录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-1-25 15:11
我听见中医两字基本就当笑话了,不怕中毒就吃中药,治病还得西医西药,买西药都得注意看成分是不是有中药的成分混入,很多“中成药”都是打着中西结合的名头,里面搀着西药的配方,治好了功劳全归中药,我说这个很多人肯定喷我不爱国,但是命是自己的,自己把握。

#17 21-1-25 15:38
qianyao 发表于 21-1-25 14:22
我随便去百度找几个“百度系看病”的网站。

人家都建议配合其他药物进行治疗。。。

我是在云南白药官方旗舰店买的哦

#18 21-1-25 15:45
wdswzyh123 发表于 21-1-25 15:38
我是在云南白药官方旗舰店买的哦

云南白药旗舰店也没用

我曾经买到一款“云南白药牙膏”~就是云南白药自己推出的牙膏,后来一看,云南白药的牙膏分两种,一种是带云南白药提取物的,一种是云南白药牙膏,但是并没有云南白药提取物~

我买到的正是没有云南白药成分的“云南白药牙膏”。。。

官方也是照坑不误。。。
观众反应
:有这事

#19 21-1-25 15:45

#20 21-1-25 16:23

#21 21-1-25 16:38

现代医学和传统医学的核心本质,其实一直就没有什么变化,都是“经验医学”——因为现代科学还远远谈不上“把人体研究明白了”,人体全部的蛋白质类型,估计有上亿种,但现在人们真正了解其分子结构的也不过十几万种,所以什么药能治什么病,其实说白了全是经验积累,很多药物的作用机理其实并不完全明白,人们只是通过临床试验知道它有用、好用而已,这与传统中医其实没有本质区别。

然而现代医学与传统中医最大的不同在于,试验和检测体系的高度逻辑化、完备化和严谨化。这就使得现代医学要培养一个合格的医师是有明确的标准以及可以量化预期的目标性的。相比之下,传统中医治疗手段和理论根基就越来越显得粗陋。这就导致,传统中医医师不是没有高手,而是培养一个高手很难,需要大量临床实践试错和直觉经验积累。

所以相比之下,生了病,优先去接受现代医学治疗是更靠谱的,而传统中医,则只能是无奈之下的备胎选项——安慰剂也是有疗效的。
观众反应

#22 21-1-25 16:38
前年痛风吃了两天,手抖脚抖,对胃伤害大,又饿又抖,但是止痛效果明显。
吃这些药最好配合验血,一月验一下,监控指标。
观众反应

#23 21-1-25 16:44
云南白药喷雾剂那是骗人的。十几年前,急上楼梯突然发力,跟腱拉伤。喷了三个月不到,还是疼。买瓶三七,揉搓一个礼拜立马不疼了。从此再不相信云南白药。

#24 21-1-25 17:12
judy_404 发表于 21-1-25 16:44
云南白药喷雾剂那是骗人的。十几年前,急上楼梯突然发力,跟腱拉伤。喷了三个月不到,还是疼。买瓶三七,揉 ...

三七全名是什么 买一瓶回来备用?

#25 21-1-25 17:14

#26 21-1-25 17:17
我觉得回这贴之前 我们应该先祝楼主奶奶身体健康万事如意

#27 21-1-25 17:28
我还是首选现代医学技术。早些年转播过心内手术,军方大佬都在301看病,Zheng-Fu大佬一般都在安贞医院.
观众反应

#28 21-1-25 18:42
用个例来归纳整体,楼主的这个自我思想也是醉了,俗话说的一杆子打翻一船人?
无论中医还是西医,其根本目的都是一样,只不过中医是从内到外,西医是从外到内,无非是手法不同而已,并没有高下之分。
从楼主的描述来看,奶奶的症状估计属于风湿性关节炎或类风湿性关节炎,当然,也不排除糖尿病并发症的可能,这类病状,用中药见效是比较慢的,而且年龄大了,身体各方面机能都下降,对于药效的反应也要慢许多,而西医则不同,直接用化学合成的方式局部给药,而且镇痛效果显著的多半含中枢神经阻滞剂,对于症状可以很快的缓解,但不是治愈。
具体的病情我也不清楚,没有具体的诊断也不好下结论,只是对于楼主这样以偏概全不赞同——仅此而已。

#29 21-1-25 19:18
乐海浮沉 发表于 21-1-25 06:11
扶他林双氯芬酸二乙胺乳胶剂    这么厉害,记住了,谢谢

这么长的怪异名字,我不信你真的记住了。。。。马上背背听?

#30 21-1-25 19:57
qianyao 发表于 21-1-25 15:45
云南白药旗舰店也没用

我曾经买到一款“云南白药牙膏”~就是云南白药自己推出的牙膏,后来一看,云南 ...

你买的云南白药牙膏的成分里还有氨甲环酸吗?