录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 配一台3W左右编曲电脑(PC),求大神指点

( 87 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 21-8-23 19:56
死亡爱抚 发表于 21-8-14 23:54
我个人建议,
电源别抠门,
最好能按照所有用电器峰值功率*3来储备,

我的CPU峰值300,显卡400,硬盘100W,其他就算50W。3倍没有可买的啊……

#62 21-8-23 21:05
买个MACMINI,或者冥王峡谷,把内存和存储搞上去,一个20T做仓库,两个2TSSD组整列,用雷电3或者4链接,干活起飞了都。而且还是一个包就带走的那种,显示器再配个便携的。奈斯

#63 21-8-23 23:01
预算1万以上吧……

#64 21-8-24 10:14
DreameRing 发表于 21-8-23 19:56
我的CPU峰值300,显卡400,硬盘100W,其他就算50W。3倍没有可买的啊……

2400w的电源有啊,
没有三倍将近三倍也行啊

#65 21-8-24 10:54
死亡爱抚 发表于 21-8-24 10:14
2400w的电源有啊,
没有三倍将近三倍也行啊

那我问一下,您这个3倍的理论怎么来的啊?余量这么多到底好在哪啊?

#66 21-8-24 11:08
junheng 发表于 21-8-23 21:05
买个MACMINI,或者冥王峡谷,把内存和存储搞上去,一个20T做仓库,两个2TSSD组整列,用雷电3或者4链接,干 ...

冥王峡谷听朋友说很容易挂。。。。。。

#67 21-8-24 12:08
DreameRing 发表于 21-8-24 10:54
那我问一下,您这个3倍的理论怎么来的啊?余量这么多到底好在哪啊?

从功放功率与音箱功率的匹配关系而来,
且经过一系列瞎J8折腾进化演变而来。

大致阐述一下我的理论:
由于所有插在主板上的设备都会产生数据交换以及供电要求,
需要供电的设备包含主板本身,
以及插在主板上的CPU、CPU散热组件、内存、硬盘、显卡、网卡、采集卡、雷电卡、火线卡等等等等,
关键还有占用USB端口供电的键鼠、midi键盘、midi控制器、部分型号的无源外置声卡、USB/雷电扩展坞或hub,ilok、e-lisencer、外置USB移动硬盘、U盘等,
每一样都会在占用主板的总线带宽数据进行交换的同时,还要求主板供电,
每一样设备也许单体耗电量并没有多高,
但只要占用主板总线带宽进行供电,就会造成某几组总线的供电不足,
一切要求主板供电的用电器,都靠一台固定安装在机箱内部的电源模块来进行支撑,
如果某些外接设备的功率开始超过连接协议供电层的供电范围(轻微),
将使协议中的数据传输层的部分电能转换为供电,
也就是部分数据流的电流补充进行供电,
这样就会导致某些协议进行数据传输时不稳定,
常见的症状就是USB设备掉线、掉速度、甚至无响应,(这只是诸多症状之一)
(点名imac等一体机或mini主机,还有一些小主板、小功率电源的组装机)。

所以,
更多的功率余量能够带来的一个是所有用电器的峰值储备,
就是在所有用电起均处于峰值功率下还能有供电余量,保证不损毁用电器,
同时在保证常规趋于极限供电的情况下,
不占用主板上的各种总线的供电,
也不会引起数据传输不稳定、丢包等。

另外,尤其是使用火线、USB、雷电、网线直接供电的外置声卡,
你供电余量不足,
没有足够的电供到ADDA、pre amp、post amp,
数据传输会丢包,
整体的频响和动态的带宽会缩减,
最后听到耳机里的声儿都不对,
这样也十分影响工作效率

#68 21-8-24 12:41
死亡爱抚 发表于 21-8-24 12:08
从功放功率与音箱功率的匹配关系而来,
且经过一系列瞎J8折腾进化演变而来。

你说的这个问题是主板问题,而非电源最大功率的问题吧?一个USB才多少功率啊,主板如何分配这几瓦,也多余的几百上千瓦没关系吧?

