录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

重大发现!!!

( 5 )

[收藏]

#1 00-12-30 04:26
我们的兵器库里有呀.
不过在Logic Audio4.61版本中对音频的支持更好,
还有在Logic Audio中所有的VST Instrument的全部控制参数都是实时的,同样在Cubase中却不能.
MIDI方面就更不用说啦.
真的希望这一款好软件在中华大地遍地开花!!!!
HA HA HA ...........

------------------

#2 00-12-29 08:49
Logic Audio是比CUBASE好用,可我用CUBASE已经5年了,手头又没有Logic Audio

#3 00-12-29 01:21
为什么在我的cubase里没感觉延迟?你设置asio没有?

#4 00-12-29 01:22
为什么在我的cubase里没感觉延迟?你设置asio没有?

#5 00-12-29 06:45
肯定设置啦,如果不设置成ASIO在Logic里也是有延迟的呀,(说实在的没有延迟是不可能的,即使我们已设置好ASIO,只不过这种延迟我们感觉不明显而已)
我说的是在Logic Audio中音频乐器的发音比起Cubase
来要前置一些,不信你可以比较.
还有就是音质的问题,同样的VST Instrument在Logic Audio中比Cubase5.01表现要好得多.
再一个系统资源占用的问题也是如此,VST Instrument
在Logic Audio的资源占用比在Cubase中小得多.
我还没讲到音频处理呢?如果是从MIDI和音频的制作角度,Cubase则无法相比(可能很多人不大同意这个论断,
我只想说如果你对Cubase用得相当熟悉则不必要完全抛弃他,但是如果你只是刚用Cubase,我觉得没有必要在浪费时间,还是用用Logic吧,他会让你大吃一惊! !!!!

#6 00-12-28 16:01
重大发现!!!
同样一个VST Instrument在logic Audio4.61中比在Cubase5.01音质要好的太多了,而且没有延迟,系统资源也占用的小多了,这是怎么回事?
说真的Logic Audio要比cubase好多了,以前我不会这样说,但是现在我觉得Logic Audio完全胜任我的工作,不管MIDI,AUDIO都得心应手.就连我原来最担心的----Logic Audio缺乏VST Intrument的资源.也有了强有力的后盾,原来大部分支持Cubase的VST Intrument在Logic Audio4.61中不仅能用,而且效果要好得多.
更不要说Logic Audio的EXS24,ESI比Cubase的vst intrument好太多.
今天起Cubase5.01彻底在我的电脑上消失了,ha ha ha !!!!!