录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 开个小酒管求老师推荐现场音箱

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-6 17:12

开个小酒管求老师推荐现场音箱

房间大小:150-200平方
音箱:经济实惠声音不拉垮就行,需要一对几寸的,还是用几对音箱、几对会不会有延时产生相位问题,(主要是客人来唱不请专业歌手)
房间声学:需要处理吗?

求老师推荐一把火,众人拾柴火苗旺,谢谢

#2 21-3-6 17:57
对于要求不高的场所,选择很多,就用一般的10寸专业音箱即可,大致两对吧,房间四个角都放,这样声场声压级均衡一点。
观众反应

#3 21-3-6 18:44
如果布局规整的话,
建议还是使用双十二的线阵做标准立体声扩声吧,
不用很多只。

然后补上双十八的超低,
这样能够获得更清晰、频响更均衡的直达声,
你可以不用开满功率,
但是效果比多点单十丰满,而且相位好校正。

系统连接好之后一定要用测试话筒和smarrt矫正一遍,
然后在处理器里做好调整存好预设。

音箱数量、高度角度可以用ease套厂牌参数算一遍

#4 21-3-6 21:08
死亡爱抚 发表于 21-3-6 18:44
如果布局规整的话,
不用很多只。

感谢大佬

#5 21-3-6 21:11
死亡爱抚 发表于 21-3-6 18:44
如果布局规整的话,
不用很多只。

smarrt矫正频率可以用舒尔58做拾音 吗 毕竟在买个SMARRT话筒投入高了

#6 21-3-7 14:21
llandpp 发表于 21-3-6 21:11
smarrt矫正频率可以用舒尔58做拾音 吗 毕竟在买个SMARRT话筒投入高了

百灵达的测试麦+声卡也不贵

#7 21-3-8 08:00
业余音乐玩家 发表于 21-3-6 17:57
对于要求不高的场所,选择很多,就用一般的10寸专业音箱即可,大致两对吧,房间四个角都放,这样声场声压级 ...

放4个角声音不会打架吗?严重的时候会出现声像抵消的现象出现!

#8 21-3-8 08:06
如果不是十分专业,可以考虑小线阵4只做主扩(可以考虑SE F3A、迪素的百灵鸟、声扬的什么10的,还有IBO也出了款小的),中场单10寸做补声,双18低音一对,2进8出处理器一只,X5效果器一只(K歌用),百灵达XR18调音台,舞台返听一对,相对应的功放。用处理器处理延时,曲线等,需要用软件测试,话筒百灵达或者舒伯乐的就行

#9 21-3-8 10:16
llandpp 发表于 21-3-6 21:11

你好歹用一支正儿八经的小振膜电容测试话筒,
SM58的灵敏度也不够、频响也过于不平直,
这样做测试没什么意义

#10 21-3-8 10:17
xingxin 发表于 21-3-8 08:00
放4个角声音不会打架吗?严重的时候会出现声像抵消的现象出现!

如果这几只箱子只是做分区补声ok,
但作为主扩我个人觉得不行

#11 21-3-8 10:26
xingxin 发表于 21-3-8 08:06
如果不是十分专业,可以考虑小线阵4只做主扩(可以考虑SE F3A、迪素的百灵鸟、声扬的什么10的,还有IBO也出 ...

你这个方案优势在于省钱,
但是劣势也很明显,
多组FOH箱子需要做相位、频响校正,
工作量还是挺大的,
而且小线阵我猜你说的是单8吧,
就算8只单8也补不出中低频和低频,
就算中场补单十也补不出来,
双十八和这两组箱子耦合后低频和中低频基本都有坑,
纯靠EQ拉出来的响应听起来很假,
也会造成额外的功率分配不合理现象,
导致最终的功率余量不足、响度不合理。

XR18的台子恐怕物理输入输出也不太够,
至少得上个X32吧,这玩意儿又不贵,
不然演乐队输入,需要多组分离地返耳返输出也不够,
还有就是操控没那么方便,
X32好歹还能拿IPAD瞎转悠。

处理器尽可能别太差,
能够和无源音箱、功放等级匹配,
关键是通道要够。

反倒测试系统相对简单、便宜,
一块1000块左右的声卡,
一支不到1000块的测试话筒,
加上一个某组织和-Xie的smarrt 8,
足够用了

#12 21-3-8 17:48
xingxin 发表于 21-3-8 08:00

一般情况下不容易出现,接线的时候注意一下就行,红黑别接反了。
这个应该是最简单和价廉的方案,当然,供参考。

#13 21-3-12 16:16
死亡爱抚 发表于 21-3-8 10:26
你这个方案优势在于省钱,
但是劣势也很明显,
多组FOH箱子需要做相位、频响校正,

可能老师并不了解我举例的几款箱子,优势在于省钱,楼主的想法就是省钱啊,双12的箱子如果好一点的,都得2w一只了吧,性价比体现不出来

#14 21-3-12 17:15
xingxin 发表于 21-3-12 16:16
可能老师并不了解我举例的几款箱子,优势在于省钱,楼主的想法就是省钱啊,双12的箱子如果好一点的,都得 ...

这个行业的产品还是一分钱一分货,
虽然包含很严重的水分,
但是基础的电声学指标还是合格且又余量,
如果能够合理的搭配使用、精确的测量校正,
还是能更加容易的做出更理想的效果,
当然,
如果纯粹就是想省钱,
那这方案ok

#15 21-3-26 10:50
无脑推荐雅马哈DXR系列有源箱子