录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

专心玩了一段时间的Reaper,我想说说我的感受

( 57 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-3-30 12:11

专心玩了一段时间的Reaper,我想说说我的感受

#2 21-3-30 12:34
点赞!

#3 21-3-30 12:52

#4 21-3-30 12:53
我也是用了好多年的cubase,就是因为加密狗烦人,这几天也是在探索reaper

#5 21-3-30 13:02
是不是官网下载的版本只能用60天?
观众反应
:能一直用,可以说免费用

#6 21-3-30 13:03
自由度什么吹过了,熟练掌握的才是自由度最高的。常用的制作技巧主流的DAW都提供支持,又不是造火箭。所以我觉得如果熟悉一款DAW没必要转来转去。reaper有一些在我看来很鸡肋的东西,比如自带的效果器,玩具都算不上,我说一句垃圾没人反对吧。一些功能据我最近的观察,reaper上也能实现,比如表情映射,但是为了弄好这个功能,还要自行配置搞半天,cubase上都有成熟解决方案,干嘛自己折腾呢。

观众反应
:自带的效果器极其强大
:好好練練聽力

#7 21-3-30 13:04
适合自己的才是最好的,表情映射什么的,有好多jsfx可用。别把脚本编程看的太困难,稍微学一下就能自己编,往往就是几行代码的事。

我也不是程序员,只是个编曲的,但也编了上百个脚本了,自己才能知道自己最需要什么,最习惯什么,所以能编出最适合自己的脚本。

#8 21-3-30 13:41
梅西messi 发表于 21-3-30 13:03
自由度什么吹过了,熟练掌握的才是自由度最高的。常用的制作技巧主流的DAW都提供支持,又不是造火箭。所以 ...

reaper自带的为啥我感觉很强很好用…

#9 21-3-30 14:01
欢迎交流意见。

跟楼主有个意见可以讨论。在我看来随着时代的发展,一些吃着“先入为主”红利的工作流程会渐渐替代,编程也随着网络发达而不那么遥不可及,在不久的未来掌握一门简单的编程语言,或者说有编程的思维,在什么行业都很重要了。REAPER的设计就完完全全是“编程”的思维。
学一门编程语言没什么难的,很多人转不过来是因为没有“思想”。这种思想又是提高效率,改进工作流程的重要之处。

偏激一点说,等软件公司做好一套工作流程,然后喂到嘴里的用户,应该要被时代淘汰了。
工作流程理应是自己打造的,而REAPER刚好能满足很多想法。

REAPER用户都不会只用REAPER一个软件的,不像其他垄断工作流的DAW那样。
所以你会看到REAPER用户是怎么介绍Audition的特定功能的

REAPER用户什么都懂,所以能选择最适合自己的。

@梅西messi 这种意见就大可不必了。

我真是烦透了这种无知的言论
如果你对自带效果器,或者任何事情有异议,你可以提出站得住脚的观点,而不是通篇表面的说法。如果你觉得自带效果器就是“玩具”,你也该定义一下什么是“玩具”。以及说明是哪个自带效果器,还是所有自带效果器?
大家都能说出REAPER很多不足的一面,不同于你的是大家提出来的意见,确实是靠谱、有用、真的是用户心声啊,

你提出来的观点就让人觉得你是个鬼的REAPER用户。你观察来观察去,别打嘴炮瞎捣乱行不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#10 21-3-30 14:08
看来楼主刚入坑,这个阶段一般会开始怀疑人生。

REAPER的功能有千千万你不可能全用到,所以你需要过滤一下功能,组装一个属于自己的DAW,让她成为自己的超级武器。

新手可以考虑从定制CUBASE习惯的REAPER直接入坑,能省掉很多麻烦。

#11 21-3-30 14:13
再补一刀 发表于 21-3-30 14:08
看来楼主刚入坑,这个阶段一般会开始怀疑人生。

REAPER的功能有千千万你不可能全用到,所以你需要过滤一 ...

已经下载了定制cubase的版本试用,但是我并不止于此,而是定制版激发了探索自己定制Reaper的热情。

#12 21-3-30 14:35
reaper很招人喜欢还便宜,就是学习成本太高。准备弃用cubase转live或fl,不敢再碰reaper了。

#13 21-3-31 00:52
Tee 发表于 21-3-30 14:01
欢迎交流意见。

我在首页看到了这个帖子就进来发表一下看法也不行??

对很多音乐人来说,折腾daw没必要,你说什么编程不再遥不可及,问题是做个音乐而已为什么要编程??主流daw把功能都编好了不香吗??做音乐去搞编程这不是买椟还珠??

我说reaper自带的效果器是垃圾,发帖人看到了会自行评价,他自己用一用就知道是不是垃圾了,他也许不同意我的观点,但是需要你单独跳出来回我?我看一堆人说国产daw垃圾没见你们跳出来指摘,不好用还不让说了?

“在不久的未来掌握一门简单的编程语言,或者说有编程的思维,在什么行业都很重要了”是不可能的,也是没有必要的。做音乐有音乐思维就可以了,画家有绘画的思维就可以了,厨师,做好菜就可以了。

我倒是觉得,各个行业,具体到每个人,都应该有厨师思维,因为人活着,饭不能不吃。
观众反应
:音乐还没弄好呢,又要学什么编程,编曲编曲.

#14 21-3-31 01:44
技术音频路过,其实游戏行业这个职业就是做这类事情的,提供音频技术支持与程序设计支持

#15 21-3-31 17:50