录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 开个小酒管求老师推荐现场音箱

( 22 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 21-3-29 22:15
买2对单12,一对扩声,一对给唱歌的做返听,再来一对低音就完美了。如果有小舞台的话,就放小舞台前沿,
观众反应

#17 21-4-2 09:58
xingxin 发表于 21-3-8 08:00
放4个角声音不会打架吗?严重的时候会出现声像抵消的现象出现!

赞同。我有一朋友搞了一间ok房。叫我去试唱效果差极。问他为何要前后装两对箱。他说声压均衡些。我说声波打架了。那会有好声音。

#18 21-6-7 09:26
死亡爱抚 发表于 21-3-6 18:44
如果布局规整的话,
建议还是使用双十二的线阵做标准立体声扩声吧,
不用很多只。

150-200平方的小空间上双12线阵?大哥你真是张嘴就来
观众反应

#19 21-6-10 15:33
lty123 发表于 21-6-7 09:26
150-200平方的小空间上双12线阵?大哥你真是张嘴就来

贼嗨

#20 21-6-21 15:47
bg8npk 发表于 21-3-26 10:50
无脑推荐雅马哈DXR系列有源箱子

DBR估计就够了。QSC的K.2系列和EV的ZLX-P系列应该也不错。

#21 21-7-14 18:21
我比较关心楼主计划花多少钱,要不然真不好推荐

#22 21-7-16 09:10
lkwozh 发表于 21-7-14 18:21
我比较关心楼主计划花多少钱,要不然真不好推荐

楼主说要省钱的……又没有专业歌手……那就尽可能压低预算给个方案,完事。
主扩用一对R115(每只2400,总共4800),配一对R118W低音炮(每只3800,总共7600);返送用A12M(每只1800,总共3600);
功放用FP10000Q一台,国产版即可(大概3500)。这个功放每通道8欧可输出800W(实际标的是1350W,我这是打出点余量保守估计),4欧可输出1600W(实际标的是2100W),可以充分利用其低阻下的功率优势,对低音炮和返送,采取一路推俩箱的方式运行。通道1和2接两个主扩,通道3接两个炮(并联),通道4接两个返送(并联)。如果声音还不够大,可以再加一对R115主扩,直接和原来的主扩并联使用即可,无须新增功放。
台子的话,就用百灵达XR12,两千出头,遥控式机架数字台。同样价位下,可调性好点,也方便工作人员用pad或电脑远程操控。

#23 21-7-17 12:18
买一对sound wave s1200音柱,好使