录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 6 )

[收藏]

#1 21-1-25 13:52

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

奶奶已经80多了,右手的手指骨头痛,晚上痛的睡不着,早上痛醒,连穿衣服,洗菜,拧手巾都不行,五根手指头都已经像石化了一样不能弯曲了,这样的情况已经持续好多年

奶奶听别的老人说像她这种情况是关节炎,不好治,也治不好,她自己怕花钱,所以不愿意去医院

前几年我经常给家人打电话让带奶奶去医院看看,我爸妈估计也是怕花钱,觉得她都80多了,病病痛痛正常,忍忍就过去了

我常年在外地打工,一年到头只有过年才回家,在家就只能待几天,外加又是过年,老家又农村乡下,没办法带奶奶去医院

去年家里听别人介绍,在一个老中医那儿开了外敷和内服的草药,七七八八也花了将近1000块,结果一点作用都没,后来我又在网上买了云南白药治疗关节炎的喷雾和的贴膏,一点点花了300多,用完没作用,客服说这个要坚持使用才有效果,然后又花了300多,结果奶奶的手不仅连痛都没减轻还把手指都用肿了

今年年初我在网上花了30块问了医生,医生让我买扶他林双氯芬酸二乙胺乳胶剂,我一下买了5支,一共花了175,昨晚给奶奶打电话,奶奶说她手好了,才用了一支半,手不痛了,几年了现在手指头也能屈能伸完全正常了。               
观众反应
:这次疫情的治疗结果就是最好的说明,现代医.

#2 21-1-25 14:12
MASA 发表于 21-1-25 14:06
副作用很大的

我一直对中医中药比较怀疑哈,记得几年前有个帅哥得了白血病,就是因为先看了中医耽误了治疗,后来去世了

#3 21-1-25 15:38
qianyao 发表于 21-1-25 14:22
我随便去百度找几个“百度系看病”的网站。

人家都建议配合其他药物进行治疗。。。

我是在云南白药官方旗舰店买的哦

#4 21-2-24 08:51
ficuslyrata 发表于 21-2-24 05:42
一般,我遇到这种话题都是跳过去不参与的。虽然说,我比在座各位更有资格来讨论这个话题。

我大学本科学 ...

我也长期咳嗽,具体我发过一个帖子,在市里挂了好多专家号用了多西药到现在都没治好,我可以把我的症状给你复述一遍,能否帮我看看~

#5 21-2-25 13:12
ficuslyrata 发表于 21-2-24 12:22
在美国看针灸师和看医生,本质上没有什么区别,也需要预约,也需要带保险卡。而我们,也需要采集病例,需要 ...

我看您发表的帖子有些分析蛮专业的,同时我也有慢性咳嗽,曾经在这个论坛发帖问过也去医院挂过好几个专家门诊,但到现在都没好,我把我的一些检查情况还有用过的药给您说说,您给我点建议。 本帖最后由 wdswzyh123 于 21-2-26 13:25 编辑

#6 21-2-25 13:19
ficuslyrata 发表于 21-2-24 11:34
很抱歉,我还从来没在网上给人看病的经验。对于我而言,需要听心肺,做检查,查舌脉,我才敢开药。常常有 ...

我看您在分析引起咳嗽的原因分析很明确,比如说到了鼻喉滴还有胃食道反流,而且我在我们当地市里挂了好几个不同的专家号,都没提到这两点,都是我自己做了不少功课自己了解到的,甚至连肺功能检查都是我自己要求的,这边的专家都是挂了他几百块的钱号,排了半天的队随便问几句就就直接给我开药,让我吃着,吃几次没作用了再挂专家号就说让我别挂他号了。。我真的很无语,看这些专家在网上的资料头衔一个个都好厉害,曾经报很大的希望,最后还是失望。他们一天要看的病人太多了,开药都是套路,模式化,反正咳嗽就给你开这几样,好不好随你,并不会因人而异耐心的帮你排查分析!!
观众反应
:看心理医学科试试。

#7 21-2-25 16:00
ATongmu 发表于 21-2-25 15:25
地级医院不行就去大医院看看,真要是身体不适,正经医生不能这么不堪

我去的就是市人民医院,算一线城市了,专家都是那种资料上写的很腻害的那种。。。 本帖最后由 wdswzyh123 于 21-2-25 16:08 编辑