录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 322 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 21-1-26 19:48
迷离 发表于 21-1-26 14:52
哈哈,处方上的字好多是暗号,只有本院药房的人能看懂,这个是为了避免病人拿到药方后去别的药房买药。有点 ...

那是以前,现在正规医院都是统一电脑打打印的处方。
观众反应
:是的,现在医院卖药的积极性也没有了。

#62 21-1-26 23:55

#63 21-1-27 06:28
这标题改完平和多了,中医治好了我的口腔溃疡,西医麻痹我的溃疡不那么疼。

#64 21-1-27 06:39
偏见万千,不如生场大病哪个医能治好你哪个就是神医
不巧的是,病魔三年, 两者我皆受益
更多受益可能还是中医多些,
所以我主张是两者结合治疗
至于偏见,我不管
你们说的再好,治不了我的病.
我更相信对症下药,而非中药西药哪个好!
鲁迅那个我有看到过,当时的鲁迅年少碰到
了庸医,晚年的鲁迅貌似改变了对中医的看法
中医真的不错,受益后我才这么觉着的.
对症下药!

#65 21-1-27 07:19
中医对病人说你去看看中医吧,说明你真有病了;西医说你去看看中医吧,说明你没救了!

#66 21-1-27 08:31
放弃传统的中医吧。只要它不搞玄学阴阳,寒热,什么的还是可以进步的。否则一个医生一套理论怎么可能靠。现在医学肯定有治不好的病。但是起码是有数据放在那里的。
观众反应

#67 21-1-27 10:57
中西医各有利弊,粗浅认为西医以压制为主,疾病类的西医合适点。中医调理性强点,有异样出现了,早点中医介入会好点,中医的针灸拔罐也不错。有次看中医,医生就说了:”哎,现在的中药质量不行,想开的药都没有,有的有药但质量不达标,我也很无奈“
以前手腕伤筋了,针灸打三次就好了。腰肌摔伤了,吃三七粉吃好了。中医还是有很多有用的东西的。

#68 21-1-27 11:48

#69 21-1-27 13:20
第N次狂飙 发表于 21-1-27 10:57
中西医各有利弊,粗浅认为西医以压制为主,疾病类的西医合适点。中医调理性强点,有异样出现了,早点中医介 ...

药占挺多原因,以前在山上野生长的药材劲儿大,现在的药材催生的。
其实,要是分析出来中药里面的成份,并且人工合成,也还是不错的。

#70 21-1-27 13:31
闪亮的瞬间 发表于 21-1-27 13:20
药占挺多原因,以前在山上野生长的药材劲儿大,现在的药材催生的。
其实,要是分析出来中药里面的成份, ...

因该验,但他们不敢验,治疟疾的 六百多个方子,验下来只有一个牵强有用。 本帖最后由 大西瓜 于 21-1-27 16:00 编辑

#71 21-1-27 13:36
西医是现代医学,中医是传统的经验医学,其实不要完全对立,中医的经验也可以用现代医学去研究和证明后得到提升啊。那青蒿素算啥

#72 21-1-27 15:21
西医 中医
其实最怕的是庸医。
个人觉得 国内打着各种中医的旗号行骗的比西医多的多。。

#73 21-1-27 16:24
有得救就看西医,没得救了就找中医吧!

#74 21-1-27 22:54
两种医学我觉得都有用,西方的现代医学来得更直接一点,中医更多是靠几千年的实践经验累计出来的。

放到音乐行业里就像一个受过系统培训的学院派和一个经常疯狂干活的野路子一样。你说哪个更猛?这很难说。现实中不也是很多很奇怪的歌给学院派干不了最终还不是丢给野路子。但你让野路子来给我写个总普,他可能也懵逼了。

#75 21-1-28 00:34
我以前不太信中医,知道我自己出了问题中医治好后才信的,银针,真的很牛逼。昨天我一朋友刚从湘西苗区回来,风湿,路都走不了的人,愣是银针扎好了,扎银针的同时把苗药渗进去,再艾灸。几个小时下地走路。。。。。当然苗医用的什么药就不清楚了。
我自己就是气血双虚,吃不下东西,睡不好,随时发抖恶心,心跳加速,是劳累跟健身过度整的。西医住院治疗都没弄好,说我没病,后来还是中医给我扎针,然后中药排毒拉肚子,再中药温补少量进食,才慢慢好起来。给我看病的这个老中医祖上还给慈禧太后瞧过病,可惜一直是单传,剩下的好东西可能不多了,他儿子还不愿意继承他的衣钵,,,,我估摸着好多厉害的中医就这么流失了。
而现在大多数中医都是治疗养生病,养生为主,治疗亚健康,有的甚至完全无效。
中西医都有各自的优点缺点这个应该都知道。说中医不好的估计是没碰到过厉害的中医。