而且就是给个2000W,USB设计的5V功率也没多少,供电行不行取决于整个USB这一路的能力,如果电容电路设计不合理,那么全部USB接口最大功率就不行。也和电源最大功率没关系吧?以我的PRIME PX1000和850P2为例啊,5V也没多少瓦。至于主板能提供最大多少功率的USB,和功率提升的速度和可靠性这一路如何分配也和最大功率没关系吧?还有就是很多机箱的前置是一个USB端口分出来好几个,本来电流就1A,然后吧一个大点的900毫安就没了,这样就不稳定。这也怪不到电源最大功率上啊。主板后置USB也是一样。CPU供电也是一样。

以x299 formula和x299 Designer为例,前者提供13power的60A的DMOS供电,后者提供11power 60A的DMOS供电,更精准更强大。让前者极限频率下供电依然可靠,华硕R6A同级,我记得是8项63A的DOMS供电。电流分配,提升速度,稳定性可靠性。还有12A大功率的脉冲式持续耗电都是上佳表现的。我认为都和最大功率没关系。就是TX600W表现也不输给EVGA 2000G+,甚至TX600表现更佳(如果够用的话)。我敢负责任的说,我手里有一颗处理器,音频应用里除了这几个主板再加微星创世纪、EVGA MARK之外,就基本没有稳定的,一般便宜的压根别想了包括技嘉设计师。电源多大功率都没用反正2000W没用。倒是这种主板用600W的TX600能过全部测试,其他的能不顺间死机就已经是万幸了。(全核心5G 7980XE)

如果必须要说最大功率能造成元件之间的不稳定,可以自己尝试一下,一个USB HUB分出来10个,全部接USB3.1的硬盘,看看有没有掉的就清楚了。明显和电源最大总功率没关系,而是这一路的最大电流承载有关。一个插线板接8个空调,家里的空开就是给几万瓦都没用,对吧?

在这个地方,我认为电路设计胜一切,弄个好主板,好机箱倒是很重要。电源最大功率在这部分其实是反而最没用的。当然有富裕的余量那还是必须啊,尤其是带风扇启停的电源。

#69 21-8-24 14:50
DreameRing 发表于 21-8-24 12:41
你说的这个问题是主板问题,而非电源最大功率的问题吧?一个USB才多少功率啊,主板如何分配这几瓦,也多 ...

主板很重要,
电路设计很重要,
每一种独立元件的选择也很重要,
就算你是prime PX1000,
电源就给你个700w的肯定也不够啊,
而且你还要考虑电源功率虚标和工作效率问题。

从某个角度来讲,
用稍微大点儿的马来拉稍微小点儿的车还是在科学用电范围内的,
并且也就是3:1的比例,
总功率也都是4位数以内的,
所以这个还是有必要的。
当然,如果整个计算机硬件系统的所有产品选择都很合理、且性能可靠,
我们可以适当把功率比从3:1缩小一些,可以到2:1,
再往下余量就会不足

#70 21-8-24 20:19
死亡爱抚 发表于 21-8-24 14:50
主板很重要,
电路设计很重要,
每一种独立元件的选择也很重要,

首先感谢您百忙之中抽空回复我!!

转换率和功率大小并没关系啊,只是额外消耗的问题。虚标在这个档次的电源面前应该完全不存在的啊,再往前3个档次的 电源都应该不太存在。至于说2倍我个人看法完全没必要,就是实际最大功耗对比电源有95%其实都没问题,只要设计合理,就算99%如果是合格的电源其实也完全完全没问题。

多数额外余量电源主要考虑以下几个方面,我按照自己认为的重要性排列。
1,瞬时功耗
2,散热和声音
3,有余量方便升级
4,万一虚表或者工作状态不佳
5,品质不佳导致硬件损坏(看起来最重要,但实际上很难发生)

再看看我家里另一台机器的运行情况,肯定算工作量最大的了。

电脑已经工作3年多了,这三年多里,关机总时间18分33秒,开机总时间1146天。最近的一次是73天没有重启过。我就不关机的,最多偶尔重启一下。稳稳稳啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#71 21-8-25 00:04

#72 21-8-25 00:05

#73 21-8-26 00:04
不要,就五千,捞一台二手服务器,双志强,128内存……
你放心,现在五千的双志强你挂满内存都跑不到三成的CPU……

绝对可以用十年……

然后买个VEP7,做好常用音色模板……

我是连全套好莱坞等一大堆做了差不多五百轨……

连效果器串都挂上了……

其他的临时音色就用老机器挂……

省下的钱留着养娃……
观众反应
:这样说让我放心了,我就怕有延时、、、

#74 21-8-26 09:43
可以的,管弦确实缺资源。你也可以配两台,用vep串起来,肯定够用

#75 21-8-28 15:06
干脆上苹果算了。