五首以上 全年无休 累的要死要活 也没挣几个钱 也就是比往年的收入 ...

想知道您混贴唱及做编曲或者额配乐分别都是一歌活儿多少费用呢?

#23 20-12-9 18:35
a2292036 发表于 20-12-9 18:25
想知道您混贴唱及做编曲或者额配乐分别都是一歌活儿多少费用呢?

很少 不然我会考虑分出来的 就是量大 不过要求也不低

#24 20-12-10 01:11
小娃娃 发表于 20-12-9 16:53
这种肯定不能算了。

1分钟一首的游戏BGM也应该算的。

编这种东西其实并不比编歌简单~~~~

#25 20-12-10 09:46
南宫浩 发表于 20-12-10 01:11
1分钟一首的游戏BGM也应该算的。

编这种东西其实并不比编歌简单~~~~

我理解错了,我以为一两分钟就能做一首

#26 20-12-10 15:32
小娃娃 发表于 20-12-10 09:46
我理解错了,我以为一两分钟就能做一首

哪家游戏公司敢用一两分钟就做出来的配乐啊。。。。。

我当年见过一个哥们半小时做出一首游戏配乐都觉得惊为天人了。。。。

#27 20-12-11 01:23
南宫浩 发表于 20-12-10 15:32
哪家游戏公司敢用一两分钟就做出来的配乐啊。。。。。

我当年见过一个哥们半小时做出一首游戏配乐都觉 ...

哈哈 五秒的胜利失败 一分钟改完工程

哎 配乐半个小时改完一首工程 很常见。。。零到有的话 钢琴曲也可以 不玩那么复杂的就行 要真的又复杂又有灵性半个小时 才是真的牛逼 不用量化 不用调力度 录一遍就过的那种 我只见过视频。。。

#28 20-12-11 06:57
Oxford 发表于 20-12-11 01:23
哈哈 五秒的胜利失败 一分钟改完工程

哎 配乐半个小时改完一首工程 很常见。。。零到有的话 钢琴曲也 ...

我当年是真的看见一个哥们半小时做了一首类似“斗地主”的那种轻松民乐风格的游戏BGM~~~

他就是MIDI键盘一遍过的,我还问他:“你不用量化吗?”他说他开着cubase的自动量化功能,弹完就自动量化完毕了~~~

十几轨的编曲,就看见他一轨接一轨的弹进去,从头到尾都没怎么停下来思考。。。我当时看他干活,都开始怀疑自己到底有没有资格吃编曲这碗饭了。。。。
观众反应
:会弹midi键盘效率提高百倍,我只会鼠标点。

#29 20-12-11 11:00
南宫浩 发表于 20-12-11 06:57
我当年是真的看见一个哥们半小时做了一首类似“斗地主”的那种轻松民乐风格的游戏BGM~~~

他就是MIDI键 ...

这人钢琴一定很厉害。。。其实我觉得还好 要是把钢琴使劲练一练就并不难 因为你干活肯定不能用太复杂太奇怪的和声和旋律。。。尤其是斗地主这种欢快的音乐类型。。

不过就我个人而言我是绝对抵触半个小时出活的 贴唱有可能。。。编曲的话 就算半个小时能录完我也得再挑挑有没有旋律不太合适的地方啊什么的 所以我不再做游戏音乐了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 咱们手游的配乐 量产模式太严重。。。

#30 20-12-12 18:26
小娃娃 发表于 20-12-9 16:51
贴唱其实不能算的,其实主要是统计编曲和混音,不排除有人接录吉他的也能算。

贴唱不算那 那我就没什么好写的了 现在大部分时间都在做贴唱 靠贴唱养家了相当于。。。 编曲啥的一个月能有个两三个就烧高香了