录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Rme babyface pro fs 开箱+心得

( 114 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 21-7-10 10:09
id4一千多块钱,动态126不香吗

#62 21-7-10 10:23

#63 21-7-10 10:36
桂枝汤治太阳风 发表于 21-7-10 10:23
楼上是正解呀。论堆参数还是Audient最厉害。Black Lion Audio针对同行们这样的情况明确指出:“我不堆参数 ...

买这卡还需要花6000的人。。。说出来的话基本没有什么值得讨论的

#64 21-7-10 12:27

#65 21-7-10 13:28
桂枝汤治太阳风 发表于 21-7-10 12:27
哈哈,这您就失策了,渠道我有,而且不少。行货肯定是要贵不少的,这几款声卡的街价也长期不低于4800,大 ...

你怕是有点迫害妄想。。明显我是说楼主的

#66 21-7-10 13:30
从babyface换到apollo x6,没感觉到音质有多大的提升,感觉没换声卡一样,请问这音质何解?是rme音质不行,还是apollo x6音质不行呢

#67 21-7-10 13:36
哈哈,这您就失策了,渠道我有,而且不少。行货肯定是要贵不少的,这几款声卡的街价也长期不低于4800,大 ...

这卡主播用的多,从稳定性和方便两方面来讲,windows下除了rme没有其他了,id14音质不错,价格便宜,非常超值,但是伴奏进不了DAW,要进去可能得硬跳,没空研究这个。UR系列直播就是脑抽,要装第三方跳线,买高音质声卡再第三方跳线损失掉,而且时不时的跳线不好使。不稳定。这也是RME独领风骚,直播这一块儿没有对手的主要原因

#68 21-7-10 13:43

并不是所有客户都那么在意性价比。特别是商业客户,比如我公司去年疫情期间是在现价基础上,每台加价1500一台买了10台BABYFACE pro FS和802,经销商说疫情期间德国工厂是双班制,加上疫情期间直播火了,可能要等几个月或者换其他牌子,那会儿美国工厂停产apogee也没货,老板问经销商现货要加多少钱,经销商说每台加1500,并且拿了另外几个牌子的卡拿给我们试用,说实话另外几个牌子的卡还真不错,几台设备就摆在我们面前,对比之后发现还是RME最稳定,老板说加钱不是问题,最后选的RME。

我们公司买声卡,目前PC只考虑RME了,因为几十个公用后期机房,涉及到员工培训、设备一致性兼容性和技术维护等问题。如果要录音的话,RME并不适合作为录音棚的主AD来使用,因为AD确实比不过Prisms sound或者Apogee symphonyIO。
但是后期实际上都是在数字域里干活,RME优势是很明显的。声卡所造成的总谐波失真和监听音箱的总谐波失真不在一个数量级,基本上可以忽略。

原来我们后期机房四五个品牌几十台声卡都是我负责维护,三天两头要去解决问题,有时候一天好几次,搞得我头大,都是小问题,比如采样率切不过来、路由自己跳了、蓝屏、突然不出声等问题。后来公司后期机房就按年限分批更换RME,自从去年把最后十台工作站换成了RME后,这大半年我没有处理过声卡问题。我们还有一张15年前的RME HDSP AES32,目前还在服役,居然还在更新驱动。我们多年前购买的几张RME,目前全部在服役,但同期买的其他几个品牌,由于品牌消失或者驱动不更新等原因,目前都淘汰了。

说现在是否还会为声卡稳定性发愁,我这种要维护几十套系统的人还是有发言权的。我觉得个人用,现在各家卡做的还行。我自己就不买RME的卡,我自己家里目前就6i6,虽然偶尔还是会出现一些问题,但是完全可以接受的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:明白人

#69 21-7-11 01:08
桂枝汤治太阳风 发表于 21-7-10 10:23
楼上是正解呀。论堆参数还是Audient最厉害。Black Lion Audio针对同行们这样的情况明确指出:“我不堆参数 ...

当我听过 APOGEE SYMPHONY
在比对 Rme adi-2 pro fs 发行版成品
即使RME他的高阶版
也没有人家APOGEE SYMPHONY来的好
真的就是卖一个ASIO罢了

更别说6000这价位
还有UAD 羚羊可以选者
发文的大哥说的很清楚
音质就是缺点
论坛怪异的点就在这里
就特定那些人听不进去

#70 21-7-11 10:55
mao3999970 发表于 21-7-10 13:30
从babyface换到apollo x6,没感觉到音质有多大的提升,感觉没换声卡一样,请问这音质何解?是rme音质不行, ...

论坛卖货的和卖货人的朋友太多了,但凡一个劲回帖猛推牌子型号的,都要注意。自己买来用,借来用,自己对比才行。
观众反应

#71 21-7-11 21:08
陈阿健 发表于 21-7-11 10:55
论坛卖货的和卖货人的朋友太多了,但凡一个劲回帖猛推牌子型号的,都要注意。自己买来用,借来用,自己对 ...

我有三张声卡目前发现win系统兼容性问题很大转苹果了

#72 21-7-13 17:29
干吗要买6000的啊,600的二手9632就挺好的呀,挺稳定的啊,至于音质我是听不出什么区别的
观众反应
:跟AES32比比,还是很大差别的。

#73 21-7-14 10:40
不会用有什么办法。

#74 21-7-14 13:39
请问这点音质损失是耽误大家挣钱了吗?

#75 21-7-14 16:00
mao3999970 发表于 21-7-10 13:30
从babyface换到apollo x6,没感觉到音质有多大的提升,感觉没换声卡一样,请问这音质何解?是rme音质不行, ...

x6音质不行哈哈RME之后同级圈里音质第二拉的厂商。