录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] K702配什么耳放

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-2-3 12:56

K702配什么耳放

刚入了一个K702 用声卡直推感觉效果不怎么好 打算配耳放 配什么耳放好呢

#2 21-2-3 13:45
702不用耳放。
你觉得效果不怎么好是因为702本身就挺难听的。。。

#3 21-2-3 13:59
qianyao 发表于 21-2-3 13:45
702不用耳放。
你觉得效果不怎么好是因为702本身就挺难听的。。。

你这么一说 我有点想退货

#4 21-2-3 13:59
不管啥耳机 grace design推荐

#5 21-2-3 14:02
chord881 发表于 21-2-3 13:59
不管啥耳机 grace design推荐

谢谢 我了解了解

#6 21-2-3 14:47
湖人V200

#7 21-2-3 15:08
德国莱曼

#8 21-2-3 15:14
小猫咪呀 发表于 21-2-3 13:59

我就在用702感觉其实还是有点靠谱的,如果听歌的话,不能说难听只是本身声音是那么回事,就很典型的AKG风格,导致很多人不喜欢,如果用铁三角或者HD650就会感觉柔和些比较讨耳朵。

你换HD650啊等等是肯定要上耳放的,除非个别duet之类的卡

#9 21-2-3 15:40
换个阿波罗的声卡,绝对推得妥妥的!还用什么耳放嘛
观众反应

#10 21-2-3 16:23
AKG的产品需要比较大的电流,因为灵敏度比较低。
直插1990没什么问题,但是AKG240就觉得没劲,插一个朋友送我的DIY耳放就好了很多,也只是有劲,音色还是那么难听。
哦,当时的声卡是ID22。

#11 21-2-3 17:49
小猫咪呀 发表于 21-2-3 13:59

不好听不等于他不是一只好耳机,干活的好耳机

#12 21-2-3 22:49
702用来挑毛病、做混音我觉得是很好的一副耳机,用它混音后,在其他设备上不容易出听感问题,这就是监听的本职了~  整体声音风格明亮,低频少,4khz-7khz这种尖锐音部分较强烈,听起来蹭蹭的。
ps.我用的tc声卡自带耳放,耳放能力反正符合声卡的档次就行,应该差不了什么,毕竟不是什么推不动的耳机。

#13 21-2-3 23:27
这些年,我用过、修过的耳机放大器 数一数也十余台不同品牌了, 我给你一些参考建议:

购买什么耳放,主要还是要看你预算了。 预算有限的话  3000块左右的德国莱曼低配版 收一台二手也不贵。

莱曼的高配版SE 升级成了德国Mundorf蒙多福耦合电容,和大滤波电解。以及其他一些的改良优化,但主放大电路 依然还是低配版的那种 射随交叉电路,核心输出级  依然还是139、140 仙童三极管。  
   不过高配版1万块的价格, 有点发烧哈,没太必要。

我如果不在录音棚,平时闲在家了 也偶尔用莱曼,精准度其实还行的, 不过他的电路设计,有一处先天不足, 没加任何【耳机保护电路】
。。。国内外耳机交流论坛、音频论坛,有几个朋友 在使用几年后,  出现中点电压偏移,之后导致输出直流电,烧毁了耳机的一个单元,,, 当然喽,这属于小概率事件。

万元级的RME声卡自带的耳机放大器,用来推AKG701、702耳机 虽然能推响,  但是中低频冲击力,有些够呛。。。 假如RME推森海HD650,以及高阻抗 600欧的拜耳动力,   推力就更疲软了。。。。

阿波罗的声卡,自带的耳机放大器,其实盲听对比就能轻松发现,,低频解析度不够 有点“糊”,声场有点“挤”

一台声卡, 本声就含有多通道放大芯片、AD、DA 转换芯片 等,,。 内部电路板空间都有限,不会把耳机放大器电路来花空间做的。
阿波罗新版16   甚至都已经取消了耳机接口!

AKG   自家以前也出品过耳机放大器,  新版也有。 但是声音品质、用料 都一般般了。

美国RANE   属于多通道 耳机分配器, ,,特点是推力不错,  低阻  32欧耳机、中阻  300欧耳机,高阻   600欧耳机 都没啥压力。

用来录音间的歌手监听 那是没问题的,但要是用作混音参考,就有些牵强了,,,而且 新版RANE高频有点毛刺感。
我拆修过3台, 后期的都是 贴片运放、贴片电阻、固态电容、 以及开关电源了。不如早期的元器件用料好了。 。。。

日本铁三角, 有款万元级耳机放大器,, 内部是离散式A类电路,左右声道 是平衡输入。 我听过 染色不多,另外底噪也低,分离度也很不错。当年国外有几个混音师用过,另外我记得陈珞老师也有一台。

新Neve  也出过 2款耳机放大器,分别是 RNDAC,  RNHP, 前者带数字音频解码,二手3万多块  也没太必要了。  

后者声音  12K-15K以上高频染色稍多一点。听歌貌似爽,,,但混音时有时容易导致EQ高频操作时的误判。

此外,1985年的Studer 800开盘机的耳机放大器,这段时间疫情期我抽空把原电路板、原图纸,也弄来装机测试了。
模拟味十足,中低频浓密染色,高频毛刺 感很少, 中频人声也爽!  但是 不适合拿来混音! 音染 稍多了!

还有楼上一个朋友说的“湖人”。  老实说这个牌子和 “PASS、EAR、 鲁迪、K佬 ”都属于HIFI 级耳机放大器, 不属于混音级耳机放大器。

录音师、混音师 所用的耳机 以及耳机放大器, 不同于 HIFI级

本就应当是 尽可能的“白开水” , 尽量少加“音染”。要的就是----->精准还原!真实再现!

这与  HIFI 耳放追寻的“好听 即正确”  ,还是有本质上“信仰差别”的
此外,  
衡量一个耳放的品质 ,除了染色、信噪比等方面.. ..... 输入阻抗匹配、输出阻抗匹配、和推力方面 也是个重要参量。
我以前一个帖子也说过, 耳机混音  就类似不同牌子 近场、远场监听箱子那样, 经常也要换 森海650、拜尔动力、 AKG  来混音参考对比的。 混音时  合格的耳机放大器,  要能低阻、中阻、高阻  任何阻抗的耳机, 都能推的有模有样。从而方便 混音师在混音时, 随时换不同耳机监听对比。

最后,

假如LZ预算充裕,  万元级 SPL是录音棚级 一个很不错的耳机放大器, 内部电路设计,采用了他家独门的120V高压供电,提升了动态Range,以及信噪比。而且音染也低。

Grace 也是很不错的录音棚参考级的耳机放大器。声音是业界公认的透明、谐波染色很低,  THD也比较低。。 著名的德国老虎鱼母带棚,就有一台。台湾林哲明老师也用它好多年了。

吧啦吧啦说了好多, 手机打字太累,  错别字多了,,,,,,先说到这吧,

观众反应

#14 21-2-4 02:01
Salinx 发表于 21-2-3 23:27
这些年,我用过、修过的耳机放大器 数一数也十余台不同品牌了, 我给你一些参考建议:

购买什么耳放, ...

太硬核太giao了吧!

#15 21-2-4 10:53
Salinx 发表于 21-2-3 23:27

购买什么耳放, ...

多谢SALINX兄的建议 还打了那么多字 多谢多谢