录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[转贴] 录音室是没有意义的 - Essential

( 12 )

[收藏]

#1 21-2-2 16:09

录音室是没有意义的 - Essential

你是一个有钱花的音乐人。你应该用这些钱来租录音棚 ?还是投资自己的设备,在家里录制音乐 ?Sound On Sound总编辑山姆-英格利斯分析了这两种情况。

#2 21-2-2 16:31
最好当然是自家也有厨房,可以做做家常菜,也可以去下馆子!

#3 21-2-2 16:45
一种无聊的说法。

#4 21-2-2 17:14
其实 我觉得 说挺好的
专门的事交给专门的人
这并不影响你兴趣广泛的去学习录音 混音 声学等等所有可以投资自己的内容

#5 21-2-2 17:38
实践出真知

#6 21-2-2 18:46
我们经常忽略了人耳是有极限的,人类听音乐更重视音乐的情感而非那么一点点音质的提升,人类用科学这个工具不断的挖取,最后都成了科学工具,变成了机器,一台没有情感的机器,就像现在的我们是不是都和机器越来越相似了呢?

#7 21-2-2 18:52
   一个杂志广告软文,读出那么多意味深长
观众反应

#8 21-2-2 21:02
说穿到底,我们论坛里面这么多人做出来的音乐,或者各种活动录音百分之98都是在手机、电视或者现场音响扩声系统上面播放,需要那么好的品质么?这就是我们的音乐制作水平还没有全面提升到一定高度就直接因为需求而严重下降了
观众反应

#9 21-2-2 21:58
hymusic 发表于 21-2-2 21:02
说穿到底,我们论坛里面这么多人做出来的音乐,或者各种活动录音百分之98都是在手机、电视或者现场音响扩声 ...

因为需求而下降这句我觉得是真理

#10 21-2-2 22:47
hymusic 发表于 21-2-2 21:02
说穿到底,我们论坛里面这么多人做出来的音乐,或者各种活动录音百分之98都是在手机、电视或者现场音响扩声 ...

老是说这个问题 我觉得这个逻辑思维不对啊, 管别人用什么回放,在哪里放啊? 从古到今不都是这样的么, 我在家看央视 电视机自带的声音频宽也就那么一点 喇叭那么烂,音质好么?那央视为啥还上那么好的设备(公家有钱?)  上专业院校就一定都要当歌唱家当成明星吗?  既然说到要求低了那还找那么好的编曲老师干什么,那就都随便找个懂一点会一点的OK了,  所以我觉得不需要在乎对方在哪里用怎么用啊.  如果实在不爽,那就用差的设备呗,我看好多棚不照样干活么,赚的还那么多. 现在各个棚都买了"艺术品"一个能亮灯的空壳子,忽悠那些老百姓和专业不懂的人 不挺好的么

#11 21-2-3 08:54
这意思就是,别他么以为自己什么都可以干,专业事交给专业人,会一点东西不要拿出来显摆,大家都需要吃饭。
观众反应

#12 21-2-3 09:40
sghsqqr 发表于 21-2-2 22:47
老是说这个问题 我觉得这个逻辑思维不对啊, 管别人用什么回放,在哪里放啊? 从古到今不都是这样的么 ...

我就是是这个意思啊,正因为音乐大部分音乐人的收入都不算高,所以才会出现那么多的MINI录音棚,和艺术品设备,说穿到底,大部分客户听不出音乐品质了,所以百姓市场和非顶级音乐市场的音乐制作预算越来越少,百万级录音棚排不上用场了。除了北京,其他城市私人录音棚有面积超过100平的,设备超过100-200万的棚有几个?       大量MINI录音棚的出现,设备投入越来越少,这个是一个行业现象,不是说不该做好品质的音乐。而是你投资了在好的设备,相当多的客户是听不出来的。 投资几百万设备,一年几十万租金的录音棚 的棚费不也还是一小时几百块么?

这个行业高投入低产出,对于行业整体来讲的确是不好的。 所以我才说,我们国家的音乐产业还没有达到发达国家的高度就开始没落了,虽然北京的确有好棚,好的音乐人,毕竟是少数,而大部分音乐人都过的一般。  

就像我们讨论国家经济层面,不能看 二马  王jian lin 等富人就觉的中国太有钱了,而普通老百姓过的越来越难。连买菜的饭碗都被电商巨头看上的时候底层的日子就更难的过了。
观众反应

#13 21-2-4 10:27
hymusic 发表于 21-2-3 09:40
我就是是这个意思啊,正因为音乐大部分音乐人的收入都不算高,所以才会出现那么多的MINI录音棚,和艺术品 ...

国外一样的啊 好多好棚大棚倒闭的啊   但也有新起的啊      私人录音棚超过100平 那实际就得二三百平  两三百平先不说按国外标准吧 就国内一线声学设计的装修得多少钱??这是一般私人能稿得起的么? 但是有个现像私人设备超过了100万的大有人在啊    私人棚面积超过100的也有  但是我从来没有看到过声学装修特别好的, 往往好多小型的棚都是声学设计相对小面积来说还不错的,再说了 还得看自己做的是什么活啊 不是都需要大型录音棚的啊 ,我个人觉得稿大棚就要稿的像模像样,稿小棚做好该做的事,想赚钱就不要在专业圈子里凑热闹,所以那些百万级 有百万级的客户,低标准有低要求的客户,  商场与地摊 ,酒店与夜市 ,也不矛盾啊。
至于那些mini小烂棚和艺术品设备  扰乱整个市场,每个行业里都有这种老鼠屎吧 。哈哈。

观众反应