录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

西医VS中医,当你生病了你会选择哪个?

( 9 )

[收藏]

#1 21-1-25 21:29
鲁迅先生是学医的,他对中医最有争议性的一句话是在《呐喊》的序言中说的,他写道:现在回忆起来,才慢慢发现中医不过就是“一种有意或无意的骗子”罢了。
观众反应
:鲁迅时代人们看问题,有其局限性

#2 21-1-26 10:09
ben 发表于 21-1-26 08:44
扶他林是镇痛的,当然又快又好,只是也没治好病根,用量这么大慢慢就效果变弱了
还是控制点用

的确,是阵痛的药,不是把病治好了。
观众反应
:我K!阵痛/镇痛:你是胡人?洋人?哪个番邦.

#3 21-1-26 14:52
哈哈,处方上的字好多是暗号,只有本院药房的人能看懂,这个是为了避免病人拿到药方后去别的药房买药。有点类似商业机密。无论中西药的,我家有人在药房工作。
观众反应
:可否军用?
DLL
:全是套路

#4 21-1-26 19:28
人命关天,感冒拉肚子之类的小毛病无所谓,慎重一点的话千万不要看中医,没病死忽悠死你。

#5 21-1-31 09:04
中医的大项目不断在上,投资不小。有国家扶持就会沿袭下去。

#6 21-2-4 10:05
中医败在不思进取,总是强调千年之前如何厉害,讲究正宗传承。而西医一直在前进,不断否定以前。所以未来.....哦,算了,没有未来。

#7 21-2-4 14:36
我家两个在医院工作的,我爸在药房工作,我姐姐是妇产科医生。不过他们只是普通医务工作者,不是名医。我咳嗽了也喝急支糖浆川贝枇杷露,感冒了也喝感冒冲剂,崴脚了也贴膏药,我还用马应龙痔疮膏呢。这些药在我身上都有效果。外国也用中药,不过国际市场上的中药份额被日本和韩国占了,没有中国大陆的份,港澳台新加坡占有很少份额。为什么呢?问题太多,人命关天。

#8 21-2-8 23:28
真是无可救药,信命吧。

#9 21-2-20 21:18
中医是国粹,跟京剧书法武术并称四大国粹。国粹其实就是行将就木的玩意儿,大家看看是不是?这几样国粹全都没有现实意义,所以要保护要拯救,如果国家不拿钱扶持,早就自生自灭了。
观众反应
DLL
:好败坏中医声誉的大问题都出在国家扶植的环.
:早就该灭亡了

#10 21-2-25 00:38
楼上的兄弟人很好,我买你的GS话放一直在用,不错。但是关于中医你是个糊涂人。