录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

专心玩了一段时间的Reaper,我想说说我的感受

( 57 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 21-4-25 17:16
梅西messi 发表于 21-3-30 13:03
自由度什么吹过了,熟练掌握的才是自由度最高的。常用的制作技巧主流的DAW都提供支持,又不是造火箭。所以 ...

自带效果器你真的仔细试了?

#47 21-4-27 10:44
我用了大概两周时间从用了十几年的Cubase 转到了Reaper,除了刚开始的稍许逻辑方式感觉不习惯,后面越来越无法自拔了,简直太好用了,声音编辑这块个人觉得是最好用的 ,没有之一!

#48 21-4-27 11:21
lmzmzmz 发表于 21-4-8 09:36
reaper  据说做声音设计   弄好了效率很高   有很多骚操作,   正在逐渐学习。    编曲还是用传统主流比较 ...

编曲一样,弄好了效率更高。若干骚操作。。这里还要感谢一下@再补一刀 的无私奉献。

#49 21-4-27 11:36
当归蛋 发表于 21-4-17 10:18
基础的MIDI功能确实有很多需要改进的地方,官方估计也没想花太大功夫去改进了,论坛一大堆的MIDI编辑脚本 ...

主要原因估计是贾斯丁不编曲哇。。哈哈哈。。

#50 21-4-28 18:29
反驳一下前面那个说REAPER效果器垃圾的。
从UI上看,REAPER自带效果器确实比较土。而且,部分效果器比如 ReaVerbate、ReaSynth、ReaSynDr 这种,它们纯粹是为了「得有这东西」而存在的,说它们是玩具我没意见。

但是稍微尝试下就会知道,很多自带的效果器功能都非常强大。包括JS那一堆,也有一些很好用的效果器。

我就推荐一些我常用的:
VST: ReaEQ、ReaComp、ReaTune、ReaPitch、ReaVerb、ReaDelay、ReaFir
JS:MGA JS Limiter、Master Limiter、MIDI Router/Transpose、white noise generator、Mid/Side Encoder/Decoder...

所以希望大家不要像某些人那样武断地下结论而彰显自己的无知。

#51 21-4-28 23:53
现代社会强调节奏快,很多人喜欢快速粗浅贴标签式的去理解事物。
而敢不敢于承认错误是另一方面的问题。往深的说,这有心理学里认知失调的问题,有生物学里大脑机制的问题。往浅了说,也有缺少家教、担当、面子的问题。

reaper用户都是很有研究和分享精神的,感谢LZ分享

#52 21-5-4 20:53
其实,个人很喜欢reaper,虽然没全学会,至少能用,而且论坛里很多老师无私分享过很多使用诀窍,非常赞叹!我理解大家对它的爱,包括我也非常喜欢它,但没必要那么去指责初学者的误解,比方前面六楼坛友说的话,如果可以,拿作品说话四不四更好。以上纯个人看法,无任何倾向。

#53 21-5-8 11:18
Reaper的最大优点是高度自定义,缺点也是这个,因为学习成本实在太高了,需要花费大量的时间去自定义自己的需求,很多人都是在这个过程中放弃了。但是不得不说如果弄明白以后会大幅度提升工作效率。

#54 21-5-10 17:25
我是从Sequoia转过来的,才发现这玩意使用这么方便,Sequoia再没用过了

#55 21-5-13 09:20
梅西messi 发表于 21-3-30 13:03
自由度什么吹过了,熟练掌握的才是自由度最高的。常用的制作技巧主流的DAW都提供支持,又不是造火箭。所以 ...

JS PLUGINS 還不錯的
看自己會不會用吧
再來, 你可能只是嫌棄 UI

#56 21-5-13 09:42
Tee 发表于 21-3-30 14:01
欢迎交流意见。

"偏激一点说,等软件公司做好一套工作流程,然后喂到嘴里的用户,应该要被时代淘汰了。
工作流程理应是自己打造的,而REAPER刚好能满足很多想法。"

這番話我非常認同,

我公司是做開發 Spatial Audio 的就是這邊說的 [空間音頻]
(台灣好像沒給他取中文名字)
很多 daw 對這塊領域的支持非常的少
就像你說的 要是我等別人DAW軟體做好 再去做產品
那我真的可以不用創業了哈哈

REAPER 確實一開始用真的很不習慣
尤其我一個用 PT 很久的用戶 他的邏輯思維真的很不一樣
我們公司也是走訂製化 REAPER
大部分都是我和另一個同事花大概一年才做出滿意的架構
從Track templates / Proj templates / 到Scripts 都是針對自己工作需求去開發
當工具與自己的工作流程貼合度達到最高的時候
那個效率絕對是爆炸性的高

我現在偶爾回 PT 看工程總會不自覺地想叫出 action list...
至於那些用不習慣嫌棄的 .. 其實應該就是沒嘗到摸透後的甜頭
誰會拒絕高效率呢?

观众反应
Tee

#57 21-5-17 13:29
MusMonkey 发表于 21-3-30 13:04
适合自己的才是最好的,表情映射什么的,有好多jsfx可用。别把脚本编程看的太困难,稍微学一下就能自己编, ...

请问你是怎么学的,看到脚本我完全没头绪

#58 21-5-17 15:06
编脚本大多用的是Lua语言,这种语言因为常用于编辑游戏外挂脚本,所以网上有很多中文的教程,随便一搜就是一大堆,学一点Lua的入门后,结合Reaper官方提供的ReaScript API文档,就能试着自己编了,另外还可以参考和吸取已有脚本中的方法。