录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 这个AI人声真的太真实了。

( 82 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 21-10-25 10:25
乐海浮沉。哈哈哈。让你见笑了,我还真下载不到这个安卓模拟器

#62 21-10-25 10:26
不折腾了

#63 21-10-26 21:08
lsx123 发表于 21-10-25 10:25
乐海浮沉。哈哈哈。让你见笑了,我还真下载不到这个安卓模拟器

百度搜索:安卓模拟器。我很少用到安卓模拟器。以前试用了一下,感觉夜神模拟器还可以,那是几年前的事,大小好像有1G左右

#64 21-10-26 23:07
牛逼plus。AI。。。。早晚的事

#65 21-10-27 03:47
微软的Xstudio再不长进就被其他AI甩远了。
ACE虚拟歌姬比Xstudio强的地方不止一点半点:
每个音符有三个可调参数,分别是辅音长度、风格化、音符力度。手机上调整全靠手指粗略着来,调整精度并不高,就这种情况下可以得到非常拟真的婉转起伏(APP社区充斥着大量没调过强弱的作品,听起来很平直,不要被那些案例骗了,ACE的表现力远不止那些)。
不用自己画颤音,它自己会唱非常真实的颤音(Xstudio的AI相比起来根本就是个不懂颤音的AI)。
有时不同的音符长度会让AI在字尾唱出特别的收尾(非常像人类)。
气口不需要你指定,它自己知道哪些地方需要换气(当然前提是你没把乐句首末空间挤死)。
音符力度控制的并不是音符的音量而是……怎么说呢,用力的程度?强弱音色不一样。
不足之处是目前不能针对一个单个音符进行强弱变化的控制(比如你想做腾格尔那种肚子疼式的唱法可能得动点儿脑筋了)。
说一下转音。现在已经可以手动绘制音高曲线了,哪怕你画成九十度直角上下八度都没事,转音很自然没有任何突兀之处(这特么才是一个AI的基本节操啊)。
不足之处:
不分拍子(比如不管你导入4/4拍还是3/4拍它都不作区分,统一按每拍时长计速度)。
只有移动端,操作很蛋疼。很耗时。
不支持音符复制粘贴,不支持midi导入(但也没办法,它本质其实是个音游,让你用手指点屏幕玩的)。
导出音频格式只有m4a。
有些字的发音不太像普通话,好像是带有方言口音(不知道是不是跟被采样的歌手本人有关系)。

midi音符可以手动输入,不是必须上下滑才行。我猜拿一台性能足够的iPad结合Applepencle用起来会舒服些。可以导出干声再用库乐队之类略略处理,伴奏也可以靠库乐队之类拉loop制作,出个Demo是没问题的。更何况如果你是钢琴大拿的话纯钢伴加人声出一首歌又不是不行。。。我的iPadmini4是真落后了,还不如在我手机上用着顺手……
楼主放的案例是鲤沅,这个歌手音色我感觉就是奔着宋祖英去的,ACE有不少歌姬,每个都很有特色,关键是每个都不难听,多尝试一下嘛。。而且女声音域都比较高,这很民族……
放一首我用里面的伊拾七唱的歌。
还有个火涟也不错,音色像我的一个前女友,不过被我乱用压缩器弄得有点不正常了:

然后还有四个ACE歌姬齐唱:

这个AI的出现让我明白了一件事,AI歌姬只有零个和无数个,当初Xstudio的何畅出来的时候大家的惊艳还恍如昨天,结果发布会吹的唱歌功能实际落实到用户手里总还是差那么点东西,不知道是思路问题还是技术问题,如今ACE这个AI怎么看都像是有人恨铁不成钢自己开干搞出来的,另外貌似还有一个虚拟歌姬也已经做得比Xstudio逼真了,人家能做到这地步说明技术并不是问题。。。现在我们谈论ACE,过阵子又不知道在谈哪个更惊人的东西了。
不会假装呼吸的AI不是好AI。小冰你可长点心吧。

#66 21-10-27 10:52
很强很强!!!!

#67 21-10-27 15:28
B站上的换脸视频都越来越逼真了,人声合成算啥啊。以后音频视频造假栽赃陷害都不是问题了。

#68 21-10-27 19:36
fi8vni13 发表于 21-10-27 03:47
微软的Xstudio再不长进就被其他AI甩远了。
ACE虚拟歌姬比Xstudio强的地方不止一点半点:
每个音符有三个 ...

说的很在理,ACE确实比Xstudio智能不少,自己没事粗糙地做了一首,感觉没什么特别的地方需要修音,而Xs每次出来干声都明显感觉很多地方有问题,需要自己修。。ACE其他的歌手我暂时还没仔细听。但目前在我心中ACE是最高,Xs次之,Synthesizer V最后。挺期待ACE以后的PC版,还有什么时候商业化出售,如果能像Synthesizer V卖歌手音库就挺好的。

#69 21-10-27 20:07
ACE手机里如何使用啊?懂的老师指导一下具体操作方法?谢谢!

#70 21-10-30 10:15
厉害哦

#71 21-10-30 19:22
wyjwoshihaoren 发表于 21-10-22 13:30
他们没做电脑版,除非用安卓模拟器

安卓模拟器不能运行,没法电脑上用,手机用,不精确,很难搞

#72 21-10-30 19:25
突然觉得可以先把这个声音做出来,细微的调整就用麦乐迪来弄

#73 21-10-30 19:32
Synthesizer V二代刚出来一个音色,想莫文蔚,很适合流行音乐演唱,很接近自然人声

#74 21-10-30 20:33
目前免费那个线上生成歌声那个虚拟歌手编辑方便,只是没有民族美声之类的人声,适用面不广,个人感觉

#75 21-10-30 20:42