录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-1-25 13:52

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

奶奶已经80多了,右手的手指骨头痛,晚上痛的睡不着,早上痛醒,连穿衣服,洗菜,拧手巾都不行,五根手指头都已经像石化了一样不能弯曲了,这样的情况已经持续好多年

奶奶听别的老人说像她这种情况是关节炎,不好治,也治不好,她自己怕花钱,所以不愿意去医院

前几年我经常给家人打电话让带奶奶去医院看看,我爸妈估计也是怕花钱,觉得她都80多了,病病痛痛正常,忍忍就过去了

我常年在外地打工,一年到头只有过年才回家,在家就只能待几天,外加又是过年,老家又农村乡下,没办法带奶奶去医院

去年家里听别人介绍,在一个老中医那儿开了外敷和内服的草药,七七八八也花了将近1000块,结果一点作用都没,后来我又在网上买了云南白药治疗关节炎的喷雾和的贴膏,一点点花了300多,用完没作用,客服说这个要坚持使用才有效果,然后又花了300多,结果奶奶的手不仅连痛都没减轻还把手指都用肿了

今年年初我在网上花了30块问了医生,医生让我买扶他林双氯芬酸二乙胺乳胶剂,我一下买了5支,一共花了175,昨晚给奶奶打电话,奶奶说她手好了,才用了一支半,手不痛了,几年了现在手指头也能屈能伸完全正常了。               
观众反应
:这次疫情的治疗结果就是最好的说明,现代医.

#2 21-1-25 14:06
副作用很大的

#3 21-1-25 14:08
这种都有标准治疗方法的肯定先用西医,别人都实验千万遍了
观众反应
:是现代医学!是现代医学!

#4 21-1-25 14:11
扶他林双氯芬酸二乙胺乳胶剂    这么厉害,记住了,谢谢

#5 21-1-25 14:12
MASA 发表于 21-1-25 14:06
副作用很大的

我一直对中医中药比较怀疑哈,记得几年前有个帅哥得了白血病,就是因为先看了中医耽误了治疗,后来去世了

#6 21-1-25 14:16
wdswzyh123 发表于 21-1-25 14:12
我一直对中医中药比较怀疑哈,记得几年前有个帅哥得了白血病,就是因为先看了中医耽误了治疗,后来去世了

西医治疗没效果的也同样比比皆是

#7 21-1-25 14:18
中药吃了病还没好肾先坏了
观众反应

#8 21-1-25 14:22
我随便去百度找几个“百度系看病”的网站。

人家都建议配合其他药物进行治疗。。。

而且很多厂商所谓的带有云南白药制品的产品,很有可能是假的,或者添加量极少,几乎没有止疼的作用。。。

这根本不赖中医西医,中药西药,本身治病就不是一件简单的事儿~~在合适的情况下找对人,才能有比较好的治疗效果......
比如突发性心脏病、脑血栓找中医,中医也没办法啊....但是长期脾虚消化不良等等,可能中医还真的比西医管用~

再举一个大家都比较熟知的例子,黄连素~
来自于中药比较用的多的一类草药黄连,在早期,属于黄连中提取的“植物碱”,现在多半采用合成法合成,具有较广的抗菌谱,对于治疗急性肠胃炎有非常快速和明显的效果,当然也有很多医生会在治疗胃火疾病的时候,使用清胃散,里面就有黄连。黄连治病,这可不是所谓的中医玄学,是经过论证的治疗药方。

最后,甚至国外药品机构和企业一直在试图弄清楚“云南白药”到底是如何制成的...因为真正的云南白药,止血能力是非常恐怖的。
我严重怀疑你购买的带有云南白药字样的喷剂等药剂,云南白药的添加量实在是太少.....

总之。。。看病也是一门学问,坚决杜绝二元思想。

#9 21-1-25 14:23

#10 21-1-25 14:25
“西医”这个称谓本身就揭示了这个民族骨子里所存在的问题,本来嘛就应该叫“现代医学”。

来自西方的、先进的东西就非得给它们加个“西”加个“洋”,本身就是想强调这是“外来的”。用得着的时候它们“外来的和尚会念经”,崇洋媚外是这伙人;用不着的时候说“非我族类”,划清界限也是这伙人。

西医是现代科学,中医是古代科技。那中西医结合是个什么东西?一手拿个显微镜,一手拿个洛阳铲,这搞得应该是哲学。
观众反应
:这应该叫骗子才对
:关键不在称谓,而是传武大师的情结。
:精辟
:说到点子上了

#11 21-1-25 14:28
我们论坛中不光有名医,还有各路潜伏的神仙。 无所不能。

#12 21-1-25 14:29
qianyao 发表于 21-1-25 14:22
我随便去百度找几个“百度系看病”的网站。

人家都建议配合其他药物进行治疗。。。

都啥年代了,“止血”还是人家需要弄清楚的问题吗?缝个针还不会吗?再大的口子缝几针什么血都止住了哈哈
观众反应
:听起来就疼

#13 21-1-25 14:36
这玩意就两个功能,消炎和止痛。
我家里就有这玩意,不光有这个还有氟比洛芬凝胶贴,还有便宜大碗的万通筋骨贴。
工作比较多的时候,我的手指就很疼,以前有过腱鞘炎,所以家里常备这种东西,说实话我觉得效果都差不多。

#14 21-1-25 14:37
沙人 发表于 21-1-25 14:29
都啥年代了,“止血”还是人家需要弄清楚的问题吗?缝个针还不会吗?再大的口子缝几针什么血都止住了哈哈

真没那么疼,小口子的话医生处置起来几分钟的事。你想啊,还没注射器扎得深能疼到哪去。

#15 21-1-25 15:02
双氯芬酸钠止痛很好用,但也只限于用药当时那段时间,别经常用